Тема закрыта

Причина: 0

Санаторий для 2хлеток?

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли поехать с 2хлеткой в санаторий? У нас проблемы с неврологией - ходим мы плохо. Можно ли как-то получить путевку бесплатно или компенсацию хотя бы части стоимости?Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 18:51

4amica
путевку бесплатно или

до 4 лет не положено

4amica
можно ли поехать с 2хлеткой в санаторий

смотря в какой - есть санатории, в которые берут деток от года.

4amica
Можно ли как-то получить путевку бесплатно

с этим сложнее, но нужно попробовать, если у вас есть инвалидность

Инвалидность есть. Нам в особом ребенке заведующая порекомендовала в санаторий съездить. Только вот куда и как не сказала.
У нас вообще есть такие санатории? Как действовать-то? Куда идти? Чего просить7

Да, этот вопрос и меня интересует. У меня у сына косолапость. Только получили инвалидность, в этом году будем проходить лечение в "Талисмане" и в "Особом ребенке". На след. год, может зимой хотелось бы в санаторий съездить. Например, "Медвежье озеро". И то же не знаю как. Я знаю, что там есть программа "Мама и дитя"Но с чего начать. Нужно, наверно, туда позвонить для начала?

Для начала надо в соцзащите узнавать, оплатят или нет. А потом уже от э того плясать. В "Особом" есть человек, который занимается распределением и записью в санаторий "Глядены" около С. Лога. А на "Изоплит" можно у участкового своего спросить, периодически путёвки бывают в поликлиниках.

Пишите обязательно. Я вот поеду тоже в фонд соц. страхования по поводу обуви и спрошу насчет санатория. Просто, допустим путевку оплатят, тогда надо звонить в сам санаторий насчет мест и все такое?
Кстати, на сколько знаю, Глядены закрылись на реконструкцию, там случился пожар. А так в этом году тоже должны были ехать в августе туда.

Анастасия1985
Просто, допустим путевку оплатят, тогда надо звонить в сам санаторий насчет мест и все такое?

Если путёвки есть, то вам предлжат, что есть у них.

Вот оно как. А если мы хотим сами выбрать санаторий?

Анастасия1985
А если мы хотим сами выбрать санаторий?

Только за свой счёт, в ФСС путёвки предлагают только в те санатории, которые выиграли тендеры и не факт, что это те санатории, которые хотите выбрать вы... %) и что вообще вам ФСС что то путёвое предложит, у них обычно путёвки вообще по очереди. Нам вот, всё время предлагают пойти в местный профилакторий, в который бабуси ходят...только нет там адекватного лечения и я отказалась, дак совсем никуда не получила путёвку. Девочки, пробуйте...может вам удача улыбнётся, а нам 6 лет и ни разу от ФСС мы путёвок нормальных не видели...хотя, может, мы с вами в разных условиях, т.к. мы с периферии ;)

В пролый четверг получила путевку.Дали на ребенка и на меня две полноценные путевки,а комплекты мать и детя временно отменили. т.е.всех мешают в кучу и бабулек и детей.Нам дали в "Сосновый бор" в Талице,соседкам по очереди"Маян" тоже в Талице, двум тетям в Каменный пояс( не знаю где)двоим в Березовский профилакторий,и одному деду в Анапу!!! У всех дети старше 4 лет, до 4 не дают.Транспорт оплачивают не весь, а только самый дешовый ( и на мой взгляд неудобный)

Узнайте про Изоплит, это у нас в городе,таи вроде берут маленьих с мамами.

Асик
узнала,дают с 4х.((((((((до 4х лет мы в пролете :(

я же вам в первом посте написала :)

нам врачи рекомендацию написали - санаторно-курортное лечение
когда на комисии были сразу сказали, что не положено

leijla
Нам дали в "Сосновый бор" в Талице,соседкам по очереди"Маян" тоже в Талице, двум тетям в Каменный пояс( не знаю где)двоим в Березовский профилакторий,и одному деду в Анапу!!!

Почему такая не справедливость, кому-то Талица, а кому-то Анапа? По профилю санатория чтоли? Вообще-то на "Маяне"точно хорошо было. Правда мама была там лет 10 назад, но очень понравилось.

Асик
а что за профилакторий,а то нас направят туда же. Хочется с детишками быть,а не с бабульками.

leijla
Каменный пояс( не знаю где)

• Каменск - Уральский это...ещё дают в Рубин. Не один санаторий в городе Каменск- Уральский не обеспечивает достойного и адекватного лечения для ДЦПшек... :( хотя есть достойные, например Чистый ключ, но опят таки не для наших деток..а в

leijla
    Каменный пояс

раньше (сейчас я не в курсе) вообще один туалет на этаже был, это конечно не удобно с детками...

да, и ещё в Каменскую здравницу не соглашайтесь - это вообще для бабулек и только %) я там людей моложе 50 -ти не видела

Какой ужас. Нам тоже не видать, наверно, санатория, нам 2, 6. Да и с бабульками не хочется.

Кстати с бабульками иногда лучше, чем с детьми.У меня знакомая (с ребенком естественно) попала в санатории на чисто детскую смену.Что-то типа детского дома на выезде.Так говорит этими детьми было оккупировано все что можно,нигде не погулять, они нифига не слушаются, никого не вочто не ставят.А у нее как раз ребенрк с трудностями в контакте.Так три дня промучились, сбежали и теперь только с бабками ездят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы