Тема закрыта

Причина: 0

опять 25 про медотвод

Ребенку 1.2. гидроцефалия, шунт, ДЦП, ЗПМР. В 8 мес иммунолог поставила постоянный медотвод от всех прививок. Ну я так поняла что раз постоянный, значит тема закрыта, и я расслабилась. А тут ей на руки попалось направление невролога в санаторий, показалось, что картина очень даже приличная и медотвод сняла полностью, кроме коклюша. %) %) %) Я ей говорю, какие прививки, ребенок инвалид, только-только восстанавливаться стали. Вы, говорит, мамочка не понимаете, мы вашего ребенка защищаем. У вас говорит гидроцефалия компенсированная стала - вдруг! ни один специалист этого пока не писал и понятно, ребенок до сих пор голову не держит - значит пора прививки ставить. А не хотите - пишите отказ. А почему я отказ должна писать, чтобы они мне потом везде моим отказом в нос тыкали? Или я чего не понимаю?Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 20:59

Либо письменный отказ либо прививки Врачам ведь тоже надо отчитываться Я написала отказ сроком на год -никаких проблем

как ни странно, сказала что ей нужно нормальное заключение невролога и она снова поставит медотвод. Просто я не понимаю что значит постоянный медотвод, если его вот так по нескольку раз в месяц гонять туда-обратно

Нейрохирург нам сказал что медотвод год но нигде это не записал поэтому чтобы не ездить к нему я написала отказ сроком на год(уч врач сама посоветовала)Отказ от прививок можно написать на любой срок

Отказ - это все понятно. Просто у нас сейчас реабилитация в полный ход. В тот же санаторий с отказом могут и не принять - кому нужны проблемы. Другое дело медотвод по показаниям, тем более они у нас налицо и неврологи сами это признают - у нас сейчас состояние как на бочке с порохом. Просто иммунолог по каким-то своим причинам увидела радостную картину компенсированной гидроцефалии, к которой мы конечно и сами стремимся, но до которой нам еще нужно работать и работать. Завтра привезу ей заключение невролога, сказала если будет стоять субкомпенсация, поставит медотвод. Вот это я понимаю, недобор по прививкам, что хотят всех всех подряд прививать

А нельзя ли этот медотвод у другого врача взять у того же невролога. Ведь сейчас вашим лечащим врачом невролог считается.

завтра и узнаю

Алюнчик
В тот же санаторий с отказом могут и не принять - кому нужны проблемы.

Не могут не принять! Ну как же так? Давайте опираться на свои права, в законе об иммунопрофилактике сказано, что прививки - вещь абсолютно добровольная, отказать в приеме ребенка в учреждения, подобные санаторию, могут только в одном случае, если объявлена эпидемия заболевания, об этом обязательно должно быть постановление санитарного врача, официальное, за подписью! Никакая тетя Маня не вправе решить - эпидемия сейчас или нет, вам обязательно должны показать эту бумагу, в случае, если ссылаются на запрет в приеме непривившихся детей, как это было сделано в разгар эпидемии гриппа. Никаких других оснований не принять вашего ребенка на лечение нет и быть не может! Поэтому, если вы уверены, что прививки сейчас вашему ребенку помешают, смело пишите отказ, ведь для получения медотвода вам придется еще потаскаться по кабинетам, потратить время и нервы.

Мы в январе в Лювену ложимся,дак на днях нам позвонили перечислили какие документы и про прививочный сертификат напомнили. а мы отказались от прививок ещё 4 года назад. Вот и думаю теперь будут настаивать на птом чтобы мы их поставили или нет? В любом случае ставит всё равно не будем но жалко нервов и объяснений на тему на что мы имеем право . Надоели со своими прививками. %)

Demiurg
ведь для получения медотвода вам придется еще потаскаться по кабинетам, потратить время и нервы.

думаю и с отказом не меньше. Права наши это хорошо но частенько их приходится доказывать с пеной у рта. Потому что каждый суслик агроном и человек который даже не видя моего ребенка распоряжается его здоровьем так рисково. Дали мне сегодня медотвод, но на полгода. Через полгода такое же заключение от невролога и снова продлят

Алюнчик
думаю и с отказом не меньше

с отказом все проще, бланк отказа должен быть у каждого районного педиатра, край - у заведующей поликлиникой, там все уже пропечатано, вам нужно лишь вписать имя ребенка, основание для отказа (болезнь ребенка) и поставить свою подпись. не так уж и сложно.

люся
Мы в январе в Лювену ложимся,дак на днях нам позвонили перечислили какие документы и про прививочный сертификат напомнили

В Лювене у нас даже не посмотрели в наши прививки, у нас тоже только их 2, эта их условия требовать, но никто не настаивает , мы тоже написали отказ.

Ну и слава Богу.

Алюнчик
Ребенку 1.2. гидроцефалия, шунт, ДЦП, ЗПМР. В 8 мес иммунолог поставила постоянный медотвод от всех прививок. Ну я так поняла что раз постоянный, значит тема закрыта, и я расслабилась. А тут ей на руки попалось направление невролога в санаторий, показалось, что картина очень даже приличная и медотвод

,и у нас сложилась ситуация такая: ребёнок недоношенный родился ,ему через два часа в роддоме поставили прививку против гипотита В ,поэтому или другая причина он попал в реанимацию с диагнозом "ядерная желтуха",после иммунолог дала медотвод,затем разрешила поставить БЦЖ,а в выписке не указала что против гип.В медотвод,( мы с ней на словах поговорили ,и я сказала что боюсь этой прививки ,ну она сказала успеете поставить эти прививки ,что её детям начали делать в 3 года ,мы приехали в свою больницу а мне педиатр говорит приходите на прививку гип.В заведующая сказала что можно ,представляете она не видела ребёнка в глаза и решила что можно,мне пришлось писать отказ на том основании что в выписке не указано что нам разрешили прививку от гип.В,так они в амбулаторной карточке написали после моей расписки ,что в выписке так же не указано ,что её нельзя ставить. у меня сестра работает в сэс ,она мне пояснила ,что они ходят и долбят за прививки, что это статистика,а я уж сама должна делать выбор,сейчас нам 2,5 года мы потихоньку начали делать прививки,только вот гип.В и коклюш не разрешают.
записала статью закона ,а как называется прослушала о добровольных прививках ст.5 п.1 от 1998г. также ст.11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы