Тема закрыта

Причина: 0

Хотим съездить в детский дом.

Недавно лежали с дочкой в больнице и познакомились с девочкой из детского дома. Девочка-инвалид, ДЦП, рассказывает, что ее мама бросила "потому что я не умею ходить". А в общем болтушка и светлый человечек. Хотим с дочерью съездить навестить Юлю, поздравить с новым годом, привезти подарки.
Опытные люди посоветуйте как сделать это без травм для ребенка? Стоит ли вообще?

если всего пару раз то нет, если навещать, переписываться, созваниваться то можно

Никнэйм
рассказывает, что ее мама бросила "потому что я не умею ходить"

Боже,откуда у неё такие мысли? :( Воспитатели подсказали? Или что-то где-то подслушала?
Сколько лет-то Юле?

Юле пять лет.

Слушать ее очень больно. "А знаете почему у меня ноги не ходят? Когда я жила в животе у мамы, она курила и пила водку".
А про детский дом рассказывает только хорошее. Что воспитатели добрые, что они пекли блинчики там, пиццу сами делали. Видимо не обижают ее в детском доме.

конечео навестите, но лучше это регулярно делать, и если есть возможность брать на выходные, хоть одному ребёнку маленько поможете и то вперёд! ;)

Никнэйм
поздравить с новым годом, привезти подарки.

Мне кажется, надо вести подарки какие-то общие, она ведь там не одна живёт! Врядли там приветствуются личные подарки, типа игрушек или одежды. Может позвонить директору и спросить, наверное она посоветует. Может лучше привезти сладости или фрукты или торт на всю группу?

Овечка
Врядли там приветствуются личные подарки, типа игрушек или одежды

Уже говорила с директором. Сказали можно спокойно приехать к ребенку подарить подарок. Я понимаю, что другим обидно. Но финансовые возможности к сожалению... :( а Юля как-то из головы не идет.
Вот и советуюсь с вами, как поступить.

Никнэйм
Сказали можно спокойно приехать к ребенку подарить подарок.

Понятно! Даже одному ребёнку подарить радость - уже огромное дело!

Никнэйм
Сказали можно спокойно приехать к ребенку подарить подарок.

Даже одному ребёнку подарить радость - уже огромное дело!!!!
Не впример автору, а просто история из жизни:
Есть знакомая мама, которая полежав в больнице со своим малышом и увидев там отказнкю девочку, домой уехала уже с двумя детьми! Преклоняюсь!!!!
Просто молча аплодирую! :clap: :clap: :clap: :clap:
И автору тоже большой респект и низкий поклон!
Я бы даже навестить не решилась!

Вы бы могли ее попиарить в Интернете, чтобы мама нашлась. Не хотите? С разрешения главрача сделать фотографии и на форумах разместить. Может скоро и забудет она свою биомаму и обретет семью. 5 лет-это возраст, когда родители берут детей, и есть кто возьмет и с ДЦП возможно, надо удачные фото сделать и например на www.otkazniki.ru разместить.

Овечка

извините, но я не согласна.
5 лет - это возраст, когда начинается зависть и т.п. эта дувочка просто вызовет зависть в группе.
А вот:

Овечка
Мне кажется, надо вести подарки какие-то общие, она ведь там не одна живёт! Врядли там приветствуются личные подарки, типа игрушек или одежды. Может позвонить директору и спросить, наверное она посоветует. Может лучше привезти сладости или фрукты или торт на всю группу?

совершенно согласна на все 100%.
Директор не запретит Вам приехать и поздравить именно этого ребенка, но там Вы можете столкнуться с как минимум десятками детских глаз, которые будут с ожиданием ждать какую-то конфетку от Вас и для них, а также увидете зависть в их глазках по отношению к этой девочке.
Бывали ли Вы когда- нибудь в группе детского дома?
Да? т огда Вы уже к этому готовы. Вперед
Нет? тогда подумайте как правильно поступить. Вы подарите этой девочке надежду. Более того, она даже может захотеть назвать Вас мамой, а это очень тяжело, по-моему, когда приходит время уходить

angel3112

Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 01:12

Для того, чтобы вызвать зависть группы, надо, чтобы сначала нашлись родители этой девочке. А то, что пару раз приедет к этой девочке тетя-что здесь такого? Поснимает она ее, так дети этого и не увидят, а уж о том, что про нее информация в Интернете появится-так тем более, они знать не будет. Наверняка и детей в ее группе тоже кто-то посещает... Это не значит, что надо лишать ребенка возможности быть удочеренным. Про подарки согласна, что надо дарить на всю группу, потому что там игрушки все равно на всех поровну распределяются.

angel3112

согласна с автором. мы тут с Саней пытались сходить в драм-театр. туда же пришли особые детки из дет. дома. ко мне подсела одна девочка, мы с ней разговорились и я угостила ее чупа-чупсом. потом подла к нам еще одна девочка - мы с ней тоже поговорили и она так с намеком с казала, что ей тоже очень хочется конфет а денег нет. тогда я дала им денег и попросила купить эм энд эмс и угостить всех. через несколько минут ко мне подошла воспитатель и сказала, чтобы я не давала денег детям, т.к. они воспринимают, что деньги даны только конкретной девочке и она может с ними делать что сама захочет, а не то, что я ей сказала. в общем вот так не просто угощать деток. лучше мне кажется купить, например, конфеты или фрукты хотя бы для той группы, где живет Юля.
ну и знаю из своего опыта, что такие люди привязываются к тем, кто их навещает, звонит и дарит подарки, поэтому все же лучше приезжать регулярно (хотя бы раз в месяц), либо не приезжать совсем. иначе девочка может подумать, что вы тоже перестали к ней ездить потому что она не умеет ходить (или придумает другую историю). я уже столкнулась с этим: здесь была темка "для неравнодушных". так вот, Ольга сейчас очень переживает из-за того, что ей перестали звонить некоторые люди, которые звонили раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы