Тема закрыта

Причина: 0

Новшество в "Талисмане".

В "Талисмане" с 1 июля по 3- сентября отделение на Дагестанской будет закрыто совсем. Персонал переезжает на Грибоедова в малышковое отделение. Детей кормить не будут и ночевать там тоже будет нельзя. Лечить же будут в 2 смены - с утра до 12 - малышей, с 12 до 16 - детей постарше. Вот такие невесёлые новости. Говорят, что с октября всё будет по- прежнему, но что настораживает, руководство в штыки воспринимает панику мамочек, мол, писать никуда не надо, деньги в Талисмане есть. Причём так воинственно. Персонал пониже рангом тоже в ужасе - мол , неизвестно, что будет дальше.
Где же наши детки будут лечиться - областники точно уже не полечатся - каждый -то день не наездишься, да и удалённные от Химмаша районы тоже сложновато.

вот вот у меня тетка там работает ее в отпуск на не определенный срок отправляют.

Что делать-то? Где лечиться будем?

Дюхелька
Что делать-то?

только что от Сулимова. он сам завел тему о Талисмане. сказал, что скорее всего его закрыли совсем, просто чтобы волны сразу не было - то не афишируют этого. рекомендовал написать письма Матвееву (заму главы города) и Туринскому В.Ф. с просьбой не закрывать, т.к. потом открывать будет еще дороже. так что видимо нужно начинать пинать наших чинуш, иначе останемся без Талисмана

Мы записались туда на 8 июля. Потом мне перезвонили и сказали, что лежать там нельзя..Надо каждое утро приезжать на процедуры..(А мы из Полевского).. Да ладно, приезжать может и смогли бы, но то что питания для ребенка нет %) Я то переживу, а ребенок :=-O: Короче, отказались..Записались в "Особый ребенок" на то же число. Мне потом из "Талисмана" еще два раза звонили, говорили:"Может вы все-таки согласитесь к нам ездить?"

С нами тоже такая же история, куда податся теперь не знаю. Нам хоть и 14 лет, но я всеравно ее одну не отпущу. И переоформление инвалидности в этом году.

ну так давайте письмо писать. ведь в лучшем случае все останется как сейчас, а в худшем - могут потом вообще закрыть. Лювена вот сейчас до августа, а дальше не понятно что - денег нет :(

Да, целая проблема, мало того что нас лешили лекарственных средств, так тут вот вам еще. Скоро наверное и пенсию платить не будут. А что в Особом ребенке кто нибудь слышал? Мы живем в верх-исетском р-оне, мы с мужем работаем, и ребенка одного не отпускаем в поездки по городу для лечения на дневном стационаре. Нам нужен естественно только круглосуточный, только где его ВЗЯТЬ ТО?

девочки, пишем письмо общими усилиями. вот что я навояла. дополняйте, исправляйте, предлагайте. не оставайтесь в стороне, а то скоро останемся без элементарных вещей.

Заместителю Главы города Екатеринбурга
Матвееву Михаилу Никитовичу

Копия: Министру социальной защиты населения
Свердловской области
Туринскому Владимиру Федоровичу

Мы, матери детей-инвалидов, обращаемся к Вам с просьбой – не закрывать центр реабилитации для детей-инвалидов «Талисман» (далее РЦ «Талисман»), расположенный  по адресу: г. Екатеринбург, ул. Дагестанская, д.   
В нашем городе  действует только четыре реабилитационных центра. И всего два из них, где была возможность реабилитировать детей из области и отдаленных районов города – РЦ «Талисман» и больница «Особый ребенок». Только там находилось отделение круглосуточного пребывания реабилитируемого ребенка (ребенка-инвалида) и его матери. В настоящий момент отделение РЦ «Талисман» на ул. Дагестанской закрыто, а прием детей старшего возраста ведется на ул. Грибоедова вместе с малышами. Поэтому лечение могут получать только дети, проживающие в непосредственной близости от РЦ. А  «Особый ребенок» просто не сможет принять всех нуждающихся.  
Считаем, что финансово и административно  гораздо более эффективно  и дешевле сохранение уже имеющегося реабилитационного центра (даже при возможном присутствии определенных долгов), нежели открытие нового в будущем. Т.к будут сохранены специалисты с их бесценными для нас наработанными методиками, помещения, оборудование, отработанная система, наконец.  
Большинство семей, воспитывающих детей-инвалидов, с маленьким достатком, т.к. в лучшем случае работает один человек, или вообще мама и ребенок существуют только на одну пенсию по инвалидности. В городе нет детских садов или др. аналогичных учреждений, где можно было бы оставить ребенка с тяжелыми нарушениями, чтобы родители могли зарабатывать средства для жизни и реабилитации. Поэтому редко кто из нас может себе позволить регулярные поездки на лечение в другие города России. А нашим детям  медицинская и педагогическая помощь необходима ежедневно.   

У нас уже брошены на произвол судьбы семьи, где воспитываются дети с диагнозами аутизм, синдром Дауна и др., т.к. специалистов, знающих как работать с этими заболеваниями, в городе практически нет.
Просим Вас приложить все возможные усилия хотя бы для сохранения того, что уже имеем.

подписи:

еще, может кто обличет это в убодоворимые предложения, я не написала мысль о том, что детей-инвалидов рождается все больше и что проблема будет нарастать.

еще, что Лювена тоже на грани закрытия (деньги есть только до августа) - скоро элементарно нам некуда будет податься

Молодец, Ирина! Я подпишусь.

Мы тоже подписываемся

Мы тоже

Подписываюсь под всем вышесказанным.

Сейчас Ирина я придумаю что дописать и в личку тебе скину

и я подпишусь

Подписываемся тоже

И мы с дочей тоже подпишемся. Кстати я слышала что Талисман будет работать только до нового года все на тех же условиях, а после нового года не известно что будет. Возможно закроют совсем. Да и есть ли у кого мнение об Бонубе ( бывший Особый ребенок, прикиньте я дажа и не знала) может туда торкнутся.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 22:01

девочки, на счет подписей, кто сейчас в Талисмане, или кто близко живет с Талисманом - пожалуйста, подойдите завтра или после завтра к Бакиной Оксане 89045407645. она со своим ребенком сейчас лежит в Талисмане и будет собирать под нашим письмом подписи.
Очень прошу - не оставайтесь в стороне!!!!!!!!

Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 19:11Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 19:12

Мне думается, что не обязательно лично подписываться, почерк сверять не будут ;) , поэтому включите меня в список, Ширинкина Анна Викторовна, мама Ширинкина Саши, 4 года, ДЦП.

Девочки уралмаш, эльмаш, Виз и В- пышма пожалуйсто сканьте телефоны что бы могла собрать подписи

и еще, девочки из области, кто хочет подписаться под нашим письмом - сообщите мне в личку или по тел. 89221119189 свои ФИО и адрес места жительства - я вас запишу в список и распишусь за вас

irka
к Бакиной Оксане 89045407645. она со своим ребенком сейчас лежит в Талисмане и будет собирать под нашим письмом подписи.

письмо уже у неё? Хочу сейчас туда съездить и конечно подписаться!

tatulia
Хочу сейчас туда съездить

она в талисмане до 13 часов - если что, завтра приходите или приезжайте

еще одна плохая новость пришла - в бывш. особый ребенок перестали принимать бесплатно из области :(

irka
до 13 часов - если что, завтра

Хорошо!!! Завтра тоже как раз там в пол-ке буду!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы