Тема закрыта

Причина: 0

есть ли такой закон?

Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли такой закон в России.
сидеть с ребенком инвалидом можно дома до 18 лет с сохранением рабочего места и стажа работы?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 10:27

%)

а хоть какой нибудь есть? или после 3-х лет я обязательно должна выйти на работу? а ребенка куда? :=-O:

Бармалей™
В садик, не ?

тут уже была создана тема мной, про детские сады специальные.
скоро начну выяснять, куда можно пристроить моего ребенка.

МаруськаМич
или после 3-х лет я обязательно должна выйти на работу?

ну что вы,если реб.тяжёлый-какая работа? хотя некоторым удаётся "совмещать".
Рабочее место за вами вряд-ли останется,тем более 18( )лет.
а вот стаж будет продолжать идти,но только страховой,чтоб вам потом хоть минимальная пенсия выплачивалась. Больше этот стаж не на что не влияет (в материальном плане).

МаруськаМич
а ребенка куда? ::=-O::

Вы как не в из России. Родители сами должны выкручиваться, а от государства никаких гарантий. Хочешь сама сиди, хочешь няню нанимай или бабушке поручай.

Мамам детей-инвалидов пенсия назначается в 50 лет.

Космополит
пенсия назначается в 50 лет.

только если воспитывала ребенка-инвалида 8 лет.

МаруськаМич
или после 3-х лет я обязательно должна выйти на работу?

это же еще от карты зависит. Если показан посторонний уход - можно оформить посторонний уход с выплатой пособия за посторонний уход, и тогда этот уход будет для Вас основным местом работы.

Татьяна Вакалюк
можно оформить посторонний уход с выплатой пособия за посторонний уход

это что 1200 рублей-то что ли
У нас оформлено ВСЁ(кроме обл.адресн.помощи) И в результате-8600 на двоих с ребёнком в месяц. От соц.пакета отказались полностью в пользу денег.

Забыла написать-детские платят в двойном размере,как маме-одиночке.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 12:43

раньше в трудовом была статья, что вы ухаживаете за ребенком-инвалидом до 16 лет. потом эту статью убрали, пришлось увольняться по собственному желанию. место держать никто не станет это точно.

irka
раньше в трудовом была статья, что вы ухаживаете за ребенком-инвалидом до 16 лет. потом эту статью убрали, пришлось увольняться по собственному желанию. место держать никто не станет это точно.

вот это и надо было мне узнать. то есть это точно?
я так понимаю, пройдет 3 года и мне надо будет выйти на работу, и не важно, в каком состоянии у меня ребенок?

МаруськаМич
пройдет 3 года и мне надо будет выйти на работу,

да. но вы можете выйти не на полный рабочий день, если на это согласится работодатель

torriri
это что 1200 рублей-то что ли

да...но вопрос не в деньгах, а в стаже. Вот стаж таким образом сохраняется.

МаруськаМич
я так понимаю, пройдет 3 года и мне надо будет выйти на работу, и не важно, в каком состоянии у меня ребенок?

Да вы чего! Вроде закон не менялся,мама может находиться сколько угодно без содержания. От предприятия конечно зависит. Числиться будете, а на ваше место могут принять человека временно.
не уверена,правда. Может законы поменялись,уволилась в 2002г,ребёнку было 5 лет,но могла и дальше "сидеть" с ним "без содержания"
Это [a url=freesoft.ru/get.html]трудовой кодекс[/a] надо читать.

Посмотрите в гл.19 "Отпуска" Ст.128.:
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 20:37

torriri

пошла читать трудовой кодекс.
у нас такая ситуация на работе, что временно за меня уже работает девушка.
и меня вообщем-то ни кто не ждет. но мне важно получать декретные за следующего ребенка, мы планируем скоро делать его!!!
вот и кипишу, как бы и дома усидеть и с работы чтобы не поперли.
вот и весь вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы