Тема закрыта

Причина: 0

иппотерапия

Привет!хотела вам мамочки задать вопрос.нашла для своего ребенка в нашем районе женщину,которая держит лошадей(пони),договорилась что бы нас взяли на иппотерапию.300 руб-.час.но дело в том что она не обучалась иппотерапии,и лошадь естесственно тоже,но лошадка говорят спокойная.какое ваше мнение ,не подвергаю ли я ребенка риску,и будет ли польза если она не профессионал?

Я не специалист, но по-моему иппотерапия бывает только на больших лошадках.
А так для развития, общения можно и на поньке кататься, вреда не будет в любом случае.

В Истоке можно записаться на бесплатный курс. Там и инструктор очень хороший и лошадка Добрый специально обучен.

Овечка

Дело все в том что мы прошли там курс -16 занятий,но я считаю этого маловато!сыну очень нравилось,да и спастики меньше стало!

Первое общение с лошадьми было у нас в 3 года в Евпатории.Когда приехали домой про ипотерапию еще ничего не знали, но чувствовали, что это может помочь.Случайно познакомились с женщиной в нашем районе и начали катать дочь сначала она могла высидеть на лошади только 5-10мин.Мы катались все лето 2-3 раза в неделю к концу лета она уже хорошо держала спину и стала чувствовать движение лошади время катания увеличилось до 30-40 мин.Моей дочери уже 12 мы периодически занимаемся на лошадках. Но тот навык который был приобретен на первой лошади остался.Та женщина о ипотерапии даже не знала.Самое главное чтобы ребенок хотел заниматься и ему это доставляло удовольствие.

bk.ksenia

да ,я с вами полностью согласна!в любом случае польза будет.ведь по сути там таких особенных знаний и не надо.главное я считаю лошадь спокойная должна быть.а сын мой обожает лошадей.нам 2г-9мес.думаю минут 40 точно высидит. :)

не сочтите за рекламу, но мы ходим заниматься на лошадках 2 раза в неделю на каменные палатки.
их же фирма еще принимает деток на юго западе.
координаты специалистов могу выслать в личку.
занятие стоит 250 руб. полчаса.
инструктор по ЛфК очень приятная и грамотная девушка.
берется даже на дому заниматься с ляльками. делает массаж и ЛФК.
Мы занимаемся с года. может ребенок не все еще понимает, зато уже есть результаты.

На Широкой речке есть занятия. Всем - 300 руб, детям инвалидам - 100.

Лошадь должна быть мереном или очень-очень спокойной

Анонимка
ведь по сути там таких особенных знаний и не надо.

сильно ошибаетесь. так бы все подряд этим занимались.

syuv
Лошадь должна быть мереном

+10000, а никак не пони

Овечка
На Широкой речке есть занятия. Всем - 300 руб, детям инвалидам - 100.

уж лучше сюда. Точнее это пос. Медный

Алька™
уж лучше сюда. Точнее это пос. Медный

поправлю п. Мичуринский

Привет!мы уже отзанимались 2 занятия-очень нравится.лошадка спокойная-пони.доктор по лфк из Талисмана сказала что для маленьких ребяток даже лучше на пони кататься,у нее шаг меньше,а вот для деток повзрослее,нужна и лошадь большая.У меня сын даже согласился лечь на спину,а на большой лошадке только сидел-боялся лечь.Аеще очень большой плюс что от дома не далеко-10 минут идем.и конечно же не дорого. :)

Анонимка
лошадка спокойная-пони.доктор по лфк из Талисмана сказала что для маленьких ребяток даже лучше на пони кататься,у нее шаг меньше,

У пони шаг чаще, и это очень не совпадает с частотой шага человека поэтому лошадь нужна большая хоть для маленьких хоть для больших

девочки подскажите пожалуйста адрес,телефон иппотерапии на Широкой реке

Широкая речка - это КСК "Белый соболь"????? Туда ездите??

По-моему это именно "Белый соболь" - тогда телефон 89122222111

Riot2
Широкая речка - это КСК "Белый соболь

да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы