Тема закрыта

Причина: 0

Помогите составить карту

Мне без Вашей помощи ну никак не обойтись. Помогите составить карту города с подробным описание пандусов, мест стоянок для инвалидов или еще что нибудь предназначенное для облегчения Вашей жизни, если такое вообще есть в нашем городе? Пандусы хорошо бы указать с одними или двумя поручнями , более подробно, или спуск в подземку. а рельсы не подходят по ширине колясок и очень сложно спускаться, если пандусов нет.

МОДУSS
спуск в подземку. а рельсы не подходят по ширине

Это вообще УЖАС, вообще не понятно для чего и для кого эти рельсы сделаны, если даж для дет.колясок -это не проходимые места %)
Р-н Буревестника -Звездный-есть пандус (10-15м) с двумя поручнями (но только заежать на него надо со строительных лесов :( ), напротив "Европейский"-пандус 3-4м. с одним поручнем, дальше на Ясной "Кировский" -пандус на улице есть без перил (но он маленький, на 1 ступеньку), а внутри ступеньки вниз 8-10 шт. без всегоСообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 03:10

ну можно и Мегамарт добавить на С-Дерябина

В некоторых торговых центрах вообще не поднимешься с коляской. Конечно, где-то лифты есть. Н-Р, в "Ашан" можно на эскалаторе с тежками или на лифте, а вот "Кит" - крутая лестница и пандуса нет. И никого не волнует, что все детские магазины на 2 этаже, мол нефиг вам с коляской по магазинам шарашиться. А в "Гринвиче" на эскалатор с коляской залажу, рискуя при этом своими ногами и колёсами коляски, но ещё и прятаться от охранников надо, а то могут на эскалатор и не пустить. В "Дирижабле" есть рельсы, но не подходящие по размеру и лестница оч. крутая. Того и гляди, навернёшься. А ведь все детские опять же на втором этаже!
Но это не самое обидное, торговые центры о нас не обязаны заботиться, а вот поражают входы в "Аптеки". Спецом ходила и смотрела по району Бардина - Амундсена - Ясная. Пандус есть только у Аптеки, которая на Бардина 5, (или 3?). А в те, что ближе к дому не попадёшь. Бардина, 23 - пануса нет, Бардина, 29 - пандуса нет, ортоп. салон на Бардина, 21 - пандуса нет. На Ясной апетека (номер дома не помню) - пандуса нет и ступени очень крутые. Везде приходится тащить коляску с ребёнком по ступеням, и даже на звонок никто носа не высунет. Корячишься? Твои проблемы, не можешь - не ходи.
Лирическое отступление: порадовала Евпатория. Там на всех! перекрёстках скошены бордюры под ноль, чтобы коляска съезжала, во все! магазины есть пандусы! А у нас Ясная - Волгоградская, напротив Института мозга, поребрик такой, что преодолеть его с коляской - высший пилотаж, прыжки с препятствиями.
А поликлиники и больницы? В 9ку попасть - прыгай по ступеням, а тебя будут все старательно обходить, чтобы не помешала остальным спокойно зайти!!! Всё, остановлюсь пожалуй, а то сейчас разойдусь не на шутку!!!

Вам тему надо закрепить и переименовать как-то по другому. А то не сразу ясно. Очень хорошее дело затеяли. Удачи

дак чего далеко ходить. С.Дерябиной 32. ОДКБ. комиссия МСЭ в здании общежития. пандусов НЕТ и в помине.

Девочки, посмотрите таблицу и подправьте, если что... ;)

Продолжаем дальше работать с картой, договорились, что карту сделают и вывесим на сайте .
Как Вы считаете стоит нет накатать жалобу в прокуратуру и обязать аптеки, больницы, магазины(продуктовые),адреса которых скажитена Ваше усмотрение, обязать построить пандус?

МОДУSS
обязать построить пандус?

Неужели это реально? И потом, даже если обяжут, нет гарантии что пандусы построят реальные, а то в некоторых местах крутизна пандуса больше 45 градусов, даже без коляски не вскарабкаешься.
Я в нашей поликлинике узнавала про пандус ещё года 2 назад. Пожали плечами. Теперь у нас въезд в поликлинику с колясками вообще запрещён, все стоят на улице. Вот и решение проблемы.

а в пол-ке на Пехотинцев в прошлом году сделали пандус и в детскую и во взровлую, но на второй ит.д этажи лифта нет....

Овечка
Неужели это реально?

Реально, мне в составлении доков помогает прокурор из другого региона, недавно он обязал аптеку и магазин построить пандус и оштрафовал их!!! Если не бороться и молчать, то точно ничего не будет. Давайте попробуем? ;)

Аптека Софьи Ковалевской,1, к аптеке ведут 7- 8 ступеней, пандуса нет, а кнопка вызова около входной двери. Рядом магазин "Кантри" с высоченным крыльцом, никогда в него не захожу, потому что забраться с коляской нереально.

Проще написать где они есть,нормальные пандусы. По пальцам наверное сосчитать можно. А потом перечислить все остальные места, где должны-бы быть,но нету. И добиваться их установки.

torriri
Проще написать где они есть,нормальные пандусы

Замечательно, давайте от этой идеи оттолкнемся, может будет проще так

Фурманова 55 - продуктовый "Ветеран". Там с одной стороны ступеньки, а с другой пологий скат. Двери только узкие очень.

Девочки, а меня ещё возмущает то, что на некоторых магазинах - на входе написано,что ВХОД С КОЛЯСКАМИ ЗАПРЕЩЕН!
Ну, как так-то?!!! Неужели, магазины по закону имеют право на такое внутреннее правило?

Адрес?

DevaKsu
на входе написано,что ВХОД С КОЛЯСКАМИ ЗАПРЕЩЕН!

МОДУSS
Адрес?

Точно! я даже пару раз лаялась с охраной1 счас вспомню адреса.
Волгоградская "Живое слово" (мне по работе постоянно надо за книгами - тетрадями, а без ребёнка редко получается). Дальше: магазины в "МЕГЕ" - "Детский мир", "Глория джинс"(ну там просто не развернуться) и "Вещь". Понятно, что мне не срочняк нужно с коляской туда запереться, но как купить одежду, если ребя не с кем оставить? С тележками они тоже не пускают (сорри, "детский мир" со своими тележками), да и не всякий ребёнок сможет сидеть в этой корзине, моя вот уже с трудом входит. А в "Детскую комнату" мою не берут, кому там за ней смотреть охота? Вот и получаемся мы - "мамы с ограниченными возможностями передвижения".
Мне, конеш, не принципиально, мне есть с кем дочу оставить, или возле магазина покараулить. Но ведь есть мамы, которые без детя никуда. Вот и лозунг "Всё для людей!!!"

Знаете, может не кстати, но вспомнился "Зоопарк" в Праге. Там при входе можно взять детскую коляску под залог, катать в ней малыша по территорри, а потом на выходе оставить. Ох, вздохнула! :(

где есть реальные пандусы:

1. магазин "Монетка" пехотинцев, 7а, поручень один (единственно не удобно, что две двери нужно открывать самостоятельно)
  2. магазин "Купец" техническая, 37, поручня нет, но есть ограждение, чтобы коляска не съехала с пандуса
  3. подземные переходы через Халтурина, напротив "Птичьего рынка", поручень один
  4. подзем. переход на Челюскинцев-Стрелочников, поручень вроде один, но точно не помню
  5. подземный переход к ЦПКиО, поручень один

Спасибо всем, но на этом не останавливаемся!
Договорились с Министерством соц. защиты, мы предоставляем им необходимую информацию про пандусы, а они уже выходят, проверяют и выносят предписание, если не помогает -в прокуратуру обращаются. Начнем с того, что уже собрали. На выходных составим и на след. недельке отнесем. Спасибо всем за информацию и ждем еще!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы