Тема закрыта

Причина: 0

ЛФК для ДЦП-шек дома

Мамы, делаете ли вы дома ребёнку ЛФК, как занимаетесь, сколько раз в день, какова длительность занятий? И самое главное, где нашли упражнения, кто-то подсказал или сами нашли? Хочется найти упражнения простые и эффективные. Поделитесь, пожалуйста!

Надь, а что вам Евген.Юрьевич в Талисмане не показывал? Мы когда по Доману ходили, он показал упражнения помимо основной методики , соответсвенно возрасту ,это и делаем.

Для нас это вообще отдельная тема.не хочет категорически заниматься.я смотрела как ему лфк делали в реабилит.цнтре.вот так же и делаю.последний раз посоветовали делать купирование по Доману.ага,вчера попробовали-рев такой стоял!!!!!!незнаю что делать.....

Евгений Юрьевич показывал, но они либо на веревочной лестнице горизонтальной, либо на тренажёрах, которых дома у нас нет. Копирование - делаем, но я уже устала каждый час его дергать с упражнениями, засветками, тактильными ощущениями. И ребёнок негативно к этому относится уже - не поиграть толком, мультик не посмотреть - все я ему эти копирования да ползания. Хочется комплекс упражнений для укрепления мышц спины, ног. Раза два бы хоть в день делать.

У нас ЛФК в последнее время тоже через истерики, ползать категорически не хочет, даже просто на живот не возможно её положить, сразу ор дикий и переворачивается на спину. Как приучить ребёнка лежать наживоте??? Для спины наклоны делаем на прямых ногах, а вообще я мало с ребёнком занимаюсь, 1-2 раза в день только получается. Хотела начать копирования делать, дак надо помошника, а я одна целыми днями, папа наш не горит желанием мне помогать.

У нас , не такая тежелая ситуация, но тоже ДЦП средней тяжести.
индивид.ЛФК в дет.саду30 минут+10-15 минут я делаю дома по упражненям которые нам дала массажистка.МАшка делать не хочет, может но не хочет, ревет, приходится шантажирвать , что не включу мультики. Стараюсь чтобы упражнения ,которые у нее получаются или просто любимые ,оставить на конец занятия .Приседания,наклоны,сесть из положения на спине-- вначале, а вконце катание на бобе и "прыжки" на батуте.Заметила, что после курса массажа+ЛФК еще1-2 месц делаем ЛФК нормально, потом все неохотнее, хотя упражнеиня все разжеваны-пережеваны.

ЛФК практически ни кто из детей заниматься не хочет добровольно да еще и с мамой. Я когда ежедневно в течении нескольких месяцев занимаюсь с Ксюхой, нас друг от друга тошнить начинает. С начало надо заставить себя заниматься с ребенком, а потом ребенка в буквальном смысле ломать и заставлять, но постепенно начиная минут с 10-15 и каждый день потихоньку увеличивать время и нагрузку. нужно чтобы занятия вошли в систему, вообще в воспитании наших детей очень нужен режим и расписание ежедневное. Упражнения с возрастом меняются в Особом ребенке Алла Валентиновна и Татьяна Ивановна говорили, они там уже не работают. В Талисмане Надежда Алексеевна и в Евпатории инструктора. Да и тренажерами мы уже обзавелись. Но вот буквально месяц с ней не занимаюсь по уважительной причине и все смотрю она реально так ослабла просто кошмар я в шоке. Звоню Надежде Алексеевне она говорила что мы на ноябрь записаны, а оказалось что нет и теперь все занято до марта. Не знаю что теперь и делать. Придется массажиста нанимать и самой по полной ЛФК заниматься. Уже начала...

Посмотрите сайт Евромед Польша там занятия в костюме Адели я занималась без костюма есть чему поучиться.или ролики на майл. так инабирайте видео ДЦП.сходите в книжный посмотрите литературу силовые упражнения,стрейчинг и т.д почему так говорю потому что унас нет нормальных програм по ЛФК для наших детей особенно тяжёлых.могу по телефону проконсультировать напишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы