Тема закрыта

Причина: 0

Девочки у кого детки с СД подскажите

Девочки у кого детки с СД подскажите вам сказали о диагнозе сразу в роддоме или нет? Могли несколько врачей не заметить? Не оставьте без ответа пожалуйста.

извините, что влезаю
но знаю точно, одной девочке в роддоме поставили такой диагноз, (правда было это 20 лет назад) и врачи ошиблись, девочка совершенно нормальная

В том то и дело что в роддоме ничего не сказали и врач приходил домой, тоже ничего не сказал а ортопед на осмотре спросил- говорили нам что нибудь о СД а то мол он у вас какойто не такой.

аноним
говорили нам что нибудь о СД а то мол он у вас какойто не такой.

да уж
мне однажды на ежегодном мед осмотре для работы, окулист подозрительно глядя на меня спросил, страдала ли когда-нить косоглазием %) вот я удивилась
извините еще раз, а ортопед это каким образом выявил?

Сколько ребенку? На консультацию в генетический центр съездите и убедитесь, скорее всего все нормально.

Да он толком ничего не обьяснил. К своему врачу только во вторник смогу попасть . как бы с ума не сойти от переживаний. вот фото. правда мы тут совсем маленькие но разве похоже?

Сколько ляле на фото? На мой взгляд нет Вам и месяца?

По фото сложно судить, не у всех детей с синдромом есть все признаки, но мне кажется все с вами нормально. Ел сразу хорошо, не вялый?

На первой неделя а на второй нам 1 час всего. На счет ел. ну первый день он спал восновном, сказали что устал так как крупный родился 4.500, хотя впринципе ел, а потом очень даже активно и часто. За месяц 2 кг. набрал. Нам сейчас 1.5 месяца так он уже даже улыбается когда с ним говориш и агукать пробует ну и голову почти держит.

по таким фото сложно сказать. Конечно, к врачу бы вам. Но вот могу рассказать, что познакомилась с девочкой, она на родах стоит сама, санитарка, как я поняла, так она рассказывала, что однажды ребеночек родился - все на него доктора глянули и решили дружно, что СД, а потом мама от гримас отошла, передохнула, глянули, а ляля-то на маму ооочень похож, такая вот внешность.!

Предположительный диагноз, как правило, ставится сразу после рождения ребенка по ряду внешних признаков: «плоское» лицо (90%), брахицефалия (81%), кожная складка на шее у новорожденных (81%), антимонголоидный разрез глаз (80%), эпикант (80%), гиперподвижность суставов (80%), мышечная гипотония (80%), короткие конечности (70%), аркообразное небо (58%) и т. д. Поперечная ладонная складка, считающаяся универсальным признаком синдрома Дауна, встречается в 45% случаев, а пятна Брушфильда (пигментные пятна по краю радужки) в 19% случаев. Обычно у новорожденного с синдромом Дауна присутствует часть известных признаков, иногда некоторые признаки встречается и у обычных детей. Окончательный диагноз ставится после получения результатов анализа на кариотип.

Думаю, что такое количество врачей эти признаки обнаружили бы. Не нагоняйте панику:) все у вас хорошо

что гадать сдайте анализ и все подробности пиши в личку
\Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 11:34

Прочитала про СД. Не знаю что он увидел? Из всех признаков я нашла только складочку у внутренней части глаза( думаю это все таки из за того что папа у нас башкир, посмотрела у старшего такие же глаза) ну и мизинчики на ручках искревлены внутрь слегка. К врачу во вторник пойдем. Вот как дожить до вторника?

У нас заподозрили триссомию 21 хромосомы(С.Д) только через полтора месяца. В поликлинике районной вообще ничего до последнего не предпологали. и невропатолога посещали не единожды. Только анализ крови ребёнка даст вам 100 % ответ на ваш вопрос. А внешние признаки(стигмы) ,это тоже ерунда. У нас их вообще не было .И мизинчики у нас ровненькие и грудь сразу взял (а в результате С.Д). а на фото мне лично кажется что вообще у вас ничего такого нет.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 13:49

люся А как заподозрили если внешних признаков не было?( извените за любопытство)

Нас из род дома перевели в областную (мы недоношенные были) . В областной уже где то перед выпиской домой врач неонатолог,которая нас вела ,аккуратненько так спросила"а есть ли у кого в семье такой разрез глаз как у ребёнка"? Ну мне казалось что мой ребёнок вылитый моя старшая дочь (при рождении)Вообщем её смутил разрез глаз. Но ведь полтора месяца кто нас только не обследовал ничего не предпологали такого. Хотя ни разрез глаз,ни искревлённый мизинец это ещё не есть доказательство того что у ребёнка С.ДСообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 14:19

Спасибо за ответ.

Раньше времени не не расстраивайтесь.и настраивайтесь на хорошее. В любом случае это ваш ребёночек который от вас ждёт любви :)

Да я конечно влюбом случае буду его любить, да собственно почему буду , я его Люблю. Но так все таки страшно.

Блин ребеночек то классный :clap: :clap: :clap:
Мне кажется СД тут и не пахнет даже

а в роддоме вроде анализ крови берут на такие заболевания, если мне память не изменяет. у вас брали на картонку кровь?

Кровь брали но насколько я знаю это на фенилкетонурию а не наСД

Девочки спасибо всем кто поддержал. Сходили мы сегодня к 2 врачам. Они посмотрели масичку и выписали.......маме валерьянку %)
Да еще и позвонили этому ортопеду и сказали что это у него синдром идиотизма

аноним

:boogie: :y_0019:

:y_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы