Тема закрыта

Причина: 0

Кто, что знает об областном центре реабилитации инвалидов на Белинского?

Вот и вопрос))

Snitch

Он детский что ли????

он взрослый вроде

tatulia
Он детский что ли????

Lady
он взрослый вроде

Вот и мне интересно, чем они занимаются. Муж сейчас заехал туда, вечером придет все расскажет. И я отпишусь.

с 18 лет, насколько мне известно.

Да, все таки там для взрослых, но вроде как сказали, что пока! И еще! есть какой-то центр на Ленина-Луначарского, где-то в районе гостиницы Исеть? Вроде как там раньше был, по слухам, лет так 10 назад :)

Snitch

Детей тоже вроде берут , на днях постораюсь узнать как попасть , как запись и т.д.
Кому интересно отпишусь если что то узнаю.

Нет, не бурет. Муж там был. Там только для взрослых.

Вот , что нашла.
При поступлении в реабилитационный центр должны быть представлены следующие документы:

• Направление в реабилитационный центр (выдается УСЗН, ГОУСО);

• Заявление на оказание реабилитационных услуг на имя руководителя учреждения (УСЗН, ГОУСО) с приложением необходимых документов о доходах;

• Паспорт (для детей – паспорт родителя или лица, его замещающего);

• Страховой медицинский полис (или его копия);

• Заключение лечебно-профилактического учреждения здравоохранения о состоянии здоровья и отсутствии медицинских противопоказаний к социальному обслуживанию с результатами анализов, ЭКГ, флюорографии органов грудной клетки, рекомендациями по физиотерапевтическому лечению;

• Для детей – справка (сертификат) о прививках, справка об эпидблагополучии домашнего адреса (школы, детского учреждения);

• Для инвалидов и детей-инвалидов – индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР) при её наличии;

• Для лиц с изменениями психики и поведения – справка психиатра о возможности пребывания в коллективе;

• Для школьников – справка из школы (по какой программе учится).
Так что детей берут!!!!!!

Ну тогда не знаю. Может о разном говорим? на белинского 173а? потому что он специально к ним ездил и сказали, что не берут

Snitch
на белинского 173а?

да. Короче надо по подробнее узнать . Потом отпишусь . мож они не всех берут?

Сегодня была в этом центре.Детей берут но с возраста 6-7 лет примерно и вместе с сопровождающим (мамой).Сказали что маленьких не берут потому что нет практики и оборудования для маленьких, возможно потом будут брать.Существует предварительная запись, звонить за 2 дня.День заезда-каждый четверг, реабилитация-две недели, срок могут увеличить по показаниям.Девочки, как там красиво,везде пандусы, коридоры широкие, чистота, много света!!!!! Наверное пойдем!!!Вот еще с визитки спишу:социально-культурная реабилитация(изостудия, библиотека.музыкальная студия,фотостудия)Социально-трудовая р.(швейное мастерство,комп.класс).Соц-психолог. р.(консультации соц педагога,обучение пользованию ТСР).Социально-психологическа р.(определение реабилитационного потенциала, комп. диагностика,индивид.групповое, семейное консультирование,логопед).Соц-медицинская р.-массаж,лечебная адаптивная физкультура,физиотерапия,тренажеры,гимнастика)Есть кафе, возможно проводить праздники, банкеты в т.ч. для лиц с ограниченными возможностями.Прям таки страна-эльдорадо!!!

Забыла написать-дневной стационар кормят один раз (обед), круглосуточников как обычно.

Напишите контактные телефоны, плиз..

270-88-20(19)

Спасибо! Предложу нашим взрослым деткам, а то многие вообще в 4 стенах сидят целыми днями.

Конечно предложите, вот их сайт reability.su

Посмотрела сайт, чудо какое-то! а почему о таком замечательном центре так мало везде информации?

leijla
Наверное пойдем!!!

Для поступления в Центр необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения (УСЗН) либо в Государственное областное учреждение социального обслуживания (ГОУСО) в своей территории.
Пойдете в свой районный? Напишите потом, легко ли это сделать и к кому лучше обратиться.

MaMasha
необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения

На ресепшене мне сказали что можно с направением из соц защиты, а можно по личному желанию,может это потому, что небольшая загруженность.Мы вот "Талисман "посещаем, он тоже областной, нигде в него направление не брали, просто подошли и сказали, что хотим у них полечиться и нас взяли.

Девочки да не покупайтесь вы на эту красоту, там нет достойной реабилитации! Там больше красота, я туда ездила на курсы, при этом центре были организованы компьютерные курсы для инвалидов и инвалиды их проводили и эти же инвалиды там лечились говорят что реабилитация плохая. Больше блеска и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы