Тема закрыта

Причина: 0

Операция при косолапости

Здравствуйте!!! У моего сына 2, 6 лет косолапость с рождения. Лечились и лечимся в Бонуме, сначала до года гипс, сейчас в Особом ребенке излечиваем последствия, неврологию( малыш все еще заметно косолапит). Получили инвалидность. Приехали на лечение в Талисман и там невролог посеяла во мне сомнения, говорит, что нужно делать операцию, т.к. обычно у детей в таком возрасте косолапость проходит уже. Хотя нам ни Погосян И.А., ни Тимофеева Е.С. (это наши ортопеды) даже не заикались об операции. Наоборот, говорят, что сейчас только поддерживающая терапия и со временем выправится. И вот не знаю теперь, что делать. Вернее, знаю...собираемся на консультацию в НИИ ортопедии, там говорят хорошие ортопеды. Но хотелось бы знать, кому-нибудь делали операцию на ноги? деткам в смысле? Тяжело это? Просто волнуюсь, поедем только в середине августа в НИИ ТО, не знаю что скажут. Я как-то у же настроилась, что самое плохое позади... Может кто в этом самом НИИ ортопедии был и операцию делали?

я лет до 3 была жутко косолапая. просто ноги кругом. хорошо что моим родителям не пришло в голову это исправлять-наследственность просто такая была.

Ну у нас не наследственное. Еще на узи поставили такой диагноз, и очень тяжелая косолапость. Если бы не лечили (не гипсовали) он бы не стал ходить вообще.

Мы тоже косолапые. год гипсовались у Пагасян. После снятия гипса, решили проконсультировалься в УНиито (пер. Банковский), там нам сказали, сто нужно делать ахилоплистику, а то ребенок не пойдет. Мы не стали ничего делать, наблюдаемся в Бонуме. Ребенок пошел в 1.3 совершенно нормально. Сейчас нам 2 и стали ходить гораздо хуже, т.е. при ходьбе левую ногу ставит немножко на ребро, а стоит на полной стопе. Но нашей косолапости мешает тяжелая неврология, она, то как говорят врачи, и портит всю картину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы