Тема закрыта

Причина: 0

Где купить ортопедическую обувь?

Приветствую всех! Как говорят "мы не местные" - из Челябинской области. Подскажите, пожалуйста, где у вас
можно купить ортопедическую обувь для ребенка с ДЦП , чтобы была в наличии и дали все доки для оплаты в ФСС.
Желательно телефоны и адреса (если есть сайт в интернете, то очень даже замечательно).

"Мединкор" на Краснокамской, точнее сказать не могу. Поищите поиском. Телефоны все дома, а я на работе...

извините пожалуйста, что вклиниваюсь в тему, но для нас это тоже очень важный вопрос, нам нужна сложная ортопедическая (выписано в ИПР), но я опасаюсь на протезном долго будут делать, хочу купить сама. В связи с этим интересуюсь, какие доки необходимо предоставить в ФСС для компенсации и возможно ли это вообще.
Пы.Сы. мы просто в этих вопросах пока что новички, инвалидность совсем недавно оформили.

на Бардина ортопедическая аптека -там не дорого (по сравнению с центром) на малышева например

На Малышева, 40 в ортопедическом салоне точно обувь есть.

Девочки, миленькие! Я "не местная". Мне "аптека на Бардина" - ни о чем не говорит. Хотелось бы больше конкретики.
Телефоны аптек бы еще , пожалуйста.

Ортопедические салоны-аптеки:
1.Малышева, 40 (Центр)
(343) 376 - 40 - 45
пн - вс 8.00 - 22.00

1. Луначарского, 49 (Центр)
    (343) 350 - 23 - 30
    пн-вс 10.00 - 20.00
  2. Бардина, 34 (Юго-Запад)
    (343) 243 -86 - 13
    пн - вс 10.00 - 20.00
  3. Грибоедова, 25 (Химмаш)
    (343) 258 - 06 - 03
    пн - вс 10.00 - 20.00
  4. Пушкина, 16 (Центр)
    (343) 371 - 41 - 82
    пн - вс 10.00 - 20.00
  5. Сурикова, 6 (Автовокзал)
    (343) 212 - 52 - 74
    пн - вс 8.00 - 22.00
    Головной офис "ЛЕкарства Урала", ЖБИ, Высоцкого, 10.
    (343) 347 - 05 - 09 (секретарь)
    (343) 201 - 31 - 42 (справка по ортопедии)
    пн - пт 9.00 - 18.00, пер 12.00 - 13.00, сб - вс - выходной.

Когда мы покупали - на Бардина и Малышева выбор был больше. Чтобы оплатила ФСС, надо взять товарный чек на обувь, в котором будет написано "Сложная ортопедическая обувь" или как там у вас в ИПР (дословно) и указать - летняя или зимняя. Тоже из ИПР дословно.
Обувь можно заказать или купить готовую (что есть в наличии) на протезном заводе. Луначарского, 42. Тел: (343) 353 42 60, 353 42 65, 8.00 - 15.00, 12.00 - 13.00 - перерыв.
Так же можно купить в "Мединкоре", Краснокамская, 36 (ВИЗ), тел. 263 71 84, там по-моему в выходные не работает (но точно не знаю).Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 22:14

спасибо ;)

Лучше то ортопедическую для ребенка заказывать индивидуально, месяц конечно подождать придется. Но ножки то у всех разные, а замеры снимают и пяточек, и их ширину, и взъем ножки, и сколько от костчки, и каких только ещё не делают, всё в миллиметрах. Просто при возможности заранее надо побеспокоиться, чтоб было время этот месяц ожидания в чем ходить, но поверьте это того стоит.

Подскажите, я одна такая привередливая %) , изготавливают нам индивидуальные ортопедические стельки на протезном ортопедическом предприятии , а я постоянно недовольна качеством выполненных работ, то слишком длинные как лыжи, то короткие без запаса, то компенсация не соблюдена в мм ( для на это очень важно) не говоря уж про их страшенный вид

я тож не очень довольна качеством обуви нашего протезного: носим месяц, уже ни начто не похожи потиночки. И ограниченный выбор моделек, нам бы вот повыше надо, а они не делают. Хотим попробывать Ортомода (Москва), кто-нибудь покупал?

мы получили наши ботиночки с протезного, и я вот тоже переживаю на счет компенсации, вроде и обмеряли - то нас чуть ли не пол часа, сдается мне, что сделали больше, чем нужно, и хирург наша так же думает. Поэтому вот записалась к Тимофеевой.
А вообще я тоже удивлена, вроде ребенок еще и толком не ходит как надо, и по улице не бегаем, только дома ковыляем, а уже и кожа на носках пооблупливалась... о_О :(... У нас правда выбора пока нет... так что будем обходится, тем что имеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы