Тема закрыта

Причина: 0

Группы развития

Поступило предложение открыть группы развития для особых деток на базе нашего ЦР. Хотелось бы услышать ваше мнение по следующим пунктам:

• с какими педагогами хотели бы заниматься (предмет)
  • в какое время
  • продолжительность занятий
  • и вообще, есть ли желающие.
    Занятия будут не бесплатными, но плата будет чисто символическая (около 500 р в мес за два раза в неделю). Местоположение: ЦР "Бибигон", Ясная, 6.
    Если кого заинтересовала, пишите возраст ребёнка и заболевание. Можно в личку.

Ширинкин Саша

1. дефектолог, логопед, психолог
  2. с 11 до 13 часов.
    3.полчаса, думаю, хватит, на каждого специалиста.

Лоскутова Катя, Дцп. 5 лет.

1. Дефектолог, логопед, психог.
  2. лучше после обеда, хотя не принципиально, но и не очень рано, не в 8 или 9 утра.
  3. Не меньше 20 минут, полу часа достаточно, с каждым педагогом.

В принципе, любым занятиям будем рады, неважно логопед это, или дефектолог, или просто музыка.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 20:57

Скорее всего занятия будут примерно с 16 до 17 или 16.30 до 17.30. Другие варианты тоже рассматриваются. Дефектолога у нас нет, пока только логопед. Есть ещё ИЗО, музыка, развитие речи, математика, игротека с психологом. Расписание будем составлять, учитывая все пожелания.
И ещё: пишите, пожалуйста возраст ребёнка, может получится не одна группа.
Если желающих будет достаточно, то с октября можно будет начинать. Спасибо нашему директору!!!

А мы наверно ещё маленькие для ЦР??? А так бы походили, тем более это около дома и время хорошее.

Сообщу своим родителям! Если будут наши дети, могу дать инфу по работе с детьми синдромом Дауна логопеду.

Овечка
ИЗО, музыка, математика, игротека с психологом

Вот на это мы бы походили только нам самое позднее к 17.30 точняком надо быть дома, у нас логопед приходит

Riot2
А мы наверно ещё маленькие для ЦР???

Надя, погоди расстраиваться, может соберётся группа по возрасту.

MaMasha
Если будут наши дети, могу дать инфу по работе с детьми синдромом Дауна логопеду.

Спасибо, обращусь если надо будет.

Lenusik
только нам самое позднее к 17.30 точняком надо быть дома

Раньше 16, наверное, нет смысла начинать, т.к. многие ещё спят.

Вот ещё думаю, как лучше сделать занятия: весь комплекс для всех или выборочно. Если делать 3 занятия по 20 мин, то лучше комплексом, чтобы не сидеть кому-то в коридоре, ожидая своё занятие. Надо поразмыслить!Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 22:37

В комплексе, в смысле групповое? Мне кажется, зависит от колличества детей и их возраста.

Snitch
В комплексе, в смысле групповое?

Ну да, в группе не более 4 (5 ) чел. И, например, психолог, музыка, логопед. Все занятия посещать, а не выборочно. Пришли на час, прошли все занятия группой, ушли домой. Или индивидуально: одновременно 4 чел на четырёх разных занятиях: один у логопеда, один у психолога, но ведь на ИЗО и музыке по одному нечего делать. Да и развитие речи одному не интересно. Вот и думаю, как удобнее.

Овечка
на ИЗО и музыке по одному нечего делать.

Это точно.
С одной стороны индивидуалка это хорошо, но с другой стороны, дети лишаются общения между собой. МОжет сделать один день групповые занятия, а второй индивидуально. Может кому-то не нужен логопед или другой какой-то спец. Ну в общем, что-то в этом духе...

Овечка
с октября можно будет начинать

Мы правда, отдыхать собрались с серидины октября до середины ноября.. :(

Мамочки, проявите активность! Неужели нет больше желающих?

Оля, уточните с какого возраста берете деток.

Оля, это наверно только по будним дням?

MaMasha
уточните с какого возраста берете деток.

Вообще у нас занимаются дети с 6 мес до 6 лет. Но мы предлагаем всем желающим. Особенно, если дети не посещают детский коллектив - очень полезно общение.

Машуня
это наверно только по будним дням?

Да, скорее всего так. Можно, конеш, рассмотреть вопрос о субботе с утра, но пока не обсуждали.

Соколов Богдан, 3г 4мес.

1. Музыка, развитие речи, психолог, ИЗО.
  2. Время: до 13ч или после 17-18ч.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 14:59

Овечка
Да, скорее всего так. Можно, конеш, рассмотреть вопрос о субботе с утра, но пока не обсуждали.

если будет по субботам, я бы пошла то,что пойдет для 2-летки :)

Оля, нас запиши
Яна Шерер, 2 года

1. Логопед, психолог. ИЗО и музыка я не знаю, она у нас мало на что реагирует.
  2. Нам лучше после 16-ти часов, и среда,пятница у нас бассейн.

-Баранова Ульяна
-4,5 года
-логопед, психолог, дефектолог
-30 минут

Овечка
Неужели нет больше желающих?

есть... но не вариант :(

Алька™
есть... но не вариант

:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы