Тема закрыта

Причина: 0

Инициатива по детям ДЦП

Есть мысль создать при РЦ Лювена коррекционные группы для ДЦшек. Со специалистами уже поговорила, они инициативу поддержали, в ближайшее время выйду с разговором к руководству. Предполагаю создать 2-3 группы по 5-7 человек для занятий в вечернее время (ориенировочно 18-17 часов). Хотелось бы привлечь к занятиям психолога, дефектолога, муз. работника, заниматься также арт-терапией. Сейчас нужно получить одобрение и разработать программу. Пока все очень приблизительно, однако, интересно ваше мнение, вам эти группы нужны?

Мне было бы очень интересно, а главное полезно. Мы бы походили на занятия, даже за разумную плату.

Я немножко не понимаю этой тишины? Пожалуйста, объясняйте...Неужели нет желающих занять ребенка? Я прошу, высказывайтесь, предлагайте варианты. Может быть не устраивает время или район? Пока все еще на стадии разработки, можно все поменять. Что останавливает? Могу понять тех, у кого дети уже большие, их таскать тяжело, но с малышней-то можно? Может быть есть желающие с другими диагнозами, присоединяйтесь, раз ДЦПшки не откликаются.

Demiurg
Могу понять тех, у кого дети уже большие,

нам уже 7, лежачие. можем только дома "заниматься". вот если б спецы на дом....

Есть идея приходить в народном костюме (сарафан, вышивка) и петь потешки, колыбельные. Возможно с петрушечной или перчаточной куклой. Идея сырая но мож пойдет?
есесн я бесплатно) Если другие девочки, из Дома фольклора, будут - за небольшую плату.

Demiurg
Могу понять тех, у кого дети уже большие, их таскать тяжело

Только именно по этому(((

Аня, я с такой инициативой уже выходила. Давай объединим усилия. Помещение есть, педагоги тоже. Мы вот в "Лювену" не поедем, нам далеко.

Овечка
я с такой инициативой уже выходила. Давай объединим усилия.

Согласна, я понимаю проблему, люди хотят, чтобы все было рядом с домом, дети "тяжелые", конечно, удобно, когда в шаговой доступности. В идеале, конечно, такие группы нужны в каждом районе. Завтра позвоню.

Demiurg
В идеале, конечно, такие группы нужны в каждом районе.

Это точно. Было бы совсем здорово!!!

п возрасту есть ограничения???

[cit]hirabambyna
п возрасту есть ограничения??? [/ci
Нет. Однако, нужно учитывать, что занятие групповое, уровень развития у детей разный, поэтому нужно будет смотреть по факту, насколько программа будет вам подходить. А вообще, я думаю, никому, будь это более или менее развитый ребенок, не помешает общение, дополнительная стимуляция и т.д.

Demiurg
Может быть есть желающие с другими диагнозами, присоединяйтесь, раз ДЦПшки не откликаются.

Может быть можно сделать занятия для мам особых детей? Что-то вроде курсов на тему: "Как не сбрендить, будучи мамой особого ребенка, удержать мужа, не слышать нытье родни, завоевывать друзей среди врачей, привлекать деньги, удачу и любовь"?
Мой особый ребенок имеет все, что ему нужно или будет иметь в скором времени. А мне вот точно псиологическая помощь нужна. Но ведь с такой жизнью не пойдешь пугать обычных психологов "не в теме", по-крайней мере, я не представляю, что кому-то все расскажу. А в "Лювене" многие спецы сами мамы особых детей. Им и рассказывать ничего не надо. Но индивидуально обращаться тоже как-то не ловко. Типа держу марку и все такое. а вот в тематической группе психологической поддержки, наверное, может быть полезно.

гость
а вот в тематической группе психологической поддержки, наверное, может быть полезно

Поддерживаю! А ещё можно просто делиться опытом, кто как решает свои проблемы?
Кстати, хороший психолог в "Талисмане" младшем.

гость
А в "Лювене" многие спецы сами мамы особых детей. Им и рассказывать ничего не надо. Но индивидуально обращаться тоже как-то не ловко. Типа держу марку и все такое.

Я вас понимаю, сама такая...конечно, такие консультации нужны и это можно предусмотреть.

В нашей школе есть занятия для детей с органиченными возможностями. Есть психолог с мед.образованием и опытом работы с детками ДЦП, специализирующийся на помощи и поддержке таких деток, логопед-дефектолог, музыкальный работник. Звоните, записывайтесь на консультацию - они бесплатная. Стоимость занятия в пределах 150 - 190 руб. 8912-24-94-914 "Золотой ключик"

Demiurg
Может быть не устраивает время или район?

и то и другое. ты права,

Demiurg
такие группы нужны в каждом районе.

или хотя бы чуть ближе, чем час-полтора езды

Золотой ключик
"Золотой ключик"

где находится?

Опалихинская, 44 -101
Звоните, ждем.

Сегодня были на приеме у Долганова Л.А., и.о. директора Лювены, обсудили среди прочего тему групп развития, встретили поддержку. Ждем реальных действий. как только будут новости, отпишусь.

Ну вот и новости: получила ответ от директора Лювены. Специалисты центра готовы начать работу, основное время - вечер (с 17.00) понедельника и среды.
Готовы работать специалисты: в понедельник психолог (Симонова Римма Ивановна), педагог музыки (Николаева Ольга Петровна), в среду логопед-дефектолог (Журавлёва Ульяна Викторовна), и педагог ИЗО (Суслова Татьяна Павловна). Куратором клуба будет, скорее всего, социальный педагог Ножкина Ирина Васильевна.
Еще раз обращаюсь к тем, кто заинтересован поводить ребя на занятия, появитесь!

И что , нет желающих походить в группу развития в Лювену?

Скажите, а в Лювену всех берут? мы с синих камней, но Лювена не в нашем районе, но очень близко к нам.
я просто мечтаю туда попасть. Ребенку полтора года и я думаю, нам бы нашлось местечко, хоть иногда посещать занятие.
Откликнитесь, кто понимает в этом, или может подсказать контактный телефон человека, с которым можно было бы пообщаться!
Спасибо!

МаруськаМич
Ребенку полтора года

В "Лювену" берут с 3 лет. Без матери или иного сопровождающего на занятия или "смену" возьмут, если ребенок может себя обслуживать. Телефон "Лювены" можете через поиск в инете найти.

Demiurg
основное время - вечер (с 17.00) понедельника и среды.

для детей какого возраста, какого диагноза? Нужна прививка от гриппа?

МаруськаМич
Лювена не в нашем районе, но очень близко к нам.

Лювена - областное учреждение, поэтому район не имеет значения. Рекомендую позвонить по т. 375-03-85, спросить Ирину Николаевну, это заведующая медицинской реабилитацией, поинтересоваться, в какой форме центр мог бы работать с вами. Выше верно сказали, что принимают только с 3 лет, но персонал там отзывчивый, могут чем-то помочь. Если ребенок тяжелый и вам удобно именно в Лювене, в Талисман, например, далеко ездить, приведите все эти аргументы, вам могут помочь. Можете напрямую обратиться к директору (Лев Александрович), уверена, что он выслушает. Телефон уточните в соц. службе центра 375-03-86.

гость
для детей какого возраста, какого диагноза? Нужна прививка от гриппа?

Дошкольники. Учитывая диагноз - ДЦП, значение имеет даже не возраст, а уровень развития ребенка. Напишите о себе.

мы идем, мы уже определились.
давайте с нами, девчата!!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы