Тема закрыта

Причина: 0

уход за детьми-аутистами

всем привет, хотела спросить мам детей-аутистов, как вы за ними ухаживаете??? как умываете, постригаете? моему сыну 8 лет, у него аутизм, одни страхи сменяют другие, раньше боялся ногти на ногах стричь, приходилось всяко ухитряться, чтоб постричь или силой держать, сейчас полгода не дает стричь волосы, никак не могу уговорить, никакие подарки, обещания не действуют. пробовала силой держать, но мне жалко его, да и кричать так начинает, что соседи стучат по трубам. не знаю, что и делать, как быть, стыдно с ним куда-то приходить, в кафе или театр, не ребенка стыжусь, а себя, потому что на меня смотрят окружающие с укором, что типа, не может парня подстричь. :( про чистку зубов я вообще молчу, даже щетку в рот не дает засунуть. расскажите, кто как справляется в таких ситуациях

Моему тоже 8. Умывается, зубы чистит сам, правда, как попало. Ногти стрижем тоже с воплями, но последнее время вопит больше для проформы, так сказать, чтобы маме жизнь медом не казалась. Подстригает папа. С недавних пор орать при этом перестал. Зато спит со светом или требует чтобы в комнате еще кто-нибудь спал.

А кто-нибудь смотрел сюжет из передачи Малахова "Пусть говорят" от 15 сент.2009,"Взаперти" называется.Там как у мамы опека ребёнка приехала забрала в психушку. поставили вопрос о лишении их родит.прав!!! Мама(и папа) нормальные люди,не пьющие.Живут где-то в деревне,не в городе.Сыну 14 лет,УО и аутизм.Официально мама говорит такого диагноза не написано,но он есть.Просто когда опека приехала с проверкой-увидели что он голый,лохматый,всё лицо измазано фекалиями,и стенка где он спит тоже вся измазана. Скачайте,посмотрите,в интернете эта передача есть.
Я когда скачала,посмотрела-была в шоке от того,что так просто можно оказывается увезти у родителей больного ребёнка. Мама тоже говорит что он ничего с собой делать не даёт. А измазался он потому,что не досмотрели. Маме пришлось идти работать,на пособия не прожить.А папа в это время делал ремонт в доме,вот и недосмотр получился.
Недосмотрели,не моете,не стрижёте-лишать родит.прав,вместо помощи! :=-O: :angry: :angry:
Нам почти 13. У нас УО тяжелая и элементы аутизма,а проблем таких тоже хватает. Стригу только машинкой сама,налысо,чёлку чуть оставляю. Кое-как терпит. Умываемся с трудом,не даётся.Зубы чистим тоже с трудом,раз в неделю кое-как. Ногти сейчас полегче стало стрич,орёт тоже,но уже потише,и только когда уже 2-3 ноготка остаётся,видимо терпение заканчивается.Силой кое-как руки удерживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы