Тема закрыта

Причина: 0

Топомакс

Кто знает есть ли он в списке бесплатных лекарств?
Почему то невролог по месту жительства застравляет нас делать файл, по другому бесплатный рецепт не выписывает, то ли перестраховывается, вот как будто мне делать больше нечего как ходить опять собирать документы на файл, а потом еще неизвестно сколько ждать когда подтвердят (на трилептал делали файл 2 месяца назад, до сих пор ответа нет).
Если он есть в списке к кому идти жаловаться, что заставляют бумаги собирать избыточные?

Никто не пьет топомакс?

Или все его покупают за свой счет?

Есть он в списках! Должны выписывать без всяких файлов. Мы из области, в этом году без соцпакета, покупаем за свой счет. На следующий год вернула соцпакет, подошла к неврологу, сделали на нас заявку. Вроде бы (очень надеюсь) буду выписывать без проблем.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 11:27

Вот я думаю что есть, может тогда к зав поликлиники подойти?

Или куда пожаловаться то? Если файл делать это опять надо к эпилептологу это как мин 2 месяца ждать на прием что бы попасть, и еще неизвестно сколько что бы подписали и подтвердил мин здрав( %)

Начните с зав.поликлиники. А может вам со списком лекарств к ней прийти?

может, а список где взять? в смысле список бесплатных лекарств?

Список прямо в пол-ке должен висеть на стенке, топомакс недавно получали (рецепт от 10 ДБ) в аптеке на Вайнера . Проблем с выпиской не было, а с получением были - дозировка больше, чем нам надо, одна упаковка, а когда в следующий раз будет не известно. Со след. года все ПЭП будем сами покупать.

Нашла перечень: medi.ru/lgota/

спасибо за перечень. :)

Entoja
Со след. года все ПЭП будем сами покупать.

Отменят меры соц поддержки или будет возмещение?
Ничего себе топомакс в капсулах который мы пьем стоит окола 2800 и где взять такие средства?(((Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 18:59

Entoja

Вам дали в дозировке 100?

Biohazard
Отменят меры соц поддержки или будет возмещение?

Просто на след. год мы сами отказались от лекарств в ПФ, а топомакс уже после отказа назначили третьим препаратом. Возмещение будет конечно вроде около 500 - 600 руб. Трилептал сами итак покупаем (его нет в списке), а вальпроевую к-ту тоже решили лучше самим покупать, т.к. конвулекс/депакин не дают, а дают только индийский вальпарин во взрослой дозировке по 500 мг. Возможно, это только особенность нашей аптеки.
У меня вопрос у кого детки на топомаксе от питья и еды не отказываются?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 11:12

Biohazard
Кто знает есть ли он в списке бесплатных лекарств?

Топамакс бесплатно идет только федеральным льготникам ( т.е инвалидам ) , если диагноз эпилепсия , но инвалидности нет , то.......Заявку на льготные препараты поликлиники оформляют за полгода ! Поэтому , если препарат недавно назначен , то в заказанных на этот момент лекарствах его нет и его неоткуда взять ни аптеке , ни поликлинике . Это такая система дебильная - врач должен с помощью своего дара ясновидения предсказать , какие лекарства понадобятся его пациентам через полгода

Entoja
У меня вопрос у кого детки на топомаксе от питья и еды не отказываются?

В начале лечения часто бывает. У нас было, потом прошло. Нужно следить за весом ребенка. Если не будет набирать вес или худеть, то препарат отменяют.

ЛАДОША

Понятно, то есть пока сами покупает а в будущем может будут давать? Ну мы да инвалиды с диагнозом эпилепсия.

На трилептал мы оформили файл-исключение, но его до сих пор не подписали, и он действует всего полгода, то есть каждые полгода надо его оформлять. Депакин нам дают.

мы топомакс только начали, вообще какое то равнодушие к еде идет, раньше очень остро реагировал на голод, то есть на 20 мин задержишься с едой уже скандал, плачет, а щас что то вообще все равно покормят - хорошо, не покормят - тоже хорошо, крмишь каждый час - тоже ест, вообщем ничего не понимаю уже.

Entoja
У меня вопрос у кого детки на топомаксе от питья и еды не отказываются?

нам Перунова поэтому топомакс заменила на трилептал,т.к. мы и так в весе отстаем, она так и говорила:"детки часто при топомаксе вес теряют или замечается легкое отставаниев весе,хотя по лечебным свойствам он лучше ,чем трилептал", но мы сильно отстаем за год ничего не набрали, поэтому лишним весом разбрасываться не приходится.

Biohazard
На трилептал мы оформили файл-исключение, но его до сих пор не подписали, и он действует всего полгода, то есть каждые полгода надо его оформлять.

а с трилепталом у нас таже ситуация, вернее я даже не знаю где спросить подписан файл или нет

Может кто подскажет - на какие препараты можно файл-исключение оформить?
Biohazard, как эта процедура выглядит?

На любые, которые доктор, у которого вы стоите на учете, посчитает необходимыми вам, ну как это выглядит у нас в Екатеринбурге, вы идете например к эпилептологу (ну при условии инвалидности) она вам пишет оформить файл исключение ну, например, на трилептал, вы идете к главному неврологу города, он ставит резолюцию, типа разрешаю, печать подпись, вы это несете неврологу по месту жительства, она оформляет файл исключение, документы они отсылают в минздрав, минздрав их рассматривают и пишут дать - не дать... вот, и невролог уже на основании файла выписывает вам рецепт, по которому вы в аптеке получаете лекарства.

Шанталь
где спросить подписан файл или нет

ну это должен ответить невролог по месту жительства, если вы ей приносили документы подписанные

Biohazard

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы