Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите какие есть центры где лечат параличи и парезы? В Москве и других городах.

Я живу в г.Оренбурге, у нас нет какого-то особого цетра для детей, где лечат параличи и парезы у детей.
Пожалуйста, подскажите какие есть центры в других городах где занимаются таким лечением? В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Самаре и других городах.
Буду очень благодарна за ответы.

Как раз к вам в Оренбург ездят лечиться от нас. Вот, например, последняя тема www.u-mama.ru/forum/messages.php

Да, реацентр, на нагорной, в районе гидропресса. Мы вот щас оттуда едем, второй курс провели.

У меня есть координаты московского центра "Горки Ленинские", мы правда туда ни разу не ездили, но наши девчёнки детишек постоянно туда возят, вроде нормально там, по отзывам. я вот тоже мелкого от титьки осажу и попробую со старшим поехать. только надо заранее там записываться, намного заранее...
142712 Московская обл. Ленинский р-он посёлок санатория"Горки Ленинские", телефон госпитальной комиссии: 723-10-20

марья-искусница
Да, реацентр

про него тоже слышала... как результаты?

Марья - а что именно вы лечили у нас в реацентре?

Я немного не верно написала, что у нас нет центра спциального. Есть детский реабилитационный центр для детей с органическим поражением нервной системы - он государственный и там бесплатно для жителей Ореньурга по направлению из поликлиники. Там хорошие неврологи.
Я просто хотела бы узнать в других городах - где можно проконсультироваться с какими-нибудь профессорами.

А этот реацентр - это частная клиника и по отзывам других мам, которые проходили лечение там и в этом государственном неврологическом центре - там одно и то же лечение, только в клинике этой - всё платно и меня настораживает по той обильной рекламе, которую они пускают в печати и по телевизору. Такое чувство, что им нужно лишь привлечь как можно больше пациентов. Реклама идёт постоянно.
А методы леченя по отзывам те же самые, к тому же неизвестно насколько профессиональные врачи с соответсвующими квалификациями в этом реацентре. Вобщем по отзывам я ему не очень доверяю.

Марья, скажите пожалуйста - вы писали, что в реацетре лечат электрорефлексотерапией - а что это такое и что именно лечат этим методом?Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 11:37

Там лечатся детки с дцп, с аутизмом, даунята, с зрр, ну и вообще неврология. Видила мальчика, кот при первом курсе передвигался на попе и руках, после третьего ходит, пусть не совсем хорошо, но все же... У меня доча совсем лежачая. После первого курса у нас практически ушла спастика, осталась немного в ногах, меньше стали течь слюни, сама стала жевать, даже сухарики грызет, а до этого токо пюре ели. Эмоционально более активна стала. Вот сейчас стала лучше на ножки опираться, не подгибает пальчики, с поддержкой под мышки шагает с удовольствием. Ушел нистагм. И много стала гулить, появились слоги. Понимает речь - дай ручки, где носик, ротик глазик, где дерево, тетя и тд. Правдо, голову держит еще плоховато, но если говоришь - поднимай голову - поднимает. Мне оч понравилось. Да, у нас еще эпи, так вот там поднимают судорожный порог.

Анушка, спасибо вам тоже за ответ.

Мы то же в Реацентр в Оренбурге ходили, пока только на обследование. На лечение записались на декабрь.
Бабушка обещала помочь с оплатой лечения. Говорит - главное, что бы мы занимались и лечились.
Могу поделиться впечатлениями только от обстановки: центр не "крутой". Район не пристижный, мраморных полов там нет.
Но все очень доброжелательные и приветливые.
Пока ждали заведующую, успели пообщаться с мамочками в коридоре. Вобщем то все хорошо отзываются о лечении, говорят улучшения есть.
Полечимся, обязательно поделюсь впечатлениями. :)

www.detiangeli.ru/ Здесь много информации и отзывы родителей есть.

Нашла в инете передачку про Реацентр, там как раз показан сеанс лечения, думаю вам будет интересно.
Вот здесь можно посмотреть:
www.youtube.com/watch

Мы закончили 1 курс перед праздниками, но было не до отзывов. Мои домашние без меня квартиру в "вертеп" преаратили до сих пор еще не все убрала. :)
У моего ангелочка ДЦП высокий тонус в ножках и в ручках, с психикой у нас все в порядке, но речь то же отстает.
Нам проводили лечение по различным точкам специальным прибором. На ручках и ножках, чтобы мышцы напряженные расслабить. На спине для снятия возбудимости. Много точек на голове для речи, для навыков двигательных. Это так по верхам, нюансы мне объясняли, но я не запомнила.
на лечении вела себя прилично примерно с 3 процедуры. Поначалу поплакала немножко видимо от страха.
Может даже хорошо, что сразу не стала вам отвечать - понаблюдала за ребенком дома сама и мои домашние. О результатах я уже могу точно сказать, что они есть!
Самое заметное улучшение по речи, раньше были только простые слова: обращения (дай, на ,мама)
Уже с середины курса появились попытки повторять за нами новые слова (многие букыв не выговаривает, но пытается!), стала комментировать свои действия (упа - упала, спа- спать и разные другие слова пока мне одной понятные). Мне очень понравилось, что она именно стала пытаться вступить в диалог.
Ручки и ножки стали помягче, с лечения прошло уже 2 недели, но тонус слава богу не возвращается.
По рукам и ногам то же есть маленькие плюсики: ладошку правую стала из кулачка раскрывать и помогает левой руке держать игрушки, раньше только левой работала.
Перекрест поменьше, раньше был у колен, а сейчас где голени и лежа ножки намного лучше разводятся.
А еще стала от спинки стула отрываться и по несколько секунд сама сидит, потом устает опять облакачивается.
мне доктора чказали, что для 1 курса и нашего тяжелого состояния это очень хорошая реакция.
На второй курс нам только конце января, будут результаты - обязательно напишу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы