Тема закрыта

Причина: 0

Хочу поделиться впечатлениями.

Сегодня мы с Ксюшкой вернулись из Москвы. Мы ездили туда по приглашению фонда "Мир искусства" на учебу в академию хорового искусства. Эта поездка полностью оплачивалась фондом. В Москву мы прилетели на самолете там нас встретил водитель и отвез в академию. Жили прямо в академии в специально оборудованном номере для двоих детей и мам, все что нужно там было т.е. без излишеств но достаточно комфортно. На следующий день Ксюше подобрали педагогов по вокалу, фортепиано, сольфеджио и актерскому мастерству. Каждый день было примерно по 3 занятия. Можно было ходить в общеобразовательную школу там при академии и школа есть, но у них совсем другая программа начальная школа 3 класса, а мы в 4 учимся вот и получилось что в 5 рано, а в 3 уже все знаем. Сейчас придется нагонять. По мимо занятий были культурные мероприятия, они нас свозили в Большой театр, в Московский театр оперетты в Храм Христа Спасителя, Кремль и Красная площадь. Оплатили проездной на метро на 10 поездок и билеты в цирк.

Вам понравилось?

Продолжение... Но что потрясло меня больше всего!!! Я знаю что есть фильм про этот фонд, но мне ни как не удавалось его посмотреть и я этот фильм у них попросила. И он меня потряс!!! Они ездят по разным городам и выискиваю музыкально одаренных детей инвалидов, а потом приглашают их на учебу, кому то назначают стипендию, но самое интересное они устраивают грандиозные концерты где известные певцы поют вместе с с нашими детьми к примеру был концерт в Кремле на Соборной площади с Монсерат Кобалье, они ездили в Ватикан там еще и Папа Римский принял участие, в Санкт Петербурге в Петергофе, С Хворостовский турне по городам и т.д.!!!! Трудно до конца осознать масштабы этих мероприятий!!! Надеюсь что и Ксюше посчастливится когда нибудь принять участие в подобном мероприятии. Но если быть честно то у Ксюша не так уж и талантлива если сравнивать ее с теми детьми, которых показывали в этом фильме и не только. В комнате с нами жила девочка у нее парез руки, ей 13 лет она поет уже как оперная певица!!! Ксюше до нее далеко, но я все таки старалась в Ксюшке не музыкальные способности больше развивать, а лечить и учеба в общеобразовательной школе. Мы только в этом году в музыкалку решились поступить. Эта учеба ее очень вдохновила, хотя она и так уже созрела для учебы, но теперь ей еще больше хочется, есть стимул и цель!

А еще мы познакомились там с замечательной слепой девушкой. Она в этом году поступила на учебу в академию. И что удивительно первый раз в жизни буквально за 10 дней я просто прикипела к Настюшке и можно сказать просто влюбилась в нее! У нее столько достоинств она талантлива, умна, красива, добра, обаятельна и я могу до бесконечности перечислять ее достоинства!! Когда Ксюша рассказала ей что хочет выучить песню на английском языке "Колыбельная Клары" так она каждый день после учебы, которая заканчивалась в 8-9 часов вечера , приходила и она уходили в класс заниматься. При чем она уже так профессионально занимается. Я было удивленна, но ее мама рассказала что она уже музыкальный колледж закончила. В общем мы приехали переполненные впечатлениями, мне бы очень хотелось всем вам показать фильмы про этот фонд, но я пробовала их копировать что то пока не получается. Сына попрошу может он сможет. Если получится я бы каждому по диску дала.

как здорово

Снимаю вопрос, чувствуется, что вы взахлеб рассказываете, полны хороших впечатлений! Рада за вас и вашу дочу!

Танюша67
Танюша67

Как рады за вас!!! У Ксюши всё обязательно должно получиться!

Все это очень здорово, вы большие молодцы, а про фонд действительно не мешало бы узнать побольше, ведь и у нас есть одаренные дети, которым можно было бы помочь попасть туда. Вы-то сами как попали?

Мы надо сказать уже давненько 4,5 года назад участвовали в фестивале " Тысяча городов России" которой проводил этот фонд и Ксюша стала лауреатом. Через какое то время они пригласила нас на учебу но мы поехать не смогли т.к. на кануне приезжал Андрианов из Евпатории и нас загипсовал. Потом они на приглашали в прошлом году на фестиваль а мы после операции только 2 недели прошло и опять в гипсах но уже в Евпатории. А в этом году в августе нас пригласили они же в санаторий Дюжонок что под Первоуральском и мы поехали там мы не только полечились но и Ксюша обучалась вокалу, а там нам сказали что планируют пригласить нас с 20 сентября. И вот Ксюшина мечта сбылась. Этот фонд находится в Москве я думаю можно с ними созвониться и поговорить если есть желающие.

Танюша67
Этот фонд находится в Москве я думаю можно с ними созвониться и поговорить если есть желающие.

Хорошо, поищу в инете.

Я не знаю есть ли у них сайт, хотела спросить и забыла. Могу дать телефон если надо.

Танюша67
Танюша67

умница Ксюня! и мамочка молодец! удачи Вам и Вашему талантливому ребенку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы