Тема закрыта

Причина: 0

инвалидные коляски

девочки, предлагаю писать в эту тему у кого какая коляска есть/была (модель, лучше с фото), и ее "+", "-". и самое главное - кто согласен дать ее посмотреть вживую и примерить в нее свое дитятко, чтобы понять, стоит такую покупать или нет.

на данный момент я озадачилась вопросом, подходит ли мне и моему ребенку вот эта коляска
dobrota.ru/inv_kol/inv_kol15.htm

если у кого то есть, или вы знаете пункты проката, где есть таковая - сообщите мне, пожалуйста :)

в свою очередь сообщаю, что гова принять желающих примерить Тайваньскую коляску 7000 АТ
www.medtechnika.net/reabulutacua2.htm

Ира, а она б/у. Вроде бы новых сейчас не продают (хотя я могу ошибаться).
У нас есть такая:
ppsp.ru/index.php
Пользуемся ею уже 5 лет. Она схожа с ИИ. Из минусов - тяжелая, колеса надувные, часто приходится подкачивать и менять камеру, "крыша" маловата. Из плюсов - проходима везде, достаточно удобна для ребенка, сидушка может быть повернута в обе стороны.
И есть такая:
dobrota.ru/inv_kol/inv_kol167.htm
Очень нравится. Удобно сидеть ребенку, маневренная, складывается компактно (входит практически в любой багажник), палочка-выручалочка во всех поездках. Небольшой минус - колеса не везде проходимы, передние для зимы маловаты, ну и не такая легкая, как хотелось бы.

девченки ,нам по ИПР положено прогулочную коляску,ну и вот звонят домой ( объясняют :коляска комнатная ну в другом центре предложат такую же только называется прогулочная) и что то так уж она меня начала уговаривать приехать посмотреть на коляску,я думаю конец года надо спихнуть коляску,у кого есть опыт подскажите как выбрать из того что предлагают

irka
dobrota.ru/inv_kol/inv_kol15.htm

такая же как Кам-3. весит очень много.

надеюсь после НГ заиметь www.adaptivemall.com/sptojo1.html
везут мне ее из США

[cit]Алька™
и сколько стоит,планируете за нее компенсацию от фсс получить?

Natascha.ru

Так нужно съездить и посмотреть. Или спросить название коляски и в интернете изучить. А вообще фсс "доброго" не предложит. Исходите из состояния вашего ребенка и выбирайте коляску, покупайте сами и несите чеки . Вроде бы сейчас фсс оплачивает всю сумму, затраченную на ТСР (коляску в частности). Проблема только в том, где взять деньги на покупку.

Алька™
такая же как Кам-3. весит очень много.

Vla_dushka
Она схожа с ИИ

не совсем. в аннотации я читала, что вес коляски всего 13 кг., поэтому и хотела попробовать ее. меня еще смущает маленькое сидение в этой коляске - боюсь, что через года два мы в нее уже не влезем.

irka
не совсем. в аннотации я читала, что вес коляски всего 13 кг., поэтому и хотела попробовать ее. меня еще смущает маленькое сидение в этой коляске - боюсь, что через года два мы в нее уже не влезем.

Ну какие 13 кг?! Там больше 20-ти ! Раньше была облегченная версия этой коляски, ИИ-2104 М, но и она была очень тяжелая. Так что не рассчитывайте на малый весь, из тех колясок, которые достаточно легки, это всевозможные трости и "Лиза". Возможно еще "Василиса" или "Катаржина", но они неудобные совершенно.

Vla_dushka
"Лиза".

а вы подскажите, "лизу" за 100 т.р. покупали? ФСС вернул?

irka

Покупали 1,5 года назад еще за 50. Нет, всю стоимость не вернули, только ок.9 тысяч, в пределах суммы контракта (на тот момент еще не действовало положение о полном возврате средств за тср).

stef
и сколько стоит

там на сайте написано. 499 долларов ( примерно 14500 руб) + доставка

stef
планируете за нее компенсацию от фсс получить?

маловероятно, ибо документы на англ. языке все

Алька™

• доставка во сколько обходится?

Алька™

Если можно, расскажите, как вам ее из Америки доставят (кто и какова стоимость доставки). И еще, я знаю 2 мам, обладательниц такой коляски и еще подобной - 4-колесной. Если хотите задать какие-либо вопросы им, я смогу быть "посредником".

Vla_dushka
как вам ее из Америки доставят

1) у меня там одноклассница живет. Ей доставят домой.
2) подруга летит туда на НГ. Моя одноклассница передаст ей коляску в аэропорту на вылете. Подруга сдаст ее в багаж. оплата тока за "перевес" груза

[cit]Vla_dushka
А вообще фсс "доброго" не предложит. Исходите из состояния вашего ребенка и выбирайте коляску, покупайте сами и несите чеки . Вроде бы сейчас фсс оплачивает всю сумму, затраченную на ТСР (коляску в частности). Проблема только в том, где взять деньги на покупку. [

слушайте ,как вы были правы ,что фсс "доброго" не предложит ,съездили посмотрели ,там не коляска а кресло инвалидное ,обычное большое кресло только расцветка детской тематики,так ведь у нас и диагноз стоит в ИПР ,я то полагала что коляска трость,а нет.
Позвонила в ФСС, сказали да можете купить сами ,только на определенную сумму, а если мы не получим коляску ,компенсация,будет или нет? может кто сталкивался с такой ситуацией.

девочки ,простите если я не по теме,вы описываете коляски,я посмотрела все возможные варианты , мой ребёнок голову держит,не ходит самостоятельно ,только у опоры, но ползает , может и вообще не получим коляску,нас ещё на комиссии спросили ....а вот вы требуете коляску...,я говорю : ну ,во- первых мы не требуем ,а нам предложил ортопед,ну думаю врачам виднее .Для чего то ведь нам её предложил врач,может от обычной она отличается тем ,что малыш в ней дольше не устает?,

Natascha.ru

Как я понимаю, вам вписали в ИПР коляску? Если так, то покупайте и несите в ФСС чеки. Должны оплатить всю стоимость. Можно выбрать трость (3 вида доступны в РФ). Только нужно, чтобы запись в ИПР совпадала с записью в товарном чеке (для оплаты в ФСС это важное условие). Сейчас ссылки накидаю вам еще на коляски.

Natascha.ru

dobrota.ru/inv_kol/inv_kol068.htm
dobrota.ru/inv_kol/inv_kol159.htm
Здесь большая тема о колясках, почитайте forum.detiangeli.ru/index.php
Обратите внимание на коляску-трость "Макларен". Удобная, легкая, компактная, высылают из Питера со всеми документами.

Natascha.ru
только на определенную сумму

Это не так! Раньше действительно шла оплата только в пределах суммы, указанной в заключенном с поставщиками колясок контракте. Сейчас возмещению в соответствии с надлежащим образом оформленными документами (чеки - товарный и кассовый) подлежит ВСЯ стоимость коляски. Необходимо только, чтобы данная коляска была "прописана" в ИПР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы