Тема закрыта

Причина: 0

подскажите!!!

Мамы подскажите пожалуйста.Ребенку 3 года-ДЦП,сейчас проходим курс иголок,стал более активный,я этому конечно рада,но агрессия какая - то у него.вчера целый день скандалил и дрался.вообще -то он у нас ребенок с характером,за словом в карман не полезет,но вчера это было что-то!я сегодня сказала об этом доктору,она посоветовала сделать энцефалограмму(кажется так называется)посмотреть нет ли эпи-активности.я очень переживаю-мы его выкрутасы воспринимали как то более-менее спокойно,думали кризис 3-ех лет,а оно вот как.....ничего странного я за ребенком не замечала,спит хорошо-не просыпается(по 10-12 часов),стал проситься на горшок писать.завтра поедем на обследование,но я так переживаю...мамы кто с этим сталкивался подскажите пожалуйста!

да не переживайте раньше времени - мой сынуля тоже дерется, кусается, щипается только так, хотя сейчас даже эпиактивность не регистрируется! говорят, что с ними нужно чуть построже себя вести. так что не накручивайте себя раньше времени - съездите на ЭЭГ, а там видно будет.

irka

Да вы правы,построже надо быть!он у нас дерется,и слово-нельзя!вообще игнорит.

колючая
и слово-нельзя!вообще игнорит.

Я уже давно убрала из своей лексики слово "Нельзя". Только "Можно, но..." Иначе не договориться! Нашим деткам так достаётся, что не каждый взрослый выдержит! Понятна причина агрессивного поведения. Тут только любовью и лаской. Я заметила, чем строже становлюсь, тем хуже. Она у меня однажды спросила после часовой истерики %) : "Ты почему меня ругаешь, разве ты меня не любишь?" Я растерялась: " Ты же ревела, кричала, не говорила что надо!" А она: "Просто пожалеть!".

колючая
думали кризис 3-ех лет,

Он идёт под лозунгом "Я сам"

колючая
сейчас проходим курс иголок

Тоже может быть причиной, больно же, вот и обратная реакция!

:)

irka

Овечка

Спасибо вам большое!я немного успокоилась! :)

Овечка
Я уже давно убрала из своей лексики слово "Нельзя". Только "Можно, но..."

может ты мне что-то дельное скажешь, но я пока не очень вижу выход из нашей ситуации. Санька меня бъет, кусает, щипает целенаправленно. сначало говорю твердо:"нельзя обижать маму". не помогает. тогда отворачиваюсь от него и говорю, что не буду больше с ним играть, пока не перестанет меня бить. не представляю как можно применить твою практику в данном случае. :(

колючая
проходим курс иголок,

иглорефлексотерапия это стимуляция и достаточно мощьная,в том числе и информационная. Агрессия может и на это,пока определенные участки мозга стимулируют,он должен усвоить новую информацию,и пока это происходит ребенок может выдавать агрессию,скажите своему доктору об этом пусть откорректирует программу.

Сходили сегодня утром-сделать ЭЭГ у нас не получилось...так кричал!напугался сильно.что же теперь делать?как обследоваться?А может оставить ребенка в покое??? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы