Тема закрыта

Причина: 0

Фотовыставка "В каждом ребенке - Солнце" - продолжение...

В течение двух дней, 25-26 ноября, в рамках работы Международной научно-практической конференции «Современность и пути развития специального образования», посвященной 45-летнему юбилею Института специального образования, СООО "Солнечные дети" проводилась фотовыставка «В каждом ребенке - солнце».
Первая выставка была организована в музее Метенкова 21 марта 2008 года.
Совместно с нашим другом и прекрасным фотографом Екатериной Поповой мы организовали эту выставку, чтобы познакомить общество с людьми с синдромом Дауна и изменить отношение общества к ним.

Выставка http://sundeti.ru/gallery/863/Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 01:19

Некоторые отзывы, оставленные посетителями выставки:

Благодарим организаторов выставки "В каждом ребенке солнце" за столь интересную и трогательную выставку. Особая благодарность людям, которые работают с детьми с синдромом Дауна. Глядя на фотографии, видноЮ что при правильном подходе, жизнь таких детей может быть радостной и насыщенной.
Студенты СурГПУ Шарова О.В., Авдеева Р.Р.

Спасибо за минуты доброты, душевности, которые нахлынули, когда рассматривала Вашу чудесную выставку. Она - это послание нам, взрослым: успешным, здоровым, мечтающим о приобретении земных благ, о тм, что все это меркнет, когда видишь искренние, бесхитростные улыбки "солнечных" детей. (Какое удачное название этим детям!)
С поклоном, доцент кафедры специальной психологии, КПН Н.Ф. Алиева.

ТО, что делает ваша организация - поистине милосердие и добро, о котором в последнее время многие люди и не вспоминают. Если одной маме или папе будет оказана поддержка в трудный момент жизни - Вы уже сделаете дело с большой буквы. Успехов вам, добра, счастья!
Педагог с 35-летним стажем, руководитель ПМПК г. Касли, челябинской обл. Торшина Л.И.

Очень интересная выставка. Высокий эмоциональный фон фотографий, пронизанный гумманизмом, любовью к детям.
Сабуров В.В. КПН, зав.кафедрой методики преподавания школьных дисциплин, доцент.

Хочется выразить признательность родителям, семьям детей за мужество в создании выставки, за то, что она восстребована разными людьми. Желаю Вам всем удачного продолжения вашего начала, именно такие вещи формируют общественное мнение. Развития вашему движению, инициативы.
Чулкина С.Н. руководитель семейного клуба "Кедр" для детей и молодежи с ОВЗ г. Новоуральск

Это здорово, что Вы есть! Ваша фотовыставка без слов показывает, какую ценность представляет каждый ребенок на нашей планете! Огромное спасибо!
Маршалкин А.П. кандидат медицинских наук, доцент

Огромное спасибо!
Я восхищена, главным образом, родителям этих малышей, и, разумеется, самими "солнечными детьми".
Вы большие молодцы, что организовали эту выставку. Очень много полезной и нужной инфолрмации даете людям. Благодаря Вам я многое поняла и осознала. Огромное спасибо!
Студентка "Гумманитарного университета" Неустроева Анастасия

Хочется отметить Ваш жизненный оптимизм и любовь не только к своему ребенку, но и ко всем детям, у кого есть проблемы в развитии! Желаю всем вам здоровья, хорошего настроения, бодрость духа, чтобы сделать все возможное для вашего ребенка и его друзей! Мой девиз, как профессионала: "Хорошая мама - это лучше, чем плохой специалист"! Удачи!
Доктор педагогических наук, профессор Приходько О.Г. (доцент ф-та специальной педагогики МГПУ, Москва)

Спасибо Вам за вашу любовь и поддержку! Благодаря вашей деятельности и вере в возможности и таланты детей с синдромом Дауна, многие родители начинают верить в себя, что они смогут вырастить и обучить своих детей! Они такие же, как мы! Пусть для всех светит солнце!
Перелыгина Л.М. , Пермский край, г. Ога

Посмотрела.Как все-таки они все похожи...Я далека от этого,но вопрос-с синдромом Дауна как дети воспитываются,они понимают вообще? Вроде посмотрела-дети как дети,чего то делают там,играют...А на деле,в жизни?

автор
А на деле,в жизни?

Дети, как дети, только с синдромом Дауна.
Вообще-то фото не монтаж, а картинки из жизни!

автор
Как все-таки они все похожи...

Ну и негры все похожи и японцы на одно лицо, а неграм мы (!) кажемся совершенно одинаковыми :)

У всех деток разные мордашки, мне раньше и дцп-шки все были на одно лицо, пока своя такая же не появилась!!!

:) :) :)
сижу, улыбаюсь....заряд солнечного, хорошего настроения на весь день в перёд, спасибо!!!

Чудесные Детки )))) не могу больше не чего сказать, комок в горле. Но по моему они из сказочной волшебной Странны.... :) :) :) :) :) :)

MaMasha

такие позитивные фото!!!!!!!! молодцы!! надо показывать какие наши детки хорошенькие!!!!!!!!!!!! :)

irka

Нам можно объединенную выставку сделать ;)

denev

Pina Colada

Спасибо за добрые слова, девочки!

ТАКИЕ ЗДОРОВСКИЕ ФОТКИ! :) Славные детки.

спасибо всем за отзывы)
мы старались!
обожаем нашего фотографа, за ее чувствительность и умение передать настроение детей!

супер!
восторг!
от фотки где мама целует малышика (черно-белая фотка) муражки пошли и слезы навернулись)))))) такая нежность и любовь, особенные родители, что не говори,и :heart: такой нежный малыш))))) на рабочий стол поставила... хоть печатай и в рамку:heart:

да-да! ну а у папы на плече тот же малыш или машенька с мамой. неподдельная любовь. безусловная

Дети - разные, любовь - одна.

MaMasha
Совместно с нашим другом и прекрасным фотографом Екатериной Поповой мы организовали эту выставку

Катя, ты мой любимый фотограф! Обожаю твои работы! Спасибо в очередной раз :love:

:love: есть в этих детях особенный свет....

процитирую одну статью

знаете, мне иногда кажется, что люди с синдромом Дауна – это такие посланники любви. Они посылаются в наш мир, так легко о любви забывающий, и их появление не зависит ни от географии, ни от социального положения родителей, ни от времени. Посылаются, чтобы напомнить нам о чистоте, искренней любви, всепрощении. Кстати, эта теория хорошо объясняет, почему они так похожи: все очень просто – чтобы мы их все-таки узнали.
www.pravmir.ru/poslannik-lyubvi/

Ой, Маша! Как это я раньше не зашла в темку, что-то проворонила! Статью про Сонечку прочитала, реву.
А какая Маруся прелесть! В школу идёт, так трогательно!!!!!

Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 23:51Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 23:52

Овечка

Спасибо, Олечка!
Давайте совместную выставку делать!

La Nатura)) Дети - разные, любовь - одна.

Замечательные дети!

MaMasha
Давайте совместную выставку делать!

Я думаю, это не проблема! Надо Ирине МОДУSS идею подкинуть.

Сообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 23:29Сообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 23:30

тут недавно подкинули очень хорошую идею, о том, где можно провести выставку. В аэропорту. можно не бояться фотографии оставить - там есть охрана. и кроме того, большая проходимость. и людное место и у людей есть время посмотреть.

koleso777
В аэропорту

у нас была такая идея год назад, но там ее как то не поддержали, думаю можно еще раз попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы