Тема закрыта

Причина: 0

Для желающих определить ребенка в коррекционную школу

Уважаемые родители! В коррекционной школе № 123 8 вида (Красина, 37а, район Парк Хауса) есть место для девочки с диагнозом синдром Дауна или ДЦП. Это 4 класс для детей с умеренной и тяжелой формой УО, 11-12 лет, в классе сейчас 4 ребенка, из них 3 мальчика, диагнозы детей - ДЦП и синдром Дауна. Педагог очень внимательный и заинтересованный, адаптирует программу в зависимости от развития ребенка. Пожалуйста, обращайтесь. Даже если ваш ребенок нигде не учился или находился на домашнем обучении.

Очень жаль, что никто не откликается, педагог действительно хороший, душой за своих детей болеет, говорит, моя Алена, я думала, про дочь, оказалось - про ученицу...Пожалуйста, если хочется попробовать, но что-то останавливает, все же пишите, можете в личку. Наверное, знаете про ситуацию в городе по малокомплектным школам, эта именно такая и недостаток учеников в классе - очередной повод для чиновников придраться.

Аня, я думаю, что большинство мамочек с форума не ждет до 4 класса, чтобы определиться со школой, я знаю большинство детей с СД, этого возраста, все учатся. Может быть еще где-нибудь дать информацию.

C СД -да, а ДЦПшки -нет, знаю семьи, где дети вообще нигде не учатся, сидят по домам, но там позиция родителей, уже не поправишь :(

MaMasha
Может быть еще где-нибудь дать информацию.

Знать бы, где? Помочь хочется... и потом, знаю, что некоторые настолько замыкаются в проблеме, что уже не могут поверить, что можно что-то изменить. Когда ребенок с тяжелой или глубокой степенью УО, то кажется, что с ним невозможно работать и достичь каких-то результатов. А именно с такими детьми этот педагог и работает. Понятно, что если ребенок до 12 лет просидел с мамой дома, то сейчас принять решение о школе ой как непросто, вот я и говорю, чтобы люди не смущались, нужно пробовать, попытка - не пытка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы