кто знает что полагается нашим деткам вне материальных выплат

ну в принципе весь вопрос может есть у кого ссылочки на законы, появилось время решила повоевать с чиновниками :)

в плане земли, улучшений жилищных условий

Вот вам один из главных законов, Закон "О социальной защите инвалидов", там есть глава "Обеспечение инвалидов жилой площадью"

А здесь тот-же [a url=www.consultant.ru/online/base/]закон[/a] уже подредактированный с учётом последних изменений 28 апреля 2009 года.
И с учётом 122 закона

Это последняя редакция.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 19:21

напишу результат, итак в ходе долгой моей атаки чиновников, администрация сдалась и мне дали участок на строительство дома,,, так что всем удачи!!!
нюансов и подзаконов %) голова кругом,,, будут вопросы задавайте с радостью отвечу

так это вам дали из очереди внеочередников за этот год? просто мы тоже стоим с февраля 2010г, но вроде бы в этом году еще участков не давали, я так понимаю администрация еще не может прийти к общему консенсусу кому как выдавать и под какие гарантии, читая по еке многодетные пытаются еще под кредиты льготные уговорить администрацию, в расчете, чтоб дети доплачивали потом если что, но у нас то как раз на детей не понадеешься...

зелина
напишу результат, итак в ходе долгой моей атаки чиновников, администрация сдалась и мне дали участок на строительство дома,,, так что всем удачи!!!

А куда идти если хочешь получить участок?

для начала нужно встать на учет по улучшению жилищных условий,,, ребеноку инвалиду предоставляется вне очереди ( но там тоже существуют очередь, если хотите участок то будет конкурс на предоставляемые участки, и тут как раз это необходимо)
1 паспорт матери
2 справка МСЭ об установлении инвалидности
3 копия пенсионного удостоверения
4 справка о составе семьи с указанием общей и жилищной площади
5 свидетельство о рождении детей
6 справки с БТИ
7 справки с РЕГПАЛАТЫ
8 справку с поликлиники ( в ней пишется все диагнозы ребенка и указывается что нуждается в улучшении жилищных условий вне очереди)
затем все это в местную администрацию в отдел по жилищным проблемам ну а дальше ходить ходить и ходить
да еще самое важное если ребенок колясочник или ему прописали инвалидную коляску, еще если вы получаете памперсы нужно это все написать в справке которую пишут врачи, что передвижение с помощью коляски, нарушение моче-выделительной системы, это дополнительная комната для ребенка,,, ну а для вас как положено 18 кв.м.

конечно все это сложно пинают с кабинета в кабинет,,, столько гадости я услышала в свой адрес,,,, но результат он есть,,, девочки о том где я его получила,,, в уфе,, я переехала из екатеринбурга в уфу,,, так что еще кучу справок с ебурга пришлось нести в уфу,,, целый год воевала,,, но знаю людей которые и больше ходят,,, запишитесь на прием к главе вашего района,,, пообщайтесь с ним,,,
и еще для них самое главное отфутболить нахамить, ибо психология человека устроена так что мы бромсаем все!!!
в помощь помогут 181 ФЗ ОН ФЕДЕРАЛЬНЫЙ И МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ ЕГО НЕ МОГУТ ОТМЕНИТЬ,
затем жилищный кодекс,,,
может что то не написала пишите

зелина
затем все это в местную администрацию в отдел по жилищным проблемам ну а дальше ходить ходить и ходить
да еще самое важное если ребенок колясочник или ему прописали инвалидную коляску, еще если вы получаете памперсы нужно это все написать в справке которую пишут врачи, что передвижение с помощью коляски, нарушение моче-выделительной системы, это дополнительная комната для ребенка,,, ну а для вас как положено 18 кв.м.

У меня двое детей, старший инвалид (синдром Дауна), живем в шестером в двушке. Наличие второго тоже учитывают?

Не все так просто в Екатеринбурге.Вы пишите что получили землю в Уфе,ненадо сравнивать наш город и Уфу, там землю получить проще нежели в Екатеринбурге. По поводу получение справке ВКК о заболевании ребенка, главное что бы дали справку где указано при которых невозможно совместное проживание в одной квартире, перечень заболеваний утвержденый постановлением правительства РФ от 16.06.2006 г. №378, если дадут справку постановление правительства РФ от 21.12.2004 №817, то с ней будете долго добиваться жилья или земли под строительство. На прошлой недели произошли изменения в плане земли, дадут землю под строительство дома и этот участок можно будет оформить только когда построите дом. Сколько положено ребенку инвалиду кв.м. - 18+18= 36 кв.м., остальным членам семьи 18. Мы получили недавно квартиру как семья воспитывающая тяжелого ребенка-инвалида, на дочь выделили 36, папе 18, а у меня есть в собственности 11 кв.м., мне выделили недастающии 7кв.м.. Для того что бы добиться чтобы просто поставили на очередь,столько собрали справок ,сколько было нервотрепки что до сих пор вспоминаюс ужасом. Ведь везде приходилось ездить с дочей,доказывать что ребенок не может жить в общаге, про унижения и говорить неприходиться, сколько было сказано в спину-это ваши проблемы. Конечно все наши страдания были вознаграждены-до сих пор не верю что мы получили квартиру. Девочки- если будете ходить и писать во все инстанции, то можно добиться чтобы ваш ребенок жил более комфортней. :)

ну насчет получить в Уфе не факт,,, законы те ж самые,,, а насчет ходить и писать во все инстанции это правда, и только пройдя весь этот кошмар получишь результат,,,,, проблема наших людей незнание законов,,, я опиралась только на 181 ФЗ,,, писала жалобы в прокаратуру, потому что вообще не хотели ставит на учет, потому что мы приехали с другого региона,,,,вообщем законы писаны, а как они работают зависит от нас,,,

зелина
Не все так просто в Екатеринбурге

А вы в каком районе получили?Там же, где на очередь вставали?
Напишите пожалуйста список необходимых документов.И куда нужно идти.
И долго вы добивались квартиры?

Вставали на очередь и жили в железнодорожном р-не , квартиру дали в Октябрском р-не. Сначала нужно у врачей на ВКК взять справку на внеочередное жилье № 378, перечень заболеваний есть в инете,Постановление Правительства РФ от 16.06.2006 №378. Ознакомтесь с этим перечнем если у вашего ребенка есть какоето заболевание из этого списка идите на ВКК. Я перечень брала с собой что бы врачи написали именно так как надо на постановку в очередь. Дальше идите в администрацию своего р-не и там дадут бумагу какие нужны доки для постановки в очередь. После того как я сдала доки, через месяц сообщили что нас поставили в общую очередь, вот после этого я и стала везде писать, последнее обращение было президенту РФ и только когда москва вмешалась наши зашевилились, стали разбираться где и как проживает ребенок, здравоохранеие зашевелилось, вообщем девочки на следующии выборы иду голосовать за Медведева. :)

nadega.65
Вставали на очередь и жили в железнодорожном р-не

И мы в железнодорожном живем, только я незнаю где администрация и никто из родных тоже не знает(((

а если ребенок инвалид не имеет заболеваний из этого перечня - жилье не полагается?(это я к примеру)

nadega.65
18+18= 36 кв.м., остальным членам семьи 18

скажите пожалуйста, это жилого помещения или общего? и еще напишите пожалуйста, куда вы жаловались кроме москвы? тоже пойти надо оформлять, живем втроем в 12 кв.м комнате. и еще вопросик- вы не интересовались, если папа бросит, то выделенные на наго метры он имеет или нет право потребовать? и на кого у вас квартира в итоге оформлена?

Метраж идет общего. В 2005 году список,кто имеет право на внеочередное жилье сильно урезали, есть другое постановление№ 817 ОТ 21.122004Г. это дополнительное жилье,а значит Вас поставят в общую очередь. Квартиру дали всей семье, договор соц.найма оформили на меня. Администрация жел.рна находиться на Мельковского 7,это ул.Свердлова-Мельковского.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 17:14

nadega.65
Администрация жел.рна находиться на Мельковского 7,это ул.Свердлова-Мельковского.

Спасибочки ;)

интересно квартиры тоже дают?

Девочки, а что такое ВКК?

Комисия при поликлиннике.И эта комиссия решает что положено вашему ребенку. Как правило председатель коммисии и зав.поликлинники. Они же подписывают документы для оформления инвалидности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы