Тема закрыта

Причина: 0

и еще про плосковальгусные стопы

А как исправлять плосковальгусные стопы, если ребёнок лежачий? То есть мы в 1.2 только учимся держать голову и только-только у нас появляется упор в ножках. А ортопед написал плосковальгусные стопы. Ну, я не спорю, просто я в этом ничего не понимаю они иногда вывернутые у неё, а иногда нормальные. Просто я так думаю, что исправлять чем раньше тем лучше, это обычным лфк можно исправить или только обувью и ждать пока ребёнок пойдёт? И вообще исправляется это?

массаж

У нас при рождении стопа была очень сильно выставлена на внешнюю сторону, мы сразу практически носили тутор, с месяца и до девяти где - то вообще его снимали только помыться, да переодеться, и до сих пор на сон одеваем, стало гораздо лучше. Днем ходим в специальной ортопедической обуви, а на ночь снова тутор одеваем. Ну массаж само собой.
Некоторых гипсуют.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 21:38

И обувью и гимнастикой .Купите специальный массажный коврик или просто больших пуговиц нашейте ,ходите вдоль по палочке ,шишки пальцами ног брать и в коробочку складывать, на ципочках ходить ,на пяточках.

посяшик
ходите вдоль по палочке ,шишки пальцами ног брать и в коробочку складывать, на ципочках ходить ,на пяточках.

мы пока не ходим никак.

Тогда самый правильный совет тутура и массаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы