Тема закрыта

Причина: 0

ребенок даун

Мамочки я в шоке уже какой день. У меня срок береммености 23 недели, 2 нед. назад выявили по узи ,что у ребенка увеличены почки , направили в ЦПС г. Екатеринбург. а там вообще после узи сказали , что есть предпосылки "Синдрома дауна" типо много тематик и направили на анализ гипоплазии (вроде бы так называется). у меня дикий страк а что если подтвердится. Мамрчки может кто то сталкивался с такой ситуацийй. раскажите :=-O:

ulei
у меня дикий страк а что если подтвердится

это вы для себя должны решить: ЧТО если подтвердится. если вы готовы любить ребенка с СД, то и анализы больше делать никчему. тогда нужно только думать о лучшем. а если для вас приемлемее сейчас аборт, нежели возможное рождение малыша Дауна - тогда идите, делайте анализы.
каждая мамочка для себя решает сама. крестная моего сына рассказывала мне про мамочку у которой первый малыш родился с ДЦП, второй - тоже с ДЦП, а во время третьей беременности врачи тоже ставили СД. врачи настоятельно рекомендовали делать аборт. она для себя решила, что будет любить этого малыша любым. и малыш родился здоровым.
с другой девушкой я лежала в одной палате на сохранении. она переболела краснухой во время беременности. врачи тоже давили, чтобы сделала аборт. но они с мужем проплакав двое суток решили, что оставят ребенка. и малыш тоже родился здоровеньким.
в любом случае не бойтесь ничего, какой бы путь вы не выбрали - вы должны быть уверенны что поступаете правильно. тогда все сложится хорошо.

Так вы сначала анализы сделайте, увеличенные почки ещё ничего не подтверждают. Делают анализ на присутствие в крови определенного гормона, если его много очень - то да, может быть. И то там просто шансы дают, то есть все равно не 100 процентов. Не бойтесь заранее.

А тройной тест вам делали в конце первого триместра?

www.mama-journal.ru/berem/Biokhimicheskie_markery_prenatalnoj_diagnostiki.html
загляните сюда.
Вам ещё могут инвазивную диагностику предложить. И если все результаты будут говорить, что да, есть риски, тогда и пугайтесь.
И пока - не надо. Делайте спокойно анализы, и думайте о хорошем.

ulei

у меня у сестры так было. миллион аннализов сделали. все обошлось нормальный ребенок родился.

для начал успокойтесь.....у нас по узи в сердце всякуб бяку находили и с почками беда была, тоже на Флотский подтвердили все МХА. А сейчас нам уже почти 3 месяца, живы и здоровы. Кстати тоже СД пугали.

Держитесь, пожалуйста!
Представьте, ляле-то каково! Мама нервничает, ляля все это чувствует, а сделать ничего не может! Пожалуйста, остановитесь, подумайте, с семьей посовещайтесь, если хотите....
В любом случае желаю Вашей семье здоровья, любви и терпения принять и пережить эту ситуацию!!!!!!!!!!!!!!

Ребёнок Даун , как вы изволили высказаться , такой же ребёнок как и все.. Есть конечно свои проблемы,но поверте они решаемы .Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 21:37

limpopo2
первоначальный анализ - не показывает всей полноты картины.

а так же

limpopo2
тройной тест

и

limpopo2
околоплодную жидкость на анализ

они лишь показывают вероятность 50/50, но точной гарантии, что у вас родится ребенок с или без СД - не дают.
лично я для себя решила, что в такой ситуации - это время маме решиться готова ли она воспитывать ребенка с СД. если да - то подготовится морально, если нет - сделать аборт.

Не пугайтесь и успокойтесь!!! Сейчас самое главное для вас не паниковать и отдавать отчет всему что происходит!!!
У моей сестры на УЗИ показало, что будет девочка (причем все три раза), В добавок, просматривается зайчая губа с волчью пастью. Представляете какое было шоковое состояниие у моей сетры когда она родила абсолютно здорового мальчика на 8/9 баллов и без всяких там пастей и зайчих губ. У неё от этого молоко пропало!!!! Вот так бывает!!!

Апсара
они лишь показывают вероятность 50/50, но точной гарантии, что у вас родится ребенок с или без СД - не дают.

Тройной тест даёт вероятности, не 50 на 50, а например 1шанс из 12000, или 1 шанс из 1200 и тд. или уж например 1 из 24 - тогда ой-ёй.

noodles
например 1 из 24 - тогда ой-ёй.

1 из 24 - это примерно 5 % вероятность паталогии. То есть 95% - благополучного исхода.
И совсем не ой-ей

Аленкина
1 из 24 - это примерно 5 % вероятность паталогии. То есть 95% - благополучного исхода.
И совсем не ой-ей
Это уже область риска, при которой рекомендуют инвазивную диагностику. Её вообще рекомендуют с 1:250.

В 90%% случаев, если что-то на узи заметили не так, то говорят, что это признак хромосомной анамалии. На флотской делают анализы на с.Дауна.
Здесь уже писали, что Вы сами должны решить для себя, сможете или нет.
У моего ребенка порок легкого и эхогенность кишечника, показывало УЗИ. Как-то "на автомате" сделали кардоцентез (кровь из пуповины). Все анализы говорили о том, что с.Д. не подтверждается. Но они до последней минуты тыкали мне в лицо повышенную эхогенность кишечника и говорили, что это признак хромосомной аномалии.
В итоге, ребенок без анамалий.
Все зависит от Вас самой. Помните, что Ваши слезы отражаются на здоровье малыша (гипоксия и как следствия проблемы в неврологии). Принимайте решения с холодной головой.

ulei
есть предпосылки "Синдрома дауна"

и

ulei
ребенок даун

не равнозначные понятия
дождитесь результатов, да и они не истина в последней инстанции
терпения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы