Тема закрыта

Причина: 0

Работа с детьми с отклонениями

Девочки может кто в курсе или есть примеры из жизни. я планирую ребенка и пока без работы. Но тут неожиданно мне предлагают работу с детьми, которые имеют различные умственные отклонения. это моя специальность, мне она очень нравится и есть большое желание работать по профессии. Но есть и такое, что не советуют будующим мамочкам контактировать с подобными детками. большой шанс того, что мой ребенок будет таким же, хотя эти болезни передаются в основном на генном уровне. подскажите как поступить? когда муж узнал о существовании такого факта, он замахал руками и ногами.. нет-нет нет. а я хочу работать тем более учителям так трудно найти сейчас работу.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 15:17

murmulka
а я хочу работать

murmulka
это моя специальность, мне она очень нравится и есть большое желание работать по профессии.

так работайте
инвалидность не орз, не заразна

Я знаю мам, которые во время беременности работали с такими детьми, с их детьми все в порядке. Так что если хотите работать, так работайте!!! Успехов Вам!

murmulka
шанс того, что мой ребенок будет таким же,

Если Вы настолько впечатлительная %)
А вообще на вашем месте я бы пошла поработала,вникла ,так сказать ,в работу.Пока не беременела бы,а там-у спокоитесь и всё будет нормально.Ну или уйдёте с работы,если не сможете.
У меня знакомая девочка была-логопед-дефектолог,тоже оч.впечатлительная.Помню,всё боялась,что её дочь заикаться будет(хотя из 10 заикающихся детей-9 мальчики,это я в её же учебнике прочитала :) Ну-в 3 года дочь таки стала у неё заикаться,дак с каким облегчением начали девочку лечить!!) Прямо таки-навязала мама ребёнку болезнь!-это было видно всем,кроме мамы(((( Никакие разговоры не помогали.С тех пор зареклась родителям что-то советовать.

Пожалуйста, порекомендуйте хорошего детского психиатра или психоневролога для консультации девочки 3,5 года. Не говорит, на занятиях с логопед-дефектолог выявил, что это не алалия и не просто ЗПРР. Реакция ребёнка на задания и поведение не укладывается в отработанные схемы. Нарушения речи, видимо, вызваны некими специфическими нарушениями психики и необходимо их диагностировать и выявить, хотя истинного аутизма нет (это говорит опытный психолог и невролог).
Хотелось бы не делать резких телодвижений и повторять чужих ошибок, а наиболее коротким путём найти "своего" врача, который взялся бы за наблюдение и ведение ребёнка и всей нашей семьи. Желательно, чтобы этот врач не был настроен только на лечение психотропными препаратами.
Заранее благодарна, если кто-то посоветует куда обратиться.

Работаю дефектологом - логопедом в реабилитационном центре. Дети с разными патологиями - от ДЦП до эпилепсии. Встречала многих педагогов - бабушек, работающих с такими детьми, у которых внуки были с инвалидностью.

Вполне возможно, что люди пошли работать с детьми-инвалидами, родив такого ребёнка. Это хороший способ лучше узнать, чем помочь своему ребёнку, лучше понимаешь проблемы, аналогичные своим. Никакой мистики, думаю, тут нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы