Тема закрыта

Причина: 0

Сходили на комиссию!

Были на комиссии 5 июня на Серафима Дерябина, и всё еще прибываю в некоторой прострации, дитё сняли с инвалидности. А что теперь делать дальше прям не знаю. Нам сказали, что по травме держат не больше 5 лет. Идите и лечите теперь последствия. Мол вы себя самообслуживаете можете. ребенку 6 лет. В садик не возьмут до школы еще 1 год. У меня еще один ляль 5 месяцев. Раньше хоть какие то деньги были и лечение санатории, массаж и так далее. А теперь куда я его девать должна целый год? Так ходили к нам с ним занимались а теперь, что дальше? Денег нет на школы развития.

радость же, что сына восстановился! :)

Кобра
сына восстановился

и

!!!Svetik!!!
дитё сняли с инвалидности

не всегда соответствует друг другу.
у нас в этом году тоже снимут, а состояние с предыдущим не изменилось

!!!Svetik!!!

я не знаю, что посоветовать, только посочувствовать

Радость то радость. У нас на затылке под кожей нет косточки после травмы. Она зарастает оччень медленно, говорят хирурги, что может и вообще не зарасти. И тем нимение ребенок оказался здоров.!!!! В садик нам путевку не дали так как у нам были сложные парацип...припадки (эпилепсия). В этом году их не стало. И все, эпилепсии нет и ребенок здоров.

!!!Svetik!!!
эпилепсии нет и ребенок здоров.

рассосалась? %)

Кобра
радость же, что сына восстановился!

если так, то ладно...а так-то бывает такое, что решение комиссии зависит от того, как правильно заполнят посыльный лист специалисты... может они что-то не дописали, на что-то не обратили внимание, а на самой комиссии времени не так много, чтобы разбираться - и результат вот такой получился

Делали в девятки энцефалограмму и эпиактивности не было выявлено. Пили конвулекс 6 месяцев

Причем, что у нас пошло осложнение на глаза. Окулист поставил диагноз. Астигматизм обоих глаз. Атрофия зрительных нервов.

!!!Svetik!!!
Окулист поставил диагноз. Астигматизм обоих глаз. Атрофия зрительных нервов.

она об этом в посыльном листе писала?

Написала. В том то и дело. У них как мне они сказали по нашему заболеванию по травме мол они не имеют права держать больше пяти лет. А теперь идите к психиатру собирайте заново справку какие - то. Мол она вам скажет, полежите в больнице.. и тогда по показаниям. Психиатра идите на комиссию от неё. Изменяюсь за выражение тогда какого х.. нельзя было предупредить в том году, чтоб мы тогда шли на перекомиссию от психиатра. Они можно подумать не понимают, какую я травму делаю ребенку ложась с ним в больницу.

Я не спорю, я пойду узнавать, что-делать дальше. Но ведь мне младшего девать некуда. Никого из родни нет близко. И мне придется опять с маленьким ребенком таскаться по больницам и везде. Мне жалко детишек. Что из-за некомпетентности сотрудников Втэка приходиться мучить детей, еще раз!

!!!Svetik!!!
А теперь идите к психиатру собирайте заново справку какие - то. Мол она вам скажет, полежите в больнице.. и тогда по показаниям. Психиатра идите на комиссию от неё. Изменяюсь за выражение тогда какого х.. нельзя было предупредить в том году, чтоб мы тогда шли на перекомиссию от психиатра. Они можно подумать не понимают, какую я травму делаю ребенку ложась с ним в больницу.

Идите и снова собирайте справки! И - да, если надо будет полежать в больнице - и в больнице полежите! Найдите уж как-нибудь, куда маленького деть. Ведь у Вас мальчик! Вам надо, чтобы он был на учете по состоянию здоровья! Я про армию в будущем... Точнее, про освобождение от неё.

!!!Svetik!!!

Написала в личку про обжалование в течение месяца решения МСЭ

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ой, вот на счет обжалования - тут надо бы посоветоваться - стоит ли. ведь если по травме действительно держат только 5 лет, то нет смысла обжаловать. ну и если инвалидность действительно только на год добустим опять дадут. ведь обжалование - это тоже трудо и время-емкая процедура. почитайте вот тут.
www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php

на этом же сайте можете и вопрос юристам задать - стоит ли идти на обжалование или все же оформлять инвалидность по другому заболеванию.

сами понимаете, что инвалидность по психиатрическому диагнозу тоже мало хорошего для будущего ребенка (если психически ваш ребенок в принципе здоров). так что подумайте насколько вам необходима инвалидность и если необходима - то по какому диагнозу - исходя из этого и будуте действовать (собирать справки на новую МСЭ или обжаловать решение предидущей МСЭ).

просто меня немного смущают ваши слова

!!!Svetik!!!
ребенку 6 лет. В садик не возьмут до школы еще 1 год. У меня еще один ляль 5 месяцев. Раньше хоть какие то деньги были и лечение санатории, массаж и так далее. А теперь куда я его девать должна целый год?

как будто по большому счету ребенок здоров, но т.к. в садик вы попасть не можете, то нужно обязательно оформить ему инвалидность.

мда, как всегда в нашей стране

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы