Тема закрыта

Причина: 0

стульчик для кормления для ребенка с ДЦП

Девочки расскажите вы садите деток на стульчик для кормления, и какой у вас стульчик??? Нам вот 1 и 4 мес, сидим плохо, а тут в коляске на край посадила, и он так хорошо держался за ручку, вот и задумалась что пора уже и стульчик купить. Смотрела, смотрела, что выбрать незнаю, посоветуйте пожалуйста.... Бюджет ограничен, ищем б/у в пределах 1000-1500руб.

Мы вот так кушали:

1. с 1,5 лет до 3, здесь не очень видно, но это кресло "Бамбо". Ставится оно на любой стул или диван, даже в поезде ездили на нём, ставили на полку, или в машине на сидение. На него можно садить детей от 4 мес - оно функционально держит спинку. Если надо, могу отдельно сфоткать.
  2. с 3 до 4,5
    Сейчас сидим, как все.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 18:49

Здорово! но по сути получается любой стул для кормления с высокой спинкой подойдет.... Спасибо что ответили и показали!!!

Тоньчик
с высокой спинкой подойдет

с ремнями безопасности, т.к. ДЦПшки любят упираться затылком и ножками и съезжать со стула. еще, лучше, чтобы у ребенка была подставка под ножки и чтобы ножки там были закреплены в правильном положении. но это идеал. такой стул можно будет использовать для всего (игры, рисования) а заодно будет лечебный эффект положением. если же вам это не принципиально и нужен стульчик только чтобы накормить малыша, тогда все зависит от его физических способностей: крепления, спинка стула и подлокотники. если ваш сынок более или менее держит голову, то лучше даже не очень высокую спинку стула искать, т.к. он будет стараться укладывать голову.

У нас такой же как у Ирки))) стул, только спинка повыше, нам уже 5.5 и мы до сих пор в таком стуле, это наше спасение...очень удобный

irka

Какая фотка :) - настроение улучшает!

Тоньчик

У нас стульчик китайский Twinny (3 тыс руб): регулируется высота, широкий столик с абдуктором между ног(можно убрать абдуктор), колесики, спинка откидывается "до лёжа". Хотела, чтобы были колесики,
т.к. видела в больнице, что мальчика с ДЦП на подобном стульчике для кормления с колесиками катали по коридору и в нём он много времени проводил. Нам столешница оказалась не очень нужна и регулировка высоты и откидывающаяся спинка тоже, только ремень безопасности пригодился, по квартире тоже на нем не ездим, наверное, нам можно было бы и самый недорогой взять.

я в объявлениях предлагаю стул для кормления Алиса, только фоток нет.Маша у меня поздно села (в 10 мес. все время заваливалась) и мы ее пристегивали.Очень удобно, спинка наклоняется до почти лежа.

irka

скажите пжста, Ира, а у вас как стул называется(фирма)?

Ирусик, а ты под спинку подушку подкладывала, когда Санька в стульчик садила и какую подушку, ортопедическую??? Если ортопедическую, то где купить, в городе не могу найти, а обычная подушка, маленькая, сминается, уползвет и вообще спина колесом получается, особенно поясничный отдел!!! Бяда прям %)

Riot2
Если ортопедическую, то где купить, в городе не могу найти,

Надь, мы в ортопедической аптеке стельки покупали прямо на днях, там какие-то подушки продают, и разные. Не смотрела?

Riot2
а обычная подушка, маленькая, сминается, уползвет и вообще спина колесом получается, особенно поясничный отдел!!!

Вот ещё вспомнила, мы в гипсах использовали надувную пляжную подушечку. И в стульчик её можно. Даже можно надуть не полностью, если большая будет, очень удобно.

Оля, а в аптеке, которая около вас на Бардина?? Я там была месяца полтора назад, были подушки только для взрослых по 2тыщи

Шанталь
а у вас как стул называется(фирма)?

ARTI JANE - вот так написано

Riot2
под спинку подушку подкладывала

я вставляла в чехол для стульчика толстый поролон - тогда сидушка как раз становится. или

Овечка
надувную пляжную подушечку

тоже можно если что - могу посмотреть, где то у нас была такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы