Тема закрыта

Причина: 0

видеомониторинг ЭЭГ

где можно сделать бесплатно, как инвалидам???
в течении 2,5 лет делали в областной в невролог.отделении за деньги,через страховую,но в пятницу нам отказали в оказании этой процедуры, т.к. страховать инвалидов не имеют права, а бесплатно у них нет.Видимо их стали проверять и они боятся, за это большой штраф.Хотя раньше просто зарабатывали на нас деньги.Сказали ищите где делают бесплатно.
ГДЕ???? нам сделать надо, чтоб решать куда двигаться дальше???

strizh
течении 2,5 лет делали в областной в невролог.отделении за деньги,через страховую,но в пятницу нам отказали в оказании этой процедуры, т.к. страховать инвалидов не имеют права, а бесплатно у них нет.

Если есть платно, то есть и бесплатно, какова причина отказа? вам ее четко назвали? позвоните еще раз и уточните, что необходимо для прохождения этой процедуры, направление от врача, еще что? если результата не будет, пишите в личку, попробуем помочь...

Ничего себе! Мы тоже постоянно туда ездим на платный мониторинг. А бесплатно раньше делали только тем, кто лежит в стационаре. В Бонуме тоже платно было.

Нам когда срочно надо было к МСЭ, мне подруга говорила что можно в 9-ке записаться к Сулимову ,а он выдаст талон на бесплатный,я звониила они подтвердили, только Сулимов тогда в отпуске был, поэтому мы тоже платно в областной прошли, летом это было...Так что вот, звоните в в регистратуру в 9-ку на прием в Сулимову, он правда по какому то графику в полик-ке работает, он уже и направит туда где можно сделать

Сулимов Алексей Валентинович (гл. детский невролог) 213-22-18

Если есть показания к проведению этого исследования они должны быть подтверждены назначением эпилептолога. Эпилептолог же должен выписать направление на исследование. Если при этом отказывают в бесплатном обследовании можно обратиться в ТФОМС - в отдел защиты прав застрахованных, в детский сектор горздрава или минздрава, к главным специалистам (главному неврологу Екатеринбурга например).

спасибо всем., причина отказа
1.в платной услуге--инвалидность(инвалидов нельзя страховать)

1. в бесплатной услуге--отсутствие процедуры ВМ ЭЭГ в перечне бесплатных усулг.(но мне его не показывали)

strizh
. в бесплатной услуге--отсутствие процедуры ВМ ЭЭГ в перечне бесплатных усулг.(но мне его не показывали)

Нарушают!

Александр Соловьёв
Если при этом отказывают в бесплатном обследовании можно обратиться в ТФОМС - в отдел защиты прав застрахованных, в детский сектор горздрава или минздрава, к главным специалистам (главному неврологу Екатеринбурга например).

Согласна.

Тоже интересует этот вопрос. Хотели попасть к эпилептологу в областную, спросили есть ли инвалидность, узнав, что ребенок - инвалид, отказали. Сказали , если на приёме выяснится инвалидность с приёма прогонют. Платно не берут инвалидов, а бесплатно по направлению из 9-тки возьмут. Может для ЭЭГ это реально, но для доп. консультации эпилептолога - нет, ведь зачем эпилептологу из 9-ки давать такое направление.
Какая-то странная дискриминация, была мысль может бумажку в областной какую-нибудь подписывать, что являясь родителем ребенка-инвалида, зная о "праве на бесплатное получение услуги" хочу всё-таки пойти платно, ведь в стоматологию в платную берут же и в 9-ке инвалидов платно берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы