Тема закрыта

Причина: 0

новый метод лечения ДЦП?

Девочки, на сайте "Комсомолки" щас прочитала, что есть какойто новый метод лечения ДЦП, операции по изменению кровообращения. Типа, если ребенок маленький, то уже через полгода ручки работают... Написана стоимость - 10 тыс евро.. Дорого, но если реально так, как написано... Кто-нибудь слышал об этом?

Первый раз слышу.думаю не многие могут такую сумму набрать.... :(

да это-то понятно... для меня это тоже фантастическая сумма! Но если это шанс? Правда в яндексе ничего не нашла об этом.

Вы ссылочку на эту статью выложите, почитать то же хотелось бы, что за чудо метод!)

Я с телефона пишу, ссылку не могу сделать. Статья называется - мама, извини, у меня нет больше сил.

разводка наверно.
но девочки, если на минуточку поверить в чудо, я бы готова была любые деньги заплатить за здоровье ребенка.
это 350 000 руб?
не большая сумма, но ради проверки, получится-не получится, как-то жалко!!!!

МаруськаМич
это 350 000 руб?

марья-искусница
10 тыс евро..

это примерно 450 т.р.
но дело даже не в этом. ведь это

марья-искусница
операции

а следовательно огромный риск. да еще и метод новый, следовательно он не прошел еще проверку временем. я бы сейчас на такое точно не решилась, пусть даже если бы 450 т.р. были бы для меня плевой суммой.

Как я поняла по вашим словам, то смысл этого нового метода в том, что меняется кровообращение и мышцы начинают работать. Конечно, с помощью крови мы питаем все наши клетки и ткани, включая мышечную ткань. Но не забывайте, что церебральный паралич - это нарушение деятельности нервной системы. Поэтому пока мы не "заставим" наши мышцы работать, так как нам нужно, пока из головного мозга не начнут поступать правильные нервные импульсы, пока эти импульсы не будут доходить до места назначения, то есть до самой мышцы - ситуация не изменится. Поэтому, думаю, что эта операция имеет свой смысл, но только как добавка к остальным процедурам, таким как ЛФК, массаж и т.д.

Кто знает, опасно ли лечение ДЦП аминокислотами ?

Мы лечилисьамнокислотами с года, считаю что интелект в норме благодаря им.

Ninu
что меняется кровообращение и мышцы начинают работать.

Да, кровообращение меняется. и с ним меняется питание клеток мозга, и они начинают восстанавливаться. Именно так я поняла из статьи.

Танюша67

подскажите. а этот метода действует только для маленьких??? Или можно его применять и к особым взролым????

Танюша67

а где и за какую цену вы лечились? и еще - сколько по времени?

Марусяк
можно его применять и к особым взролым????

присоединяюсь к вопросу, а то нам уже 4 года

irka
можно его применять и к особым взролым????

присоединяюсь к вопросу, а то нам уже 4 года

нам 22 :( брату.

Я читала, что очень сложно поддерживать баланс между возбуждающими и тормозными аминокислотами, а детям до трёх лет они вообще противопоказаны, т.к. их и так много, особенно у больных ДЦП. У нас в России нет такой сложной аппаратуры и специалистов. Не знаю, возможно в Кортекс есть.

Нашему сыну было 2,5 года. У него тоже ДЦП , спастическая диплегия. И мы совершенно убеждённо принимали аминокислоты, а повышенную возбудимость относили за счёт других факторов. Даже когда перед поездкой в МЦ CORTEX , нам сказали прекратить прием этих препаратов, но мы продолжали их приём(но ведь дорого за них заплатимили, да и сомневались). После обследования в Кортекс, вывилось угрожающе повышенное содержание в мозге аминокислот и высокая эпиактивность. В результате только 10 дней проводили дезинтоксикационную терапию, затем по щадящей методике (для эпилептиков) проходили курс лечения ДЦП .

У нас у дочки (2 года) ДЦП, умственная отсталость. Мы прошли диагностику и лечение в Примавере. Нам назначили аминокислоты на сумму 50 тыс. руб. Через 10 дней у нас появились эпиприпадки, нарушился сон. Когда приехали домой и прошли ЭЭГ повторно у невролога, то выявилась судорожная готовность, которой у нас не было. Теперь лечим эпилепсию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы