Тема закрыта

Причина: 0

Кто в этом году путевку получает по льготе ребенок -инвалид

Девочки. надеюсь есть здесь такие. Нам предварительно говорили, что плюсом к справке МСЭ надо справку от педиатра, что ребенок может посещать МДОУ.
Кто получал такую справку - напишите пожалуйста примерный текст, что там педиатр должна написать, а то у нас врач вечно ничего не знает.

Мы в прошлом году получали путевку в садик, такой справки не требовали.

Но думаю надо будет написать, ребенок ФИО, стольки-то лет, диагноз такой-то, интеллект соответствует возрасту и посещать ДОУ может.

они мне говорили, про то что можно ударяться и падать, только как это на врачебном языке звучит :meet:

Машуня
можно ударяться и падать

Ограничений в посещении детсада нет.

А по делу падать и ударяться ни кому не рекомендовано:)

Masher
А по делу падать и ударяться ни кому не рекомендовано

ну это то понятно
Сказали, что сейчас на утверждении новое положение.где предоставление это справки обязательно.
Так как бывают серьезные осложнения. у деток, у которые после операций. А они хотят ответственность с себя снять

Девочки не за что и ни кому не позволяйте снимать с себя ответственность, у нас вот в садике тоже всячески пытаются себя обезопасить, подсовывая мне всякие бумаги на подпись, у нас вот аппарат сломали слуховой (воспитательница сняла его, уронила, и наступила....сама призналась), а они мне пихают бумагу, что типо не имели мы право ребенка в аппарате слуховом принимать...т.е. до этого имели, а тут сразу все права утратили....за каждое падение, за каждую ссадину приобретенную в садике отвечает воспитатель.......в крайнем случае есть специализированные садики....и вообще какие еще им бумаги надо, если есть общепринятый образец бегунка по специалистам, где каждый пишет свой диагноз и рекомендации

ОЛЮНЯ

дак без этого путевку не получить сейчвс
утвердят бумагу и все, никуда не денешься

А я бегала, бегала, прошла ясельную комиссию нас допустили в дет. сад. А в управлении образования сказали, что путевку все равно не дадут так как они мол боятся, что может что нибудь случиться и т. д. и короче не дали :( нам путевку так и не пошли мы в детский садик.

!!!Svetik!!!
А я бегала, бегала, прошла ясельную комиссию нас допустили в дет. сад. А в управлении образования сказали, что путевку все равно не дадут так как они мол боятся, что может что нибудь случиться и т. д. и короче не дали :( нам путевку так и не пошли мы в детский садик.

может вам в прокуратуру стоит жалобу подать?

может вам в прокуратуру стоит жалобу подать?

Я ходила за справкой к заведущей самой детской поликлинике, но она пожилая бабулька сказала что с таким страшным диагнозом как у нас нельзя ходить в детский садик(ЗЧМТ за ушком маленькая дырочка под кожей 1 на 1 см). А специализированного детского садика нет. Были у психиатра, нам сказали встать на учет но психиатр сказала, что умственно мы развиваемся нормально и на учет ставить не стала. Мы не подходим как мне сказали не к здоровым детям так и не к больным... Так что мы непонятно какие. %)

над поликлтникой же главврач есть а над ним министерство здравоохранения
ну я конечно не спец в этиъ делах, но все же

!!!Svetik!!!
А в управлении образования сказали, что путевку все равно не дадут так как они мол боятся, что может что нибудь случиться и т. д. и короче не дали

т.е. сначала включили в список на путевку, а потом не дали ее?
Насколько я понимаю, я не обязана вообще сообщать о диагнозе ребенке в отделе образования, т.к. это врачебная тайна. С какой стати? Они не врачи. А они мне при этом обязаны выдать путевку. Не помню в законодательстве условия выдачи путевки при предоставлении справки от участковой

Мась, мы так в садик попадали.. Я попробую сегодня тебе все написать что вспомню, уже год почти прошл.

шарлоттта
Мась, мы так в садик попадали.. Я попробую сегодня тебе все написать что вспомню, уже год почти прошл.

буду ждать ;)

Короче, только вспомнила что мы как только получили розовую справку сразу пошли на Корепина, где управление образованием Орджоникидзевского района и путевки, зашли к секретарю, написала заявление на имя (не могу вспомнить, но к которой все поповоду путевок на прием ходят), что прошу выделить путевку в специализированный садик, что прилагается справка об инвалидности, заключение "радуги" о том что рекомендован подобный садик, сейчас убей не смогла вспомнить какие еще копии нужно было приложить, я просто всегда с собой таскаю кучу этих копий, потому что везде иг запомнишь что надо. Тогда у нас заключения радуги еще на руках не было, но я клятвенно пообещала что через 2 дня занесу - у нас комиссия была через 2 дня после МСЭ. И главное чтобы секретарь зарегистрировала заявления и запомнить номер под которым зарегистрировано и дату. Запиши себе.
Потом я приносила еще копии документов там где вообще на садик записывают, там у них для спец. садов через радугу отдельная папка. И еще записывалась на прием к (фамилию заклинило, не могу вспомнить если вспомню отдельно напишу) но в общем к главной по путевкам. До этого когда заносила документы из радуги как раз принимала заведующая садика куда мы метили, просто удачно совпало, и я с ней поговорила, ситуацию объяснила, что мы именно в этот садик по профилю хотели бы, что я бы и работать туда пошла, в общем, мне как то все время хорошие такие люди попадались, без грубости, понимающие. В общем, когда я к главной по садикам пошла которой фамилию не вспомнила, она оказывается даже про наш случай с зав садиком говорила. В общем, нам предложили путевку но только на пол дня, до обеда, но если место освободится - то возьмут на полный день. Я еще тогда все изметалась, даже темку заводила на юмаме. Хорошо что согласилась, потому как сейчас ходим на полный день. Но это уже другая история со састливым концом. В общем, считаю, что нам наполовину просто повезло, наполовину я бурную деятельность тогда по всем фронтам развила. Мась, ты извини, я что вспомнить смогла - а то маразм. Если конкретные вопросы какие - спрашивай еще в личку, может еще что в памяти всплывет. :rose:

шарлоттта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы