Тема закрыта

Причина: 0

Сын отказывается заниматься ЛФК и массажем.

Всем привет!Хотелось бы попросить совета как найти контакт с ребенком.Моему сыну 2.8 мес.Диагноз ДЦП.Категорически отказывается заниматься ЛФК.я конечно понимаю что это его достало,но ведь надо же.целый день готов играть,да книги читать,а только речь о гимнастике-сразу ползком с криком -НЕТ МАССАЗ НЕ БУДУ!!!!!как быть,подскажите пожалуйста!

Мы делали через крик, бывало, что весь час на массаже рта не закрывала. Потом привыкала. Но это только в больнице, а дома делали между делом, чтобы не поняла, что происходит. А как постарше стала, начали делать под музыку (Железновский диск), теперь только с музыкой.
А вы не пробовали превратить всё в игру

Я-мамулька
целый день готов играть

А слова "массаж" и "ЛФК" вообще не произносить. Делать всё как бы между прочим.

Я-мамулька
НЕТ МАССАЗ НЕ БУДУ!!!!!

Молодец так-то)) наш с аутизмом в 2 года только "буэ" и "пуа" кричал...
Действительно, все в игру перевести... а еще пусть "массаж" сын потом делает МАМЕ... стоит попробовать? ну в виде игры...

Мы вместе с папой пытались.пока на укладке лежит ,папаня книжки читает.но щас папа до 10 вечера на работе,не получается.под музыку обяз.попробуем,а где этот диск купить можно?Планируем ему купить костюм"АДЕЛИ" не подскажите где продают(может в МЕДИНКОРе ,что на КРАСНОКАМСКОЙ) :)

АлёNа
Молодец так-то)) наш с аутизмом в 2 года только "буэ" и "пуа" кричал...
Действительно, все в игру перевести... а еще пусть "массаж" сын потом делает МАМЕ... стоит попробовать? ну в виде игры...

ДА уж поболтать мы любим,а иногда и поматериться.а за совет спасибо,попробуем! :dada:

Я-мамулька
,а где этот диск купить можно?

У Железновой очень много дисков, они есть везде. Много именно подвижных игр с песенками, нам такие нравятся.
Думаю, что можно ведь под любую музыку заниматься. которая малышу в принципе приятна. Чтобы положительные эмоции были. Моя за музыку всё что угодно делать будет, только включай.

спасибо за советы,а диск обяз.купим!!! ;)

Я-мамулька
спасибо за советы,а диск обяз.купим!!! ;)

puzkarapuz.ru/2008/04/12/gimnastika_dlja_mam_i_malyshejj_13_let.html
тут можете скачать

Машуня

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы