Тема закрыта

Причина: 0

про отпуск по уходу

девчонки, подскажите плз...вот если я продлила отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3лет, то полагается какая то денюжка выплачиваться на работе, и если полагается, то что нужно для этого сделать? подскажите-поссоветуйте, а...

Полагается, только если в заявлении об этом напишите. Сумма очччень смешная -57 руб. 50 коп. Если интересно напишите в личку электр. адрес я вам заявление скину.

мдяя, не густо...а у меня подружка все переживает, говорит, что ей лет 5-6 назал около 200р платили, а мне щас наверно больше должны...ага...как бы не так в нашем то государстве

то есть даже ребенок инвалид наше государство и организацию не мотивирует на большие выплаты?
Кто знает, для особых детишек тоже 57 руб до 3-х лет?

МаруськаМич

только неработающим платят дополнительно в ПФ
а так да 57 руб и все
ну еще если малообеспеченные в соцзащиту можно обратиться в общем порядке

МаруськаМич
то есть даже ребенок инвалид наше государство и организацию не мотивирует на большие выплаты?

Им платят по инвалидности пенсию, считают, что это достаточно!!
Когда я уходила в декрет, в 2007 году, была выплата до 3-х лет, 40% от суммы до 1.5 лет, очень обидно, что отменили :(

Riot2
Когда я уходила в декрет, в 2007 году, была выплата до 3-х лет, 40% от суммы до 1.5 лет

никогда такой выплаты не было. Никогда. Вообще. Только если конкретная организация доплачивала по колдоговору.
А так получается, что выгоднее уволиться и получать выплату по уходу :(

Копейки получать выгоднее???????

Я до 1.5 лет получала 6 тыщ..посчитайте 40% от 6-ти тысяч!!!! или туго с математикой!!!

Riot2
Я до 1.5 лет получала 6 тыщ..посчитайте 40% от 6-ти тысяч!!!! или туго с математикой!!!

Надя, дак это любой маме положено до 1,5 лет

Riot2
Копейки получать выгоднее?

после 1,5 лет выгоднее уволиться...иметь статус неработающей, чтобы допвыплату в собесе оформлять...

Татьяна Вакалюк
после 1,5 лет выгоднее уволиться...иметь статус неработающей, чтобы допвыплату в собесе оформлять.

Как устанавливается статус неработающей мамы? Если с основного места увольняюсь, трудовую забираю и несу в соцзащиту? А если я ещё работаю, но не по трудовой, а по договору? Я уже не считаюсь неработающей? Просто встала проблема - куда теперь трудовую девать?

чтобы допвыплату по уходу в ПФ оформить им трудовая нужна, про договор ничего не срашивают...платят 1200р

а еще интересно, если я временно выйду на работу до 3 лет, то потом смогу продлить отпуск?

Шанталь
а еще интересно, если я временно выйду на работу до 3 лет, то потом смогу продлить отпуск?

Да, если ребёнку не исполнится ещё 3 года.

Овечка
А если я ещё работаю, но не по трудовой, а по договору? Я уже не считаюсь неработающей?

да-да...если Вы работаете по любом договору ГПХ - положим, по договору подряда - Вы неработающая...

Вот еще по соцзащите возник вопросик. Сыне инвалидность установили в апреле (в другом городе, т.к. мы там прописаны,а живем здесь), но у меня пока все нет возможности сьездить туда в соцзащиту оформить пособие по уходу за инвалидом, т.к. не с кем сына оставить %) . Так вот, когда я туда доберусь и оформлю, они выплатят на тот срок или компенсируют с апреля? И вообще,непосредственно Мне нужно подавать эти документы или я смогу передатьих вместе через 3-х лиц?

Пенсию точно начислят задним числом, а всё остальное - не знаю, что-то с момента обращения. Посмотрите в теме "Пособия и выплаты". А вот про третьих лиц - у нас папа многое оформлял, я не присутствовала. Но мне кажется, надо тому с кем ребёнок прописан.

Овечка

спс

Овечка
Пенсию точно начислят задним числом

если вы впервые оформили инвалидность, то нефига - только с момента обращения в ПФ. а если вам продлили инвалидность, тогда с момента продления.

Шанталь
И вообще,непосредственно Мне нужно подавать эти документы или я смогу передатьих вместе через 3-х лиц?

оформляет то лицо, с которым ребенок прописан. обычно это происходит лично, но иногда (редко) они соглашаются чтобы доки примвез другой человек. это как повезет

А какие надо документы и копии для соц.защиты, в прошлом году, когда впервые инвалидность оформляли в соц.защиту не пошли, а в этом году решили льготы оформлять. Инвалидность на мужа оформлена и прописана Янка у папы, а папа в соц.защиту идти не хочет, говорит там народу много, иди, говорит, сама, а так получается у меня доки и не примут??? зараза какая-то :(

Я везде с собой ношу классич. набор: справка об инвалидности, справка из ПФ какие льготы положены, ИПР, страховой полис ПФ ребенка, свид-до о рождении, мед. полис (лучше на все это сделать по копии). Может проканает доверенность от мужа?позвоните в соц. уточните, к тому же заявления можно и дома написать, надо только знать какие :)
И еще, если вы пенсию получаете на книжку или на карточку, то нужно номер расчетноого счета, возьмите с собой договор с номером РС, это в том случае если вы хотите, чтоб пособие по уходу переводили туда же.

Riot2
а так получается у меня доки и не примут???

точно не знаю, лучше

Шанталь
позвоните в соц. уточните

я сразу знала, что наш папочка не станет бегать по шаражкам, поэтому все оформляю на себя.

Riot2
А какие надо документы и копии для соц.защиты

копирую свои записи:

1.пособие родителям, ухаж. за детьми инвалидами. Каб 11. 323-20-28 Татьяна Михайловна (нужна только справка МСЭ +коп, паспорт).

1. оформить ежемесячное пособие на ребенка (1 раз в 2 года.) тел. 6 кабинета: 323-22-65
    (Если не успею до 25.09, нужны след. док-ты: справка о составе семьи, свидет. О рожд. +коп; об устан. Отцовст. +коп; справку о доходах за 3 мес. (2 подписи – дир, гл.бух, название п/п с адресом); паспорт; сберкнижка; справка из соц. Защиты по месту жит-ва отца, что пособие не оформлено)

для нераб. Родителей: свид-во о рожд +коп; устан. Отцовства +коп; труд книжка+коп; справка МСЭ +коп; справка от педиатра, что ребенок не ходит в детсад; справка из службы занятости, что не состою; справка с места жит-ва; паспорт; сберкнижка.

прийти в сентябре в 15 кабинет, чтобы все узнать по адресной помощи. Тел. 323-22-58
В октябре принести док-ты на адресную: справка о составе семьи, свидет. О рожд. +коп; об устан. Отцовст. +коп; справку о доходах за 3 мес. (2 подписи – дир, гл.бух, название п/п с адресом)- а пока не работаю – только квитанции за коммуналку за 3 мес.; паспорт; сберкнижка; копия справки МСЭ, коп. труд книжки с оригиналами)

Монетизация льгот: (проезд и коммун. услуги)
Соц. Защита, каб. 6,10,11 – понед. и ср.
С собой доки: справка МСЭ + копия; паспорт; свид-во о рожд.; пенс. удостоверение; сберкнижка.

4 выходных дня!:
Взять справку от педиатра, что наблюдаемся в нашей пол-ке и не ходим в садик; взять справку из паспортного о составе семьи; свидет. О рождении +коп.; справка МСЭ +коп; паспорт; карта ИПР. С этим хозяйством в соц. Защиту: Коуровская, 22, каб.1. тел. 323-22-59 (Татьяна Камиловна)они дают справку, что ребенок не состоит на полном гос. Обеспечении. (справка берется один раз в год)
Затем на предприятие отдается эта справка; справка МСЭ +коп; и док-т подтверждающий, что я не работаю.

Спасибо, Ирусик!!! Бюрократы фиговы %)

И сколько примерно получается от соц.защиты в денежном эквиваленте компенсация за коммуналку, стоит ли этих денег вся беготня по кабинетам?? У меня от гос.учереждений изжога начинается, как я их не люблю :( %)

Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 12:54Сообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 12:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы