Тема закрыта

Причина: 0

общеразвивающие занятия для деток с дцп

девочки,у кого детки с дцп тяжеленькие, не хотите посещать общеразвивающие занятия в группе?
единственное, занятия будут платные, тк за аренду и преподу надо платить. можно учесть индивидуальные пожелания по ходу занятия. район вторчермет. режим 2 раза в нед.
кому интересно пишите в личку.

А это предложение касается детей именно с ДЦП? у нас есть несколько семей из этого района, имеющих деток с синдромом Дауна.
Укажите возраст детей и какие именно занятия планируется проводить и стоимость , конечно ;)

это предложение касается не только детей с дцп. просто с проблемами деток даунов я не очень знакома, поэтому если говорить о возрасте, то наверно тут надо разделить на биологический возрас и возрасть соответствующий развитию. биологический я думаю 2-6 лет, а вот по развитию ну может от 1-3 лет. но нужно смотреть конкретно по деткам.
что касается программы спецпрограммы для детей дцп нет, поэтому сами своими силами из методики домана, мантессори что-то из васильевой. я знаю что у вас есть какая-то спец программа для детей даунов, но если есть желание то можноо включить элементы и из нее.
стоимость 1600р в месяц, 2 раза в неделю и того 8 занятий в месяц

да забыла сказать что первичной целью конечно является социализация и эмоциональная стабилизация, а познавательная сфера тут пойдет как бы параллельно.
перед началом занятий конечно будет проведена диагностическая работа, родителям будут выданы анкеты для заполнения, чтобы учесть возможности ребенка и какие то пожелания и ожидания родителей.

Я узнаю у родителей, можно сделать какой-то совместный проект, если у них будет желание.

sand
какая-то спец программа

конечно, некоторые особенности наших детей надо знать, но они все разные, так что в работе отталкиваешься от реального ребенка.

sand
деток даунов

Такое выражение неприемлимо при общении с родителями имеющими детей с синдромом Дауна, будьте поаккуратнее в словах, пожалуйста.
А у специалистов, которые будут работать в группах какое образование и специализация?

по многочисленным просьбам выкладываю полную инфу в топике
речь идет о групплвых занятиях - группа 5-6 человек
возраст я думаю от 2-6 лет, но нужно смотреть на ребенка на уровень возможностей. для этого родителям будет раздана диагностическая анкета, чтобы правильно сформировать группу и учесть пожелания и ожидания родителей. группа может быть как однородная- тогда наша главная цель это развитие познавательной сферы. и может состоять из разновозрастных детей с разными проблемами ну и вообщем то детей без проблем, но тогда целью главной будет все таки социализация и эмоциональная стабилизация детей, а развитие здесь будет несколько вторично. еще раз повторюсь здесь нужно будет смотреть какие детки подобрались, препод будет ориентироваться естественно на группу.
преподаватель по специальности коррекционный педагог психолог, работала вв основном со слабослышащими детьми и немного с детьми с синдромом дауна.
занятия будут проводится 2 раза в неделю по часу, режим и время нужно будет определить совместно, я думаю это утреннее или дневное время. есть возможность пригласить логопеда для консультаций по этим дням до и после занятия, у нас конечно есть логопед но она сильно на дцп не специализируется, хотя массаж зондами делает.
стоимость за месяц 1600р
адрес ляпустина 25 детский клуб РАЗВИВАЙКА (не знаю есть ли на карте, тк это новостройка)
начало занятий начало августа
я пока собираю заявки чтобы раздать анкеты и знать точно сколько человнек решили ходить поэтому если кто-то заинтересовался пишите мне в личку

А Вы не хотите сделать интегрированные группы, моя Маруся ходила лет до 4 со своими ровесниками в ШР, не все задания могла сделать сама, я ей помогала, зато на рисовании и музыке была одна из лучших. Если группа 5-6 человек, то можно взять одного особенного ребенка на группу :) . Нам резерваций вообще-то бесплатных хватает (садики и школы), а за деньги я думаю можно и постараться с программами и индивидуальным подходом.
Тем более, что

sand
первичной целью конечно является социализация и эмоциональная стабилизация, а познавательная сфера тут пойдет как бы параллельно.

В реабилитационном центре Лювена в этом году в течении 6 месяцев была интегрированная группа. Можно с ними проконсультироваться ИМХО. Психолог вела очень неплохие занятия, я была на одном.

я не хотела бы вступать в палемику, но вы меня видимо совсем не поняли или невнимательно читали. у наших дет ей просто разные проблемы. к сожалению когда ребенку 6 лет а его развитие соответствует годовалому и он еще к тому же и не двигается как то сложно посадить его в группу к шестилеткам где они готовятся к школе да и толку здесь никакого не будет, его конечно можно посадить в группу к годовалым детям, но насколько будет комфортно самой маме да и учитывая скорость развития таких детей может случиться так что на следующий год ему придется идти снова на тот же курс по той же программе. это просто как пример. вот именно поэтому если группа состоит из детей примерно одного уровня и возможностей можно говорить о какой-то коррекции и индивидуальной программе с учетом особенностей детей в этой группе. по крайней мере им не придется проходить одну и туже программу несколько раз, и они будут заниматься тем на что больше откликаются. если эт о музыка знакчит музыкой если кукольный театр значит будет больше его и тд.
группа 5-6 человек только для особых детей, вообще группы обычно 8 человек.
и что касается социализации- зачастую в ней нуждаются и сами родители. так вот здесь у них будет возможность и опытом поделится и поучавствовать в каких-то конкурсах и акциях в клубе вместе со всеми детьми. вам конечно резерваций хватает, а вы никогда не думали что есть дети которых даже и в резервации не берут.....
когда мама напротяжении многих лет занимается с ребенком сама, а у ребенка ваабще нет возможности куда-то выйти.

MaMasha
а за деньги я думаю можно и постараться с программами и индивидуальным подходом

безусловно можно, этим я и занимаюсь. и силком никого никуда не тащу.
и как то интересно получается, вы от всех требуете понимания проблем ваших детей ну и конечно знания терминологии(быть аккуратней в выражениях я имею в виду), но при этом сами не стесняетесь в своих умозаключениях претендуя на истину в последней инстанции незная к примеру проблем детей с дцп и их родителей.
надеюсь мои слова не вызовут бурной реакции :) поскольку не хотелось бы продолжать безсмысленные споры.

Простите, если мои слова чем-то обидели, перечитала еще раз свои топики и не понимаю откуда такая реакция -

sand
но при этом сами не стесняетесь в своих умозаключениях претендуя на истину в последней инстанции незная к примеру проблем детей с дцп и их родителей.

Я просто предлжила, как вариант работы с нашими детьми, для обсуждения, на уровне педагогов, а не родителей. Дай Бог, чтобы Ваше начинание успешно продолжилось.

Вниманию всех родителей, у которых детки с дцп, с синдромом дауна, аутизм, олигофрения. С 1 октября на базе сада 1024 АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО будут занятия с вашими детками: психолог, дефектолог, педагог. Все желающие звоните по телефону 900-08-54. Это новая программа правительства Москвы, поэтому смело звоните.

Ой, совсем забыла. Заниматься можно будет в группах, но в основном ИНДИВИДУАЛЬНО, работают там с детками и оказывают психологическую помощь и родителям. Ещё раз напоминаю телефон 900-08-54.
Занятия 2 раза в неделю по 40 минут.

Банана
напоминаю телефон 900-08-54.

Этот номер не существует. Проверьте информацию.

какой то номер неправильный :) Повидемому это московский номер?Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 18:26

Банана
900-08-54.

это московский номер

Банана
Это новая программа правительства Москвы, поэтому смело звоните.

Алька™
это московский номер

У всех прошу прощения там надо набирать 8-499-900-08-54. Это московский номер.

Руководитель этого проекта Лариса Николаевна, но в общем то, я думаю, поможет любой сотрудник. Девочки звоните пожалуйста, не пожалеете. Мы в прошлом году ходили туда и нам очень сильно помогли! И это реально АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, Ещё раз извиняюсь, за телефон. Там просто код ввели как в некоторых районах Москвы: 8-499-900-08-54.

Ой, там детки с 2-7 (если на момент 1 сентября не больше 7,5).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы