Тема закрыта

Причина: 0

готовим акцию протеста!!!!!!!!1

Шерер Надежда, дочь 2 года, ДЦП, ВИЗ, ни чего не посещаем, работать нет возможности, не с кем оставить ребенка.

1) В нашем доблесном Е-бурге нет ни одного нормального реабилитационного центра с нормальным оборудованием, с бассейном и т.д., всю реабилитацию приходится проводить по разным местам, в разное время и за свой счет и получается просто выбрасывание огромных денег псу под хвост!!! Даже к педиатру ходим платно, потому как участковая даже насморк не в состоянии вылечить!!!! Вообще всё получается из своего кошелька, лекарства, средства реабилитации, бассейн, это тысячи и тысячи рублей!!!!
2) Бесконечная бюрократия во всех органах, в наш Век нано-технологий и интернета, когда давно должны уже быть все документы в электронном виде,все эти инстанции должны быть связаны между собой начиная с ПФ и заканчивая ФСС, мы Родители,и так все измученные, еще должны бегать с миллионами ксерокопий и кланятся в ноги, чтобы возместили хоть какие-то копейки!!!!! Имея ребенка-инвалида на руках, вся жизнь превращается в сплошное унижение у нас в стране, начиная с районной поликлинники!!!! Из-за этой бюрократии я кроме Пенсионного ни куда за 1.5 лет, как поставили инвалидность не обращалась до сих пор, потому-что не с кем оставить ребенка для собирания этих бумажонок!!!!
3) И конечно же наш общественный транспорт, совершенно не приспособлен для колясочников!!! Приходится ходить пешком с коляской, кудо возможно дойти!!!! За эти два года, походов по различным больницам и гос.учереждениям лет на 15 уже себе жизнь укоротила!!!!

Можно еще на других сайтах разместить инфу, на ека-маме например.

Riot2
нет ни одного нормального реабилитационного центра с нормальным оборудованием, с бассейном и т.д.,

Riot2
всё получается из своего кошелька, лекарства, средства реабилитации, бассейн, это тысячи и тысячи рублей!!!!

Riot2
Бесконечная бюрократия во всех органах, в наш Век нано-технологий и интернета, когда давно должны уже быть все документы в электронном виде,все эти инстанции должны быть связаны между собой начиная с ПФ и заканчивая ФСС,

Riot2
И конечно же наш общественный транспорт, совершенно не приспособлен для колясочников!!

Это очень хорошо! Все это будет учтено при написании обращения.

марья-искусница
на других сайтах разместить инфу, на ека-маме например.

Сделала это еще вчера!

Сейчас была в соц. защите, писала заявление на пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Уведомила их о проведении митинга, высказала недовольство тем, как реализуется закон о правах ребенка, согласно которому это пособие назначают. Известно, что пособие назначается с момента подачи заявления, хотя по закону мы имеем на него право с момента установления инвалидности. Я сама потеряла деньги за 9 месяцев. Высказала также претензии к работе соц службы, котоая уведомила меня о пособии только спустя полгода после продления инвалидности. Однако, понимания не встретила и адекватных аргументов не услышала, мне было, кстати, сказано, что присылать подобные письма вообще не их работа. Что-то сомневаюсь....не входи это в круг обязанностей работников соц службы, думаю, никто бы и пальцем не пошевелил.
Вчера отправила уведомление Мерзляковой Т.Г., ответа пока не получила.

Получен отклик от депутата Вершинина, разговаривала с его помощником, он высказал готовность помочь с доставкой детей к месту митинга, поэтому, пожалуйста, у кого есть подобные проблемы, заявляйтесь!
Прошу также всех проявить активность в привлечении людей к акции, пока нас очень мало, пожалуйста, не оставайтесь в стороне, все, что от вас требуется - это связаться со своими знакомыми, у кого больные дети, рассказать о наших планах. Не у всех есть интернет, помните об этом!

На е1 написала в форуме и на 66.ру. Может там кто-то откликнется.

Demiurg

Скопировала ваше сообщение из Ека-мамы. Не обижайтесь. ;)

Если мы не уедем, то тоже придем обязательно.
Дочь Екатерина, 4года, ДЦП. Живем в Кировском оайоне. Не посещаем ничего. Я не работаю.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 17:07

Господа, ну что такое, чего опять пустые высказывания кидаем, а как до дела, так все в кустах?

Demiurg
Список участников митинга

1. Ширинкина Анна, мой муж и сын Саша

марья-искусница

1. Носова Юлия Вячеславовна, дочь Лера

Pina Colada
Вощиковы Анатолий и Анна, сын Леонид

stef
Зуева Светлана Викторовна сын Андрей

irka
Семенова Ирина, с Саней

Riot2
Шерер Надежда, дочь

это что - все участники митинга? т.е. у других вообще никаких проблем нет, поэтому попу никто отрывать от дивана не будет! я правильно понимаю?

пожалуйста, активно, пишем кто приедет на митинг: себя, своих знакомых, которые дали согласие! ну это же смешно, что мы сейчас закипишим, а на встречу с прессой придет 5-10 человек!!!!!!!!!

irka
Господа, ну что такое, чего опять пустые высказывания кидаем, а как до дела, так все в кустах?

Спасибо! От тебя мощный посыл идет эмоциональный, я от эмоций стараюсь уйти, чтобы, так сказать, с холодной головой, однако, может быть, кому-то как раз этого не хватает? Народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Давайте бороться!!!!!!!!!!!

Маринина Надежда Сергеевна, сын Иван, сидим дома, никуда нас не берут, ребенка оставить не с кем, возможности работать нет, ОПЦНС, спастический тетрапарез, синдром Отахара.
В реабилитационные центы не берут. Вообще не лечат. Очень много денег требуется на восстановительные процедуры, почему то за все платить приходится из своего кармана, на пенсию по инвалидности НЕРЕАЛЬНО прожить!

завтра переговорю с админитсрацией корркец. школы №17, которая, при Особом ребенке, насчет размещения объявления о митинге на доске объявления в школе.Думаю некоторые родители школьников сорганизуются.....И объявлю о митинге в нашем детсаде

Мы тоже будем Савина Ю.В и дочь Совина Софья Аексеевна ДЦП, спастический тетропорес,ОПЦНС, ну и еще много чего постараюсь оповестить В-Пышму

Мамочки, папочки. Размещена информация на других сайтах. Кому не сложно напишите там. Надо народ разогнать немножко. Ссылки прелагаю.
На е1- www.e1.ru/talk/forum/list.php
На 66.ru 66.ru/forum/6/2262/
На Екабу ekabu.ru/tor/index.php
Подсказывайте, где еще можно?

sshir
нельзя будет использовать зкувоусиливающие технические средства.

можно и нужно, попрошу небольшой мегафон
детей не напугает, а взрослые хоть что-то услышат

Дима
Возникает вопрос по изготовлению плакатов.

по опыту: малое количество, но - яркие, яркие, и еще раз яркие, и крупные, иначе даже по телику ничего не видно будет, только блёклое мелькание
мы делали арокалом по ткани, но мы мальца серьезнее готовились
красные буквы на ватмане - ок
у меня есть ватман А1, то ли А0, короче, большой, могу поделиться
а вообще он стоил 8 р./лист

у меня ребенок здоровый, но никто ни от чего не застрахован
количеством поддержу
Птицины Елена и Олеся

мальчики-девочки, вы хоть очно встречаетесь? надо прописать весь ход митинга, разделить тексты по пунктам, кто что будет говорить, и уложить все максимум минут в 40 (и не на бумаге, а определив время путем проговаривания всего текста) - больше 40 минут не выдержат даже взрослые, а тем более дети, тем более больные

pt-pt-pt
можно и нужно, попрошу небольшой мегафон
детей не напугает, а взрослые хоть что-то услышат

это будет являться существенным нарушением.... вы планирете предложить свою кандидатуру для привлечения к административной отвественности????... не забыайте вся отвественность на лице кто подал заявку на проведение мининга, а это Demiurg, есть желание её подставить валяейте... в уведомлении о проведении митинга четко заявлено что звукоусиливающие технические средства не будут использоваться!!!!!!!

Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 19:40

Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 19:42Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 19:47

Могу написать плакаты, токо текст подскажите. Но вот какие-либо крепления сделать вряд ли получится

sshir
в уведомлении о проведении митинга четко завялено что звукоусиливающие технические средства не будут использоваться!!!!!!!

ну и молодцы, что могу сказать
никто не запрещает мегафоны, да хоть усилок с колонками, если найдется, от чего запитать
сами себе злобные

pt-pt-pt
но мы мальца серьезнее готовились

когда? куда готовились?... есть что сказать давайте конкретику делитесь опытом!!!!!... а воздух пинать тут незачем (лично мое мнение)

sshir
ну и молодцы, что могу сказать
никто не запрещает мегафоны, да хоть усилок с колонками, если найдется, от чего запитать
сами себе злобные

че за фигня?

к слову об администрации
им на митинги - положить далеко и надолго, проверяют митингующих только менты
а тем хватает уверенных ответов
главное, что их интересовало, - согласован ли текст плакатов они звонили и диктовали тексты плакатов, спрашивая, а можно ли?
на мегафон им было пофиг
если человек 20 придут и рядышком встанут, то, пока дети не оттащат, они что-то услышат
дальше 2-го ряда уже никто ничего не разберет, только голос будет слышен, не текст

pt-pt-pt
менты

а мы че то против МВД имеем?

sshir

pt-pt-pt

не ругайтесь, плиз.

pt-pt-pt
они звонили и диктовали тексты плакатов, спрашивая, а можно ли?

а кому они в воскресенье звонить будут?

и еще, на сколько я помню, в законе не сказано, что мы обязаны согласовывать тексты плакатов

sshir
а мы че то против МВД имеем

мы ничего не имеем, но из практики - менты всегда интересуются такого рода мероприятиями, поэтому нужно с собой иметь копию уведомления с подписью и печатью из администрации, что мы их известили о нашем сборище.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 19:54

насколько понимаю у нас мирный митинг...главное привлечь внимание "сильных мира сего"... через СМИ... думаю прохожим до фонаря... а насчет мегафона..не знаю как у вас а у меня сын реагирует на резкие громкие звуки... а если он начнет нервничать и пугаться то в этой ситуации его папа можеть и счудить!Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 19:56

sshir
мы ничего не имеем, но из практики - менты всегда интересуются такого рода мероприятиями, поэтому нужно с собой иметь копию уведомления с подписью и печатью из администрации, что мы их известили о нашем сборище.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ДОКУМЕНТЫ БУДУТ С СОБОЙ В ОРИГИНАЛАХ и КОПИЯХ НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ... КОМАР НОСА НЕ ПОДТОЧИТСообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 20:00

irka
а кому они в воскресенье звонить будут?

думаю, тому же, кому и в субботу
они не по пятидневке работают, а посуточно, если не в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы