Тема закрыта

Причина: 0

У какого врача оформлять инвалидность???

Нам в декабре предстоит переоформление инвалидности. Невролог из поликлинники сказал что мы уже большие (нам 4 года) и поэтому нужно обращаться к психо-неврологу. Именно он и будет дальше нас наблюдать и оформлять все документы для комисии. Так это?

А какой у вас диагноз? Если ДЦП так все равно у невролога, по крайней мере мы у невролога все оформляем.

Да ДЦП. Но почему то невролог нас отправил к психо-неврологу.

Pez
почему то невролог нас отправил к психо-неврологу.

А почему вы неврологу этот вопрос не задали? Вот я удивляюсь, мамы почему-то предпочитают волнующие их вопросы обсуждать на форуме, вместо того, чтобы задать их на месте. Не обижайтесь, пожалуйста, но поймите, если вы возьмете за правило в кабинетах не молчать, а задавать вопросы ,ваша жизнь станет намного легче. Спросите у невролога, чем он руководствуется, отправляя вас к психоневрологу? Не стесняйтесь просить ссылаться на документы. Предполагаю, что вашему врачу просто не хочется утруждать себя оформлением бумаг, но могу и ошибаться.
А лучше обратитесь к руководству больницы, где наблюдается ребенок. Выскажите свои сомнения и вопросы, думаю, так вы быстрее решите.

в любом случае сначала идите к завполиклиники, она определит к кому идти.
А невролог или психо-невролог должны составить план необходимых дополнительнх обследований, паралельно проходить остальных спецов и делать анализы.

Спасибо!

Pez

после трех лет, если у ДЦП-шки наблюдаются либо ЗПРР или УО, то он передается психиатру и тот уже отправляет вас на комиссию - таковы правила.

irka
то он передается психиатру и тот уже отправляет вас на комиссию - таковы правила.

Инвалидность то дадут по неврологии из-за ДЦП - это основной диагноз, остальные сопутствующие. А к психиатру надо только за заключением.

Demiurg
Спросите у невролога, чем он руководствуется, отправляя вас к психоневрологу? Не стесняйтесь просить ссылаться на документы. Предполагаю, что вашему врачу просто не хочется утруждать себя оформлением бумаг, но могу и ошибаться.

Да, да, наша тоже хотела нас то к окулисту приписать, то к генетику (первый раз в 4 то года), просто в облом возиться, доков много!

Demiurg
А лучше обратитесь к руководству больницы, где наблюдается ребенок.

А у нас тоже никто нашего мнения не спрашивал, пришла в очередной раз к неврологу, чтобы направление на МСЭ дала, а она вежливо так сказала, что наши все бумаги у детского психиатра, нас туда на учет передали. И все, ручкой радостно нам помахала

Нас в прошлом году тоже хотели отправить к психиатору оформлять инвалидность т.к. дочь неходит в школу ей было 8 лет,но я категорически отказалась идти от психиатора и оформили инвалидность от офтальмолога до 18 лет. Будте настойчивее мамочки. Конечно кто сидит на противосудорожных препоратах им легче будет потом получать лекарство от психиатора,по неврологии мед.препораты идут в основном за деньги. :)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 10:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы