Тема закрыта

Причина: 0

Не берут в садик без прививок

Получили долгожданное место в садике при Особом ребенке,но, когда сообщили ,что мы без прививок,то получили отказ.Как быть?
До двух лет нам писали мед.отвод,а сейчас я сама отказываюсь, боюсь, что могут повториться эпиприступы... :)

ОБЯЗАНЫ!!! В законе РФ сказано, поузнавайте у юристов! Ну, и как вариант- купить сертификат...

маличка

так вы не сами отказывайтесь , а попросите врача что б вам написали мед.отвод, раз такой риск существует пусть пишет, а если не напишет , то канешь вас могут и не взять , пока будете бегать доказывать на ваше место другого ребзя возьмут . Так что или мед.отводот врача или ставте прививки.

ВечноВлюбленнаЯ
как вариант- купить сертификат...

Тоже вариант.

tatulia

Мед.отвод уже отказываются писать,все в один голос- ставьте и все тут

маличка
ставьте и все тут

Что ли все прививки сразу???

Официальный отказ от прививок. Вроде законы ещё никто не отменял.

Вам не имеют права отказать в приеме в садик. Попросите письменный отказ от них, пусть напишут, что отказывают по причине отсутствия от прививок

Вообще конечно существует проблема и многие мамочки сталкиваются с этим ( меня это тоже коснулось), но хоть р.манту у вас есть? Впринципе если нет противопоказаний у ребёнка , то обязаны поставить самые необходимые, т.к. ребёнок идёт так скажем в общество , в коллектив. СЭС вас просто не допустит, у них тоже есть предписание конкретные, но я думаю их можно обойти , консультируйтесь с юристами , вам подскажут. Удачи вам.

Эн
Вроде законы ещё никто не отменял.

Эти законы на деле не действительны. Везде и всюду необходим такой документ - как прививочный сертификат. И без разницы садик это или школа , а как же в дальнейшем? Я например ложусь с ребёнком и даже у меня требуют прививку против дифтирии. У СЭС есть свои нормы и трудно их обойти , не смотря на то что есть и закон об отказе.

tatulia
Эти законы на деле не действительны.

Не знаю, у нас нет прививок, мы ходим в школу.

Эн

Вообще нет , ни одной?

tatulia
Везде и всюду необходим такой документ - как прививочный сертификат.

какая проблема? принесите им пустой сертификат с отметкой от отказе
в законе нет четкого регламента количества прививок в сертификате ;)

Законы действуют, просто надо уметь ими пользоваться!!!!!

Вольха
принесите им пустой сертификат с отметкой от отказе

да, это кстати действует. раньше мы завели сертификат, чтобы проставлять там манту. теперь вот уже 2 года даже и манту не ставлю - приношу сертификат и все равно все нормуль

Татьяна, вы в яндексе наберите в садик "без прививок" выйдет куча форумов. Там есть все образцы заявлений с ссылками на ззакон. Люди не доходят до прокуратуры, т.к. их все же пропускают.
Есть угроза, значит пусть идут лесом.

irka
да, это кстати действует. раньше мы завели сертификат, чтобы проставлять там манту. теперь вот уже 2 года даже и манту не ставлю - приношу сертификат и все равно все нормуль

потому что все разговоры заканчиваются проверкой наличия сертификата, а внутрь почти не заглядывают, проверено десятки раз :P

Но, наверное, надо учесть, что

маличка
место в садике при Особом ребенке

т.е, там дети ослабленные и лишний риск в виде непривитого ребенка (даже без официальной справки о медотводе, просто непривитого!) им не нужен. И вполне может быть, что у них на эту тему свои инструкции.

Марфа Собакина
там дети ослабленные

это как раз те дети, которым каждая прививка может быть чревата большими проблемами, чем пользой

Вольха

Вот почему такие мысли сразу? Если врачи разрешили , то значит можно поставить прививки. Не все ведь бестолковые, да не спорю попадаются разные, но ведь деткам же тоже зла не желают. Моему сыну тоже каждая прививка тяжело обходиться . но что делать? Мы ведь живем сейчас в такое время... , не самое лучшее. Укреплять иммунитет, т.е. выробатывать тоже надо.
Разговоры -разговорами , а на деле не у всех хватает стойкости пройти всё до конца. Если 2 человека смогло устроиться без прививок, то это не значит , что вы сможете, в разных учреждениях по-разному, вот упруться они и всё, и бегайте потом... , а после того как добьётесь и сами не захотите ходить туда , т.к. отношения уже будут испорчены, опять же зависит от руководства. Я написала так в общих чертах и наверное не все понятно , но примеры приводить не хочется просто.

tatulia

Не пишите глупости. Закон есть и никто его не отменял. Пишите заявление в Прокуратуру, работает на 100 % Можно перед этим уведомить руководство ДДУ об этом, вопрос чае решается на этом уровне. :) Проверено, и потом все очень милы ;)

BellaDonna

Пишу только , то что знаю на деле. Садики отказываются принимать детей без прививок, а есть которые категорически. Пока бегаешь по прокуратурам укомплектовывают группы, а потом твоего засовывают в группу кратковременного пребывания, а что можно сделать , если группа набрана и твоё чадо ходит 3 часа вместо положенного всего дня (даже при путевке на целый день). И никто не будет брать сверх положенного кол-ва. Вот представьте и такое бывает.

Всем спасибо,что и как у нас получится - отпишусь...

мы туда уже второй год будем ходить, есть у некоторых деток медотвод.Но манту считается не прививкой и ее точно будут требовать......

strizh

Вместо манту можно просто сдать анализ крови на туберкулез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы