Тема закрыта

Причина: 0

Наклонный пол (горка)

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как сделать, чтобы при ползании дома с горки ребенок не плакал? В реаб центрах и сам Доман говорят, что эти занятия должны приносить радость, иначе ничего не получится; мы уже столько всего перепробовали, чтобы мои двойняшки не плакали, но все равно крик стоит страшный!!! Мы держали интересныю игрушки, включали любимые программы по ТВ, сами рядом ползаем ...... Как вы поступаете в этих случаях??? %)

Увы, у меня пока ребетенок тоже боится ее и плачет :( , хотя чувствует себя поспокойней года горку невысоко делаю, например, на подушку на полу ложу один край, потом чуть выше вот так мы помаленьку приучаем, решили когда совоится и привыкнт к нужной высоте, тогда начнем подталкивать к ползанью ;)

нужно, чтобы ребёнок к виду горки привык и она у него вызывала только положительные эмоции. не приставая к детям попробуйте просто покатать машины с неё, гонки устроить, кукол как с зимней горки покатать, посмеяться, поиграть, а потом постепенно и ненастойчиво начинать водить ребёнка..ещё можно на поверхности(если она позволяет, у нас например была из ленолиума) наклеить всякие штучки из клейкой цветной бумаги, там рожицы, пяточки и наступать на них..в любом случае, не сдавайтесь, девчёнки подрастут и полегче будет. :)

Спасибо за идею насчет штучек из цветной бумаги! Сегодня же беру в руки ножницы! Мы сделали горку двухсторонней: одна сторона - линолеум, другая - фланелевая. Чередуем, но на фланельке приятней лицу :y_0040:

Я вычитала у Домана, что если ребенок не ползет совсем, то надо делать высоту горки 90-120 см. Сделали. Эффект тот же

Анушка
не приставая к детям попробуйте просто покатать машины с неё, гонки устроить, кукол как с зимней горки покатать, посмеяться, поиграть, а потом постепенно и ненастойчиво начинать водить ребёнка..

• много.

мы тож долгое время машинки катали, а сами ни-ни. потом стали сначала машинку с горки отпускать, а потом Саньку - прокатило. попробуйте пока не использовать горку совсем, чтобы страх не закрепился. потом начните катать кукол, мягкие игрушки с горки. а потом, если будет положительная реакция - по-тихонечку и ребенка вслед за куклой отпускать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы