Тема закрыта

Причина: 0

Льготные лек-ва не по остновному заболеванию.

У моего сына инвалидность по зрению , но к тому же он астматик! Сегодня пришли за рецептом в пол-ку к пульмонологу , на что она мне говорит , что моему ребёнку не положенно лек-во , т.к. инвалидность по другому заболеванию. %) . Я понять не могу.... Как так? ..., до этого получали в мае, сейчас заканчивается лек-во без которого он существовать просто не может. Лекарств по зрению нам не выписывают вообще , т.к. их просто нет в списке- они дорогие по 600р. только одни капли. Вообщем по зрению мы не получаем , теперь и по астме получить не можем.Инвалидность ведь нам не дадут по многочисленным нашим болячкам и всем сразу. Теперь мне что выбирать , по какому выгоднее что ли? Вот я к тому .. вообще кто - нить пользуется льготн. лекар-ми не по основному заболеванию? Может врач брешит?

Самой интересно узнать. Наши врачи заявляют, что имеют право выписать лекарство из списка только по основному заболеванию, но ведь, как правило ,у детишек еще куча сопуствующих!!! Я полагаю, что не выписывают из соображений экономии. Но как узнать точно?

Natalia***
У моего сына инвалидность по зрению , но к тому же он астматик! Сегодня пришли за рецептом в пол-ку к пульмонологу , на что она мне говорит , что моему ребёнку не положенно лек-во , т.к. инвалидность по другому заболеванию. . Я понять не могу.... Как так?

Брешет . точно знаю.
Мы тож инвалиды по зрению. Мы правда в этом году отказались от льгот на лекарство.
Так вот когда всё получали. педиатр говорила. что ттип заболевания не заивсит. Если лекарство есть в списке льготных. то его может выписать любой врачь (хоть лор. хоть ещё кто). Сходите заведке детским отделением или к заведке пол-ки. Странно что пульмонолог так себя повела.
У нас екогда льготы были а мы ими не пользовались . Так врачика сама нам писала рецепты, типа плван надо , хот йод. хот мультитабс выписывала)))))))))

от заболевания не зависит если нет отказа от ОНЛС, можно выписывать и по сопутсв. патологии.
но только из имеющегося списка по федеральной программе.
если возникают сложности - можно всегда обратиться к зав.пед. отделением или зав.поликлиникой. в каждом подразделении есть человек отвечающий за ОНЛС

Oly
от заболевания не зависит если нет отказа от ОНЛС, можно выписывать и по сопутсв. патологии.
но только из имеющегося списка по федеральной программе.
если возникают сложности - можно всегда обратиться к зав.пед. отделением или зав.поликлиникой. в каждом подразделении есть человек отвечающий за ОНЛС

А если не помогает обращение к упомянутым лицам? куда еще можно обратиться? ТФОМС вроде бы раньше контролировал?

Так пульмонолог говорит , что зав. как раз таки и сказала что прав на то мы не имеем.
Да может кто телефончик знает куда обращаться , позвонить?Хотя бы узнать.

Natalia***
Так пульмонолог говорит , что зав. как раз таки и сказала что прав на то мы не имеем.

вы сначала сходите к этой заведке пусть она вам лично это скажет.Если ответ непонравиться в коридоре у кабинета заведки должны висеть телефоны вышестоящей инстанции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы