Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок после УРАНОПЛАСТИКИ не дает делать массаж неба(сильно кусает пальцы).как быть.

Ребенку 2,5 года не дает делать массаж неба(после уранопластики)

Вставляйте между зубов стирательную резинку, чтобы не мог сомкнуть зубы.
Выздоравливайте! :)

А вы делали массаж до операции, меня врачи заставляют, но она сильно кусается и я боюсь небо пацарапать. Ногти сострижены у меня. Дочери 8 месяцев - 6 зубов.

Логопед в "Бонуме" сказала делать, т.к. мышцы не эластичные на небе сейчас, то нужно их подготовить.

Муся-мамуся
Логопед в "Бонуме" сказала делать, т.к. мышцы не эластичные на небе сейчас, то нужно их подготовить.

Правильно она говорит, делайте. Иначе как у плохой швеи "ткани" может не хватить, и швы со временем разойдутся, образуется дефект (т.е дырочка в шве).

Муся-мамуся
боюсь небо пацарапать.

Наденьте резиновый напалечник или резиновую перчатку. Сильно тереть не обязательно, можно постукивать кончиком пальца, поглаживать, все равно эффект должен быть.

[cit]Арника

А как долго по времени или сколько раз в день? Я не уточнила на приеме, а сегодня народу много было не попала к логопеду.

Нам вообще этого не говорили! и массаж не делали :meet: ,вроде все нормально,швы хорошо зажили и никакой дырки нет. Массаж сейчас делаем.Сказали до 1,5 лет 5 раз в день по 2-3 мин делать.Далее до 7 лет 2 раза в день по 5 мин. :dance2:

Мы тоже не делали массаж до операции. Но когда легли в БОНУМ на операцию, я знаю, что многие мамочки своим деткам делали. А после операции нам назначили массаж по 5 раз в день по 2 мин. до 7-10 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы