Тема закрыта

Причина: 0

дети солнца

гоорят эти детки не умеют злиться, обижаться, прявлять агресиию. А у нас был случай, что мой сын пытался играть с такой девочкой, взял ее игрушку, так она УУУУХ какразозлилась и начала бить его :( Как это понять?

дети солнца это кто %)

LadyFox
пытался играть с такой девочкой, взял ее игрушку, так она УУУУХ какразозлилась и начала бить его

не надо отбирать чужие игрушки:)
девочка повела себя адекватно вполне, как обычный ребенок, незлобный и неагрессивный, но умеющий за себя постоять

LadyFox
гоорят эти детки не умеют злиться, обижаться, прявлять агресиию

они не люди что ли?
нормальная защитная реакция
ну и детки с синдромом дауна все разные, нельзя под одну гребенку, характер все равно разный у всех

вы про кого %)

солнечные это детки с синдромом Дауна

КсениЯ78
вы про кого

dianИЩa нормальная защитная реакция

так и понимать...

тож не думаю что эти дети прям душки обычные дети отношусь к ним как обычно но настороженно, мальчик лет 13 сел на качелю и начал кричать всеми возможными голосами, это просто жуть чес слово, бабка ео сидит балдеет , чес слово я таких глаз у своей дочери не видела еще, напугал сильно, песочница для малышей рядом, пришлось уйти, жутко выл волком, до сих пор не по себе чес слово, а уж забери игрушку у него, я подойти то боюсь. Не понимаю. бабуля то че не может егоуспокоить или они ваще не понимают я про этот синдром плохо знаю канечно так что извиняюсь сразу может просто они всегда такие???? но к общению не располагают. Хотя в европе на экскурсии была целая группа таких немцев вполне адекватные и дети и старики и все такие пучеглазые эти люди ну милые ни сколько не оттолкнули наверное у этого мальчика еще какое то заболевание раз он так вел себя не малыш а дядя мож еиу и более 13 лет не знаю не могу определить, но большой

У нас в семье есть такой ребёнок, не надо понимать их, они совсем другие... А у нас в Росси к ним относятся как к дибилам!!!! Конечно, группа немцев.... Знаете сколько средств они тратят на таких.... к ним там относятся по человечески. Начиная с врачей наплевательское отношение, только в Москве есть центр по реабилитации мамочек и детишек, НА ВСЮ СТРАНУ!!!! А то что бабуля никак не реагировала... а что она по-вашему делать должна, подойти и рот заткнуть?!! Если от них все шарахаются, как от проказы, как тут не завыть?

LadyFox
взял ее игрушку

Мой племянник обычный мальчик, а попробуй у него что-нибудь забрать, треснет так, что мало не покажется.
так что это прсто

dianИЩa
нормальная защитная реакция

LadyFox
гоорят эти детки не умеют злиться, обижаться, прявлять агресиию

dianИЩa
детки с синдромом дауна все разные

согласна! от себя только добавлю, что вообще все детки разные. и вообще, синдром Дауна не подразумевает, что у ребенка только одно заболевание, и нет других. вполне возможно, что от СД этой девочке достались только лишняя хромосома, да особенность глаз, а в остальном она ведет себя как здоровый ребенок.

nickstom
бабуля то че не может егоуспокоить

вы же сами ответили на свой вопрос

nickstom
бабка ео сидит балдеет

зачем же она будет его успокаивать? вполне возможно, что этот мальчик вообще долгое время молчал и эти звуки проливаются бальзамом на душу бабушки. если у вас здоровый ребенок -то вам сложно понять эти чувства.
мы тыт недавно с сыном гуляли, к нам подошла семья: мальчик со своими мамой и папой. мальчик стал копировать моего сына - со стороны смотрелось не приятно. скажу сразу, что мой сынуля буквально висит на заборе, т.к. не может толком стоять на ногах и при этом визжит, кричит, хрюкает, воет ... и т.д. и смеется - вот так он выражает свое замечательное настроение. это мы называем маленьким хулиганством. да, это не красиво со стороны, но моему сыну это нравится. соответственно и мне тоже нравится, раз у моего сынули хорошее настроение, и успокаивать я его тоже не стану. конечно, пока вашадевочка мала, то такие детки могут и напугать ее, а вообще нужно не пугаться, а наоборот - больше общаться. тогда и здоровые детки пугаться не будут и особые станут менее особыми. :)

аа ну хорошо что объяснили, не буду бояться теперь, вот вам не нравится что вашео передразнивают, а как я своей в 1,5 ода должна объяснить что дети больны??? в бонуме были она всех передразнивала, так как таких приходилось пропускать и 2,5 часа в очереди пипец, ну мне стыдно что она их передразнивает но она просто повторяет как ира как в школе развития онаповторяет за учителем

Нужно объяснять детям,что все люди разные,кто то умеет разговаривать,а кто то не умеет (к великому сожалению). У кого то нос длинный,а у кого то короткий , кто то может ходить ,а у кого то нет ног (всякое случается). готовить нужно своих здоровых детей к тому,что все люди разные и у всех разные проблемы,а не показывать свой страх своему ребёнку при встрече с необычным человеком. Маньяков нужно бояться,которые очень хорошо разговаривают (и не воют волком) и забалтывают детей ,а потом их насилуют и т д. Не один человек с С.Д не стал преступником и насильником . Прямо противно читать такие тупые (уж простите) от неграмотности и скудоумия высказывания. Бред полнейший.

Моя старшая дочь сейчас совсем по-другому стала воспринимать людей с ограниченными возможностями только потому, что у ее младшей сестренки ДЦП и она знает что это за болезнь такая... а всего 3 года назад могла и пальцем показать... а сейчас всех жалеет

nickstom
ну мне стыдно что она их передразнивает

не надо этого стыдиться - она пока просто маленькая и не понимает в чем дело. придет время и она сама задаст вам вопрос - почему эти ребятки отличаются от других - вот тогда и нужно будет мягко все объяснить.
а я описывала тот случай с мальчиком не к тому, что мне не приятно было его копирование, а к тому, что поведение моего сына со стороны смотрится не красиво, но я радуюсь пусть и такому поведению. лучше такое, чем никакого.

я вас поняла, вот и думаю наверное бабуля умилялась что он так красиво воет сейчас я понимаю, постараюсь быть терпимей

Уж постарайтесь пожалуста быть терпимее. а то такие высказывания как " воет" %) просто недопустимы ,обидны и оскорбительны в отношении особого ребёнка. Никто из женщин (любого возраста) не застрахован от рождения проблемного ребёнка. Всегда нужно относиться к людям так, как бы вы хотели чтобы относились к вам и к вашему ребёнку случись у вас что нибудь со здоровьем.Жизнь сложная .

обидеться можно на любое слово, воет не считаю обидным потому как он изображал разных животных и гавкал и мяукал а потом завыл как волк именно завыл, ни чего обидного, у моей дочки любимое слово какал( шакал) и я ее прошу повой как шокал, она - уууу, молодей как красиво воешь. поэтому даже и не считаю обидным в данной ситуации, ну впринципе я вольна выбирать вы не находите??? курят на площадке я ухожу с ребенком в другой двор , мне не приятно что он воет я ушла в другой двор и даже без обид, я ж им не замечание ни чего не сделала итд, кто то дерется в песочнице я ухожу ни чего дворов много за проулку в 4-5 дворах уляем так интересней, а если везде пивко пьют и такое бывает то просто идем гулять на стадион итд, на азон цветы нюхать на асфальте рисовать, просто получается мы должны быть терпимей а те кто приносят неудобства впринципе нормально??? там малыш в коляске спал, так мальчик вытьем разбудил его, мама не успела откатить так как завыл он внезапно, но бабушка видит малыши спят и играют ну уйди так нет ей надо чтоб мы ушли.ну это правды ради, а то знаете ли мы такие и подстраивайтесь под нас, я понимаю едет ребенок в троллейбесе такой кричит понятно терпим, но когда есть выбор обязательно к малышне бежать чтоли пугать их??? моя то ваще в то время дядей боялась а если заорут так ваще в слезы. Площадка песочница, не для 13 летнего пацана я думаю. конечно там вечером и пивко пьют и курят ну тож не приветствую уходить приходится зачем терпеть если можно уйти, понимать понимаю это все болезни включая алкоголизм итд

Ну мы говорим с вами как оказывается вообще на разных зыках. Сравнение особого ребёнка и пьющих пиво подростков это вообще сравнивать как то странно. И куда нтересно бабушке с внуком вы предложили бы уйти , чтобы не мешать таким мамам как вы оберегать своих чад от проблем в жизни?

irka
я радуюсь пусть и такому поведению. лучше такое, чем никакого.
Мне и мужу вот лечение и выздоровление сына (аутизм, стойкое улучшение) стоило нынешних нервных срывов один за другим... ...как афганский синдром примерно...и пары невылечимых хронических хворей....которые нехило сократят срок жизни.
Но спроси лет 10 назад - согласились бы заплатить такой ценой? Да, да и еще раз да. Потому что многим мамам особых детей и это не светит и всю жизнь вот так - "чо мы терпим этот вой, уберите свое чудовище, оно детей пугает"
Орал тоже и выл, в свое время...не говорил до 4-5 лет...да много чего.
Не понять. Терпите уж, если принять не можете.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 14:48

Принять не могут,это точно ,да и понять не могут. К сожалению только когда произойдёт у таких людей что то страшное с ребёнком,вот тогда начинают думать и мыслить совсем по другому. А пока кажется что ничего страшного произойти со своим чадом не может и жизнь прекрасна-а вы все(т е мамы особых детей) чешите за территорию детской площадки со своими проблемными детьми и не войте волком так как наши здоровые дети ваших воющих детей боятся ,а учить милоссердию мы (мамы здоровых детей) своих чад не желаем,так как мы никогда не будем болеть.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2009 в 15:50

девочки, мне кацца, что вы зря друг на друга нападаете: наша беда в том, что мы все всё принимаем гипертрофированно. родители здоровых деток быстро забывают те неудобства, которые создают другие здоровые детки и люди вообще (крики, визги, подрыв петард, сигналы автомобилей и др.), но врезается в память неудобства созданные особыми детками, потому что это не обычно. ну а мамочки особых деток очень остро реагируют на высказывания мамочек здоровых деток и получается спор на пустом месте. просто нам всем нужно терпимее друг к другу относиться и постараться возлюбить таки ближнего. :)

люся
а учить милоссердию мы (мамы здоровых детей) своих чад не желаем,так как мы никогда не будем болеть

ИМХО именно потому боятся и отторгают, что это может случится с кем угодно - никто не застрахован, впрочем как и от нищей старости .
Если б не боялись - были спокойнее.
Это обычный страх.

irka
а мамочки особых деток очень остро реагируют на высказывания мамочек здоровых деток и получается спор на пустом месте. просто нам всем нужно терпимее друг к другу относиться и постараться возлюбить таки ближнего.

Согласна с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы