Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом, ребенок не хочет заниматься лфк

Может, кто поможет советом каким-нибудь , дочь вообще не хочет заниматься ЛФК, орет и уползает. Откуда только силы берутся, я не могу справиться, а нам ведь без зарядки никак нельзя, пробовала 2-3 дня не заниматься, не помогает. Я чувствую себя при этом террористом, который издевается над своим ребенком. Протест идет во всем: даже пальчиковые игры со стишками, не дает делать. Пытаюсь делать массаж стопы, лица- кричит, уже незнаю как найти подход, нервы на пределе. :vis:

lelikk
не хочет заниматься ЛФК

вы дома делаете или нет? может попробовать в игровой форме со зверушками,сказками...
мы ходили при поликлиннике-там у нас на закуску был батут,там моя все старалась делала,только чтоб ей потом батут в конце дали

Gess™
вы дома делаете или нет?

дома

Gess™
может попробовать в игровой форме со зверушками,сказками...

не получается даже в игровой форме, хватает на несколько секунд и снова крик...
Уже пригласили инструктора на дом, вроде чуть лучше дает, но постоянно нам приходится что-то придумывать для нее, а минут через10-15, не справляемся уже вдвоем, опять начинает кричать.

Под музыку может быть лучше? Мне Железновы нравятся, особенно пальчиковые игры, да и для крупной моторики можно у них песенки славные подобрать :)

MaMasha
Мне Железновы нравятся,

Без нее даже кушать не садимся, дочь от неё в восторге, но заниматься не получается :( даже с музыкой)

Моя со мнорй тоже не занимается нив какую... Вот с папой или с бабушкой - запросто.

lelikk
орет и уползает

А занятия для нее болезненны?

Оля моя тоже раньше орала сил не было, но я и инструктор продолжали в свое через месяц стали делать без крика, но и сейчас бывает,это у них определенная защитная реакция
Оля терпения( знаю не просто убить порой хочется :angry: ) УДАЧИ

MaMasha
А занятия для нее болезненны?

Бывает, конечно, болезненно, но хоть даже не больно, всё равно так себя ведёт

А моя доча на пол боится ложится до ужаса просто, руки, ноги растопыривает и орет, и как ее ползать заставлять после этого????Ногами за руки ходить по полу любит, а вот ползком только по кровати. Сил уже никаких нет...Заниматься надо, а ей не хочется видите ли, страшно нам. Тоже не знаю что и делать. как от этих страхов необоснованных избавляться, вроде не падала, ничего страшного с ней на полу не случалось и все таки вот такой страх. %)

Мы с Катюхой вторую неделю воюем %) Так орет,хоть из дома убегай.Еще бабушка все жалеет,как будто я над ребенком "издеваюсь" ради своего удовольствия.

syuv
это у них определенная защитная реакция

Точно,просто лежать и в потолок смотреть-это лучше чем работать.

\~Euphoria\~
Точно,просто лежать и в потолок смотреть-это лучше чем работать.

Оля вот именно это и надо победить, а дальше будет легче, хотя не факт :dontknow:
Как хоть у вас дела сто лет вас не видела и не слышала

Julia1310
и как ее ползать заставлять после этого????

Я привязывала свою к себе пеленкой к животу и ползали вместе

syuv

syuv

Вот самое главное, перейти с ребенком на "половую" жизнь! Все на полу, вы с ним также ползаете, лазите и т.д. Похвала-за каждое движение-отличный стимул для малыша, придумать поощрение (мороженка, мультик и т.д.) в конце занятий. Еще если дома занимаетесь, необязательно сразу наседать, поделали сколько то упражнений, начал малыш капризничать, внимание рассеилось-передых мин 10...

А это идея!!!!Спасибо, обязательно попробуем!

syuv
Как хоть у вас дела сто лет вас не видела и не слышала

Занимаемся усиленно ЛФК и массажем.Массажист домой приходит,такие "зверские" упражнения %) ,но зато сдвиги пошли потихоньку.Пока на диване занимаемся,но скоро на пол переползем,шишек будет куча на лбу,но может научится голову держать.

syuv

Тоже попробуем,хорошая идея!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы