Тема закрыта

Причина: 0

оформление опеки

Кто уже оформлял опеку на своего ребенко . Прошу ответить на один вопрос . Мне сказали что опекунские родителям ,опекунам не платят. Так-ка мы являемся родителями ,родными людьми. Тогда зачем оформлять опеку?

чет вапче ничего не поняла %)
зачем оформлять опеку над родным ребенком? %)

Cherry*V*

По достижении 18 лет, если ребенок-инвалид признается недееспособным, то оформляется опека.

аааааааа
понятно теперь ;)

Vla_dushka
По достижении 18 лет, если ребенок-инвалид признается недееспособным, то оформляется опека.

Некоторые родители детей с синдромом Дауна этого не сделали и оказались в более выгодном положении, так как родителям-опекунам приходится отчитываться чеками за пенсию. Сейчас планируют внести изменения в Законе об опекунах, но на данный момент так :(

MaMasha
Некоторые родители детей с синдромом Дауна этого не сделали и оказались в более выгодном положении

мариньяшка
Тогда зачем оформлять опеку?

мне это тоже интересно. разъясните, кто-нибудь.

Моей знокомой пришлось оформить опеку над сыном раньше 18 лет .Она приватизирует квартиру ,а сыну уже 15 лет и есть паспорт и её заставили оформить опеку .Она прошла через какой-то ад. Ей пришлось проходить мед. комиссию,пройти суд ,где потвердили что ребенок не дееспасобный и это длилось почти 8 месяцев.А что будет через 3 года когда нам тредстоит оформлять опеку над сыном ?Я в шоке!

Это только для недееспособных детей.

мариньяшка
Ей пришлось проходить мед. комиссию

Самой,а не ребёнку. Чтоб разрешили опекунство,чтоб подтвердить что мама сама НЕ недееспособная и может представлять интересы ребёнка.

мариньяшка
Мне сказали что опекунские родителям ,опекунам не платят

Родным мамам не платят.

Очень дебильный закон,пишем везде об этом,но пока результатов нет.

MaMasha
Сейчас планируют внести изменения в Законе об опекунах

Где и кто планирует? У нас всё только планируют :( А когда это отменят-неизвестно :(

Почитайте здесь про признание недееспособным и опеку:
www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php

Vla_dushka
Почитайте здесь про признание недееспособным и опеку:

вот с п.3 подп.11 мамы-опекуны и борятся.

MaMasha
Некоторые родители детей с синдромом Дауна этого не сделали и оказались в более выгодном положении, так как родителям-опекунам приходится отчитываться чеками за пенсию.

А с получением пенсий и пособий у них проблем нет? Или у них дети не совсем недееспособные,хоть расписаться видимо сами могут

torriri
Где и кто планирует?

irka
мне это тоже интересно. разъясните, кто-нибудь.

У нас одна мама взрослого человека с СД этим конкретно с лета занимается, если есть желание, могу дать в личку координаты, она все подробно расскажет. Знаю, чтот писали письма и Уланова в Москву их отвозила.

MaMasha
могу дать в личку координаты

Пожалуйста дайте,если та мама не против будет. Для нас это очень важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы