Тема закрыта

Причина: 0

Новые похождения Тани в ФСС...

Хочу рассказать вам "сказочку" о том как я трости получала, да не получила. Неделю назад позвонили мне из ФСС и сказали чтобы я получила трости с опорой под локоть. Я взяла направление и позвонила по указанному там телефону, где мне сказали осталась последняя пара сегодня обязательно подъезжайте. Я еду по указанному там адресу 8 марта магазин "Медтехника", где мне говорят, что ни каких тростей у них нет. Я в свою очередь говорю, что звонила по указанному в направлении телефону, сказали есть. Они посмотрели направление и сказали, что это не их номер, а номер Медтехники на Учителей. Опять звоню и они подтверждают эту инфу и говорят, что я теперь должна ехать за новым направлением. (Как будто это на соседней улице, я на минуточку в Березовском живу, и ребенок у меня тяжелый, я не могу ее на долго одну оставлять!!!) В понедельник поехала в ФСС, звоню на Учителей, они говорят, что трости у них со слезами выпросила женщина, приехавшая из далека, но вы все равно выписывайте новое направление, трости скоро будут. Но ФСС сказали, что трости будут в следующем году, надо будет по новой договора заключать и только тогда можно будет выписать новое направление. Представляете какое издевательство!!! И это со мной уже не в первый раз происходит!!! Лучше я куплю и на компенсацию доки отвезу, так проще. Кстати мне в ФСС сказали, что сейчас стоимость инвалидной коляски полностью компенсируют. Ну как вам моя сказочка?

Ничего себе

Танюша67
какое издевательство

Желаем вам удачи и терпенья ;)

Танюша67
Ну как вам моя сказочка?

Да это не сказка, а фильм ужасов какой-то. Млин, так издеваться над людьми.
Вам терпения и сил

O-lesya
фильм ужасов какой-то.

*уки безответственные

К тому что не получили...Я сегодня была в ФСС. пришла, принесла доки и говорю) хочу коляску, но не простую а легкую......посмотрев мои документы, мне работник нашего любимого ФСС говорит а зачем она вам) Вы ж все равно лежачие! И вообще мы такие коляски не выдаем, кто вам написал пусть тот и дает! В общем похоже придется идти выше....так как сил с ними ругаться просто нет!

Ну вообще оборзели в этих гос.структкрах чем больше зарплата, тем меньше хотим работать!!! Создается впечатление, что они в своих кабинетах сами для себя сидят, а не для людей, как впрочем и все чинари, государство в государстве!!!

Танюша67
Хочу рассказать вам "сказочку" о том как я трости получала, да не получила

Добрый день, Татьяна! Не могли бы Вы назвать свои фамилию и отчество - чтобы мы как государственное учреждение смогли дать официальный ответ в связи с Вашими претензиями к Свердловскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ. Спасибо.

Танюша67
Хочу рассказать вам "сказочку" о том как я трости получала, да не получила.

Таня, я так понимаю, ваша сказка со счастливым концом? ФСС с вами связались? Поделитесь с народом, чтобы были и положительные примеры, а то ж жуть, как страшно, особенно новичкам. ;)

Demiurg
Таня, я так понимаю, ваша сказка со счастливым концом? ФСС с вами связались? Поделитесь с народом, чтобы были и положительные примеры, а то ж жуть, как страшно, особенно новичкам.

Ну я так понимаю, раз они отписались ей не в личку а на форуме, то это скорее не помочь, а защитить своё честное имя и обьяснить что не всё так просто в этой жизни.

Demiurg
Таня, я так понимаю, ваша сказка со счастливым концом? ФСС с вами связались? Поделитесь с народом, чтобы были и положительные примеры, а то ж жуть, как страшно, особенно новичкам. ;)

Делюсь. Действительно мне позвонили из ФСС и сказали чтобы я приехала ха тростями, но я сказала, что только после НГ. Через какое то время мне еще раз позвонили и сказали, что привезут завтра домой. Если честно даже не верится! Хочется вот еще о чем сказать, что сначала реакция на мое письмо была воспринята в штыки, но когда я свою историю про трости от начала до конца рассказала, то мне принесли извинения, что приятно. Если честно я ни как не ожидала, что будет такая реакция на мой рассказ, я его писала для мам особых детей и не думала, что сотрудники соцстраха читают наши "писульки"

Соцстрах
Добрый день

Спасибо за звонок, надеюсь, что завтра все получится мы наконец то получим зимнюю обувь! И вообще спасибо за реакцию, если еще будет результат с коляской, то у нас хотя бы появится надежда, что мы не забыты обществом и властями! Спасибо!

Соцстрах
Добрый день

Уважаемые, работники соцстраха! С одной стороны я понимаю, что вам не приятно было читать мое сообщение, но ведь я не написала ни слова не правды, ни кого не оскорбила, я просто написала таким же мамочкам как я сколько приходится порой пройти чтобы (не говорю, что так бывает всегда) получить какие то трости. Тем более что эти похождения это продолжение другой истории. В позапрошлом году Ксюше сделали операцию и результатом после длительной реабилитации стало то, что она стала ходить с тростями с опорой под локоть. Для того чтобы получить эти трости я поехала на МСЭ ( территориально обозначаю мы живем в Березовском, МСЭ в Екатеринбурге на С. Дерябиной) совсем не рядом!!! Мне там вписывают эти трости в карту ИПР, я еду в ФСС где мне говорят, что мне не правильно написали название тростей, съездите на МСЭ перепишите. (Весело!) , но я тогда не стала расстраиваться т.к детские трости мы уже сами купили. Мне кроме этого дали направление на обувь, на следующий день я звоню на протезный завод и узнаю, что заказы на обувь они принимают, забираю Ксюшу после школы (она хоть и не ходит, но учится в обычной школе) и мы едем на завод (замечу что ФСС и завод то же не на соседней улице с нами находятся, как минимум час езды на машине. Хорошо, что она еще у меня есть!) Приезжаем, выстаиваем очередь в регистратуру, там нам все выписывают, идем в кабинет, там сидим ждем очереди, а мне говорят, что мы можем принять у вас заказ только на зимнюю обувь и это в марте месяце!!! Зачем мне летом зимняя обувь!!! И что получается съездила на МСЭ, в ФСС, на протезный завод, потратила кучу времени и сил, деньги на бензин, таскала ребенка,когда я уезжаю я не могу Ксюшу на долго одну оставлять, мне постоянно приходиться с кем то договариваться, чтоб на ней присмотр был, а итога нет и кто виноват? Я? Но и это еще не все! Я еду в Мединкор и покупаю там обувь (ул. Краснокамская- опять же не рядом с нашим домом) и привожу документы на компенсацию в ФСС, где мне говорят- надо чтобы было написано пара, а то у нас может быть и полупара, а какая собственно разница, если цена стоит за 1 товара, не важно какого, мне пришлось опять ехать в Мединкор, а потом опять в ФСС, И ФСС еще и не довольны что я тут что то написала! Я понимаю, что тут виноватых трудно найти. Но я то точно ни в чем не виновата, только в том , что у меня ребенок инвалид, что я стараюсь изо всех сил, реабилитировать ее, выучить, чему то научить!! Сейчас вот на конкретного человека повесили эти трости мне привести, она может и не виновата, но отдуваться придется ей, но с другой стороны я ведь то же не виновата, а чьи то ошибки приходится исправлять мне. При этом я сейчас еще и угрызения совести испытываю...

Трости привезли, очень хорошие с устройством против скольжения. Для нас это сейчас актуально. Спасибо ФСС за, то что они не остались равнодушными к моему рассказу и довели дело до конца!!! В преддверии Нового года это действительно очень приятно! Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю здоровья, счастья и любви! И чтобы в 2010 году не было обиженных граждан! :)

Танюша67
Если честно я ни как не ожидала, что будет такая реакция на мой рассказ, я его писала для мам особых детей и не думала, что сотрудники соцстраха читают наши "писульки"

Не только читают но и своевременно реагирует... а проблеммы в работе полагаю связаны с исполнителями на местах...
Представитель соцстраха так держать... Спасибо и с наступающими Вас!!!!!Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 14:53

sshir
Не только читают но и своевременно реагирует...

смотрю, тут "Дед мороз" действует от ФСС!!! может и мне подарок будет: противопролежневая подушка, которую мы ждем полтора года. уже устала бумажки получать (уведомления, направления, потом опять уведомления), а воз и ныне там! после такого отношения теперь вообще не хожу и ничего не выписываю - только покупаю и сдаю на компенсацию.
кстати, Светлана, съездила 15 декабря!!!!! и сдала документы на компенсацию за опоры и др. ТСР. так заявление и документы у нее приняли только с датой 31 января!!!!! (сказали, что есть устное распоряжение начальства под любым предлогом не брать доки на компенсацию) + 45 дней, которые ФСС берет себе на возврат денег (интересно, откуда берется этот срок, если в федеральном законодательстве он точно не прописан - видимо внутренние инструкции). получается, что мы должны где то взять деньги на 3 месяца, чтобы вложить в средства реабилитации!!!!

и правда, приятно читать, что под Новый год такие вещи удивительные происходят!!!! вот так бы всегда, душевно и с пониманием...домой не надо, но по разным инстанциям бы поменьше нас мотали...всех с Новым годом!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы