Тема закрыта

Причина: 0

ВПС

У нас врожденный ВПС:ОАП, ДМЖП,ДМПП. Планируют оперативное вмешательство, но не говорят конкретно когда. Хотят поставитьи клапан на артер. проток. У кого-нибудь было у детишек такое? Нам сейчас 2,8года. А этот клапан нужно менять?

У дочки ОАП и ДМЖП. ОАП оперировали в 8 лет, диагностировали года за 2 до этого. Клапана нужного размера не было, поэтому сделана перевязка АП. ДМЖП нам оперировать не нужно, дефект маленький, "точечный".
После операции дали инвалидность на 2 года, потом продлили еще на 1 год. Сейчас дочке почти 18. После операции стала меньше болеть ОРЗ, перестала быстро уставать. Правда, после наркоза ухудшилась память. Все время обучения в школе и сейчас, во время обучения в университете, - дочка освобождена от физ-ры. Раз в 2 года наблюдается в Кардиохирургическом центре при 1 ОКБ, где ей делали операцию, ежегодно - у районного ревматолога. Мама Няня, все будет хорошо!

Да уж с ОРЗ и бронхитами мы действительно уже замучались, просто сил нет никаких. Сейчас правда получше, а на первом году жизни раз 5 болели. Даже к пульманологу таскала- думала, что уже астма начинается. Мы с рождения ходим к кардиохирургам они все обещают операцию, но все время откладывают еще на год или на полгода. Во сколтко лет их вообще делают?

мама Няня
Во сколтко лет их вообще делают?

Кому как. Смотрят конкретного ребенка и конкретный порок. А почему откладывают, какие причины называют?

нас тут много
@ленушка@, gretel, Белка с Бетелгейзе.... и еще с десяток
нам поставили в 30 недель беременности ДМЖП,ОАП
оперировали в 3 мес на Волгоградской- Белов, все прошло хорошо т-т-т
в этом году уже инвалидность не продлевали

BEV77
нас тут много

:)

alita
какие причины называют?

Просто"родождем еще". Но ребенок ведет себя нормально ни синюшности и не устает быстро, вес набирает нормально. По мне дак, я бы вообще не делала никакую опер.,но врачи говорят"надо". "надо", так"надо"...

мама Няня
Просто"родождем еще". Но ребенок ведет себя нормально ни синюшности и не устает быстро, вес набирает нормально.

Значит, не критично, можно ждать. Врачам видней.

BEV77
нам поставили в 30 недель беременности ДМЖП,ОАП

Можно вопрос, где делали узи?

ДМПП может сама затянутся
ДМЖП-если небольшая - то вот и ждут, у нас просто была 11,5 мм в 3 мес :=-O:
вес нихрена не набирали и вообще были прозрачные
с ОАП - живут без всяких операций

alita
Можно вопрос, где делали узи?

увидел Гурин на Московской на четырехмерке, потом у себя в 20-ке подтвердил и отправил на Флотскую

BEV77

Пасиб

мама Няня

У меня у дочери было такое. Мы сделали операцию в 2 года . Состояние у дочери немного улучшелось.Сейчас есть ухудшения(ей 6,5 лет) . Чем раньше сделаете , тем лучше. Нам тоже оттягивали с операцией, пока я сама не настояла , а когда прооперировали Белов(врач) сказал - Ещё 2 месяца и было бы поздно! ( Сейчас много просто народу, надо пробиваться , из-за этого оттягивают) Ей операцию делали 8 часов. На следующий день перевели в палату. Через 10 дней выписали. Так что всё будет нормально - настаивайте. Ведь чем старше ребёнок, тем больше осложнений на головной мозг, кровь то ведь смешивается(артериельная с венозной).

У нас точно такой же порок, опреация была в три недельки, отходили долго, но это потому, что малыш совсем, сейчас ттт, все нормально с сердечком, нам 2,2.

У нас ОАП, ДМПП, коарктация аорты, операцию делали в месяц, прямой анастомоз аорты и пересечение ОАП, все хорошо теперь, хотя инвалидность и продлевают (нарушение кровообращения 1 ст.), но мы ходим и в бассейн, и на танцы (конечно с разрешения кардиолога), и ребенок очень активный (об усталости я могу только мечтать :) :) :) ) Мое мнение, лучше операция, чем жить в "подвешенном" состоянии, и неизвестно чего ожидать, толи улучшение будет, толи хуже....., а если уж решились на операцию, то чем раньше вы ее сделаете, тем лучше

МаКсюша
лучше операция, чем жить в "подвешенном" состоянии, и неизвестно чего ожидать, толи улучшение будет, толи хуже....., а если уж решились на операцию, то чем раньше вы ее сделаете, тем лучше

• много, у моей девицы тоже вроде бы внешних проявлений не много было, но заметно поменялась после операции, аппетит сразу появился, щеки наела впервые в жизни :), болеть стала реже и легче намного

МаКсюша
то чем раньше вы ее сделаете, тем лучше

У нас тоже ВПС, но я думаю о срочности операции должен все же решать врач. Нас проперировали почти год назад, но у нас ДМПП, порок который может и подождать, тем более размер у нас не большой. А ОАП все равно закрывать надо, если сам не закроется. а еще лучше обратиться еще к одному специалисту, мнение двух врачей все же лучше. Почитайте "Форум для тех, чьи дети имеют ВПС", там и проконсулоьтироватьсяможно заочно, у ведущих специалистов, ведуих клиник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы