Тема закрыта

Причина: 0

невролог написала рекомендуеться инвалидность, что дальше?

Живем мы в области по направлению ездили к неврологу областную больницу. Невролог написала "диагноз ДЦП рекомендую инвалидность", дальше говорит пойдете к своему неврологу она вам все скажет, какие документы куда надо. А к неврологу мы пока сходить не можем потому что болеем. Вот я позвонила знакомой, у них тоже ДЦП, и она говорит что теперь нас должны положить на месяц сначала на лечение, а потом если диагноз подтвердиться, то только тогда я смогу оформить инвалидность. Не ужели это правда? Как вообще происходит этот процесс, как присваивают инвалидность, знаю что еще на комиссию отправляют, что перед комиссией еще делают, тож в больницу кладут??? Расскажите пожалуйста.... Заранее спасибо!

Тоньчик
что перед комиссией еще делают, тож в больницу кладут??

конечно лучше лечь в больницу, т.к для оформления инвалидности вам потребуются все анализы и заключения всех специалистов, а в больнице вы пройдете все в одном месте и вам просто все перепишут из больничной выписки, а так вам придется с ребенком мотаться по врачам и потом уже на комиссию

У нас, правда другой диагноз, но нам говорили сначала начинать с педиатра. Он дает направление на комиссию МСЭ. Там уже проходите всех врачей и анализы. Врачи-не менее трех.
Но так как у Вас ДЦП имеет смысл пролежать в Особом ребенке(тел.2637109). И только потом уже оформляться. Так как на комиссии Особый ребенок имеет значение, я имею ввиду, лечение там. Они на это очень даже смотрят. Да и там как раз можете пройти ортопеда, невролога, педиатра, лора, вообщем врачей хватает. А Анализы уж в своей. Советую позвонить туда.
Удачи Вам!!! :)

Вы же из области. И есть с кем второго малыша оставить? Есть-ли в особом ребёнке сейчас палаты типа мать и дитя? Скорее всего придётся лежать со вторыми мамой и малышом в палате. Это тяжело с маленьким ребёнком. Может если в стационар НЕ обязательно, то вам удобнее всё-таки потихоньку обойти всех специалистов, кого надо в Ревде(если они у вас есть). Потом на МСЭ.
Нам в своё время Особый ребёнок ничего "особого" не дал, кроме инвалидности. Подход был формальный.

Тоньчик
что теперь нас должны положить на месяц сначала на лечение, а потом если диагноз подтвердиться, то только тогда я смогу оформить инвалидность.

Бред какой-то! Диагноз уже поставлен или у нас принято сомневаться в том, что спецы из областной больницы говорят? Сейчас берите выписку с рекомендацией из областной и идите к педиатру по месту жительства, она должна оформить вам сопроводительный лист для прохождения МСЭ, она скажет, каких специалистов нужно пройти и какие анализы сдать. Когда это будет сделано, вас отправят на МСЭ. Нет у нас такого закона, который бы обязывал мать ложиться в больницу перед прохождением МСЭ!
Однако, лечить ребенка нужно, лучше в Екатеринбурге, Особый, действительно, занимается ДЦПшками, но есть также и другие РЦ, например, Талисман, там принимают детей с рождения. Советую его, в Особом сейчас неразбериха, если будет нужно круглосуточное пребывание, вас направят в отделение на Дагестанской, если будете записываться, уточните, что инвалидность пока не оформлена и сразу обозначьте, нуждаетесь ли вы в круглосуточном пребывании. Но сначала лучше все-таки оформить инвалидность, это займет какое-то время, совместить лечение в центре и подготовку не получится. т.Талисмана 258-10-70. Недавно была темка о нем, посмотрите.

Спасибо всем ответившим, теперь хоть ясно что к чему. В том то и дело что старшего ребенка не с кем оставлять и все эти пролеживания по больницам ничего хорошего нам не дают, а скорее наоборот, меньше времени у меня для занятий с ребенком, там то процедуры то капельницы и получается, что только хуже стает. А как уколов наставят у мелкого снова появляется мышечный тонус. Так что в основном наше развитие то на гимнастике и массаже.

то, что необходимо лежать в больнице - это

Demiurg
Бред какой-то!

только не пойму почему вы автора посылаете к педиатру? ведь у них ДЦП - значит профильный врач в данном случае - невропатолог. ну а если его нет в ваше йполиклинике - тогда идти или к педиатру или к заведующей - они все разъяснят. у нас это происходит в след. порядке: невропатолог дает заключение, пишет, что нужно пройти (ЭЭГ, МРТ, М-эхо, НСГ и т.д.), затем к заместителю заведующей поликлиникой (она занимается инвалидностями). она в свою очередь дает направление для заполнения специалистами и говорит каких специалистов нужно пройти (это окулист, хирург, ортопед, а так же сдать ОАК и ОАМ). всех прохожу, затем возвращаюсь к невропатологу, она заполняет почти все в направлении и в поледнюю очередь к педиатру. она записывает свои заключения и результаты ОАК и ОАМ. после этого правильность проверяет и подписывает направление зам. заведующей пол-ки, затем еще одна мадама в больнице при которой состоит наша поликлиника(забыла ее должность), затем глав. врач этой больницы и все - идете на МСЭ.

НО!!!! перед тем как идти к этим специалистам изучите полный перечень технических средств реабилитации (ТСР), которые вообще существуют, посоветуйтесьс врачом по ЛФК, ортопедом - что именно нужно вашему ребенку на ближайшие годы. пусть эти врачи пишут в рекомендациях конкретные наименования ТСР. к сожалению, сами специалисты ничего не говорят что нужно и можно выписать. у нас первые ИПРки были совсем пустыми. :(
если нужна информация - пишите в личку, я поделюсь ею :)

Demiurg
Сейчас берите выписку с рекомендацией из областной и идите к педиатру по месту жительства, она должна оформить вам сопроводительный лист для прохождения МСЭ, она скажет, каких специалистов нужно пройти и какие анализы сдать. Когда это будет сделано, вас отправят на МСЭ.

всё правильно пишите)

irka
ведь у них ДЦП - значит профильный врач в данном случае - невропатолог.

у нас окулист профильный врачь, НО начинали мы с педиатра. Она давала посыльный лист. А главная запись в нём была от окулиста (в нашем случае)

В общем запутали мы маму в конец, но думаю, что главное она поняла, а в каком порядке все будет у них конкретно, можно уточнить в районной поликлинике. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы