Тема закрыта

Причина: 0

А раскажите про гипсование

Очень заинтерисовал этот метод,Где делают?Какие результаты,ну и цены?
Проблема в том что постоянно на ципочках....постоянно!!!!Уже не знаю что делать..говорят что и косоглазие от сюда и идет...
Помогите советом :)

Сразу скажу что гипсоваться нужно только в Евпатории в санатории МО УКраины и лучше у Анрианова Анатолия Александровича. Он гипсует методом поэтапного гипсования т. е. не сразу выводит ноги , гипсует и ребенок находится гипсе больше месяца ( так гипсуют у нас) а постепенно выводит ноги в нужное состояние и каждую неделю перегипсовывает ребенка. Плюс в Евпатории хорошая реабилитация и это то же очень важно. Лечение дорогое очень. Но есть варианты. Сколько ребенку лет и как с психикой дела обстоят.

санаторий это пока не для нас...если только летом как подкаплю,
сыну 2 года,с психикой все норм :)

Я подробно писала о нашем гипсовании летом. Поищите старые темки за июль.

Лично я в Екатеринбурге ни у кого своего ребенка гипсовать не стала, у нас этого делать не умеют. Если вам хочется над ребенком поиздеваться обратитесь в Особый ребенок к Анекту или институт ортопедии. А на санаторий деньги можно благотворительно пособирать. Ребенок маленький поэтому с санаторием только да варианта- это мать и дитя-искать спонсоров, либо устроится на квартире и загипсоваться, а потом на реабилитацию в санаторий по курсовке ходить, но все это можно либо осенью либо весной. Летом не гипсуют и по курсовкам не лечат.

Танюша67

Согласна на все 100. Я свою дочь загипсовала в 4 года у Анекта в Особом ребенке. Это был кошмар,длившийся 6 недель.А потом в Евпатории мне сказали, ваше счастье,что вам вывихов не сделали! Вот так. Решайте сами. Время пока работает на вас, ребенку еще только 2 годика. Но чем раньше загипсоваться,тем лучше результат.И только Евпатория!

Мо-Zайка
Помогите советом

Я бы повторила не задумываясь. Мы весной снова в ЕКДС, если надо будет гипсовать - повторим!

Спасибо за ответы,все поняла,Значит будем копить на санаторий,ПОдскажите пожалуста еще,где находится и стоимость, зарание спасибо за ответы...
И еще вопросик, у нас есть тутора, эфект примерно тот же что и от гипсования??? или нет?

Мо-Zайка

Посмотрите наши фотки - гипс гораздо круче тутеров. Да и снять его нельзя самовольно. а находится санаторий в Евпатории, Украина. Цены есть на сайте тур компании "голубая лагуна", но через санаторий дешевле. Запрос на путёвку на весну надо делать уже сейчас (особенно в санатории дефицит мест).
Сайт
www.laguna.crimea.com/san/mo/mo.htm
Будут вопросы, пишите, мы весной опять поедем. Могу дать ссылку на отзывы мам, побывавших в санатории. ;)

Мо-Zайка
И еще вопросик, у нас есть тутора, эфект примерно тот же что и от гипсования??? или нет?

Это абсолютно разные вещи, тутора нужно будет одевать после гипсования, чтобы поддерживать эффект гипсования,

были сегодня у ортопеда, нам тоже посоветовали гипсование. у нас правосторонний гемипарез, ножка на цыпочке. у меня вопрос, если гипсование на 40 дней, а потом еще реабилитация - то в общем это сколько займет времени. это я к тому, если ехать в Евпаторию? и еще: а эти в 40 дней разве могут проводить какое-то лечение? т.е. 40 дней просто "загорать"? ответьте, пожалуйста поподробней.

larusik

Я уже писала об этом подробно: мы прожили в санатории почти 3 месяца, последние 3 недели на квартире. Во время гипсования: ЛФК и массаж спины и рук, электропроцедуры на руки и спину, гальваногрязь на спину. Вобщем занимаются спиной и руками. после гипсования надо разрабатывться хотябы 3 недели. Всё время жить в санатории дорого, можно взять путёвки недели на 2 или 3, загипсоваться, посмотреть что да как, потом уйти на квартиру, а в санаторий только на процедуры, перегипсовки и к врачу ходить. На квартире раза в 2 дешевле, если не больше. Но амбулаторку дают только до 15 мая и с 15 сентября.

спасибо за ответ. у меня просто еще старшая дочка, она в школе учится. к сожалению, не получится у нас в Евпаторию.... а в Е-ге то вообще нет хороших специалистов? а Тимофеева как? так то это она нам предложила. про Анекта слышала - сто не очень, а про нее что сказать можете? мы сами из области.

larusik
у меня просто еще старшая дочка, она в школе учится. к сожалению, не получится у нас в Евпаторию..

Там при санатории есть школа, многие приезжают со старшими-младшими, там учатся. Или летом. Просто если уж гипсоваться, то там!!!!

larusik
а Тимофеева как?

Первый раз слышу, может девочки кто знает???? Только к Анекту точно не ходите!

Про Тимофееву то же первый раз слышу. На мой взгляд не можете ехать в Евпаторию, то лучше воопче не гипсоваться. А сколько у вас детям лет? И нельзя ли старшую дома с кем то оставить?

старшей 11 лет, мало того что учеба, так она у меня еще спортом занимается серьезно, то сборы, то соревнования... у нее и летом то каникул как таковых бывает всего месяц... ну ладно, буду думать. А Тимофеева буквально вчера нам предложила гипсование, сказал,что в несколько этапов, сначала гипсует, потом снова к ней через 7-10 дней, и так этапа 3 примерно. мы вообще ездили к Инессе Анатольевне насчет Диспорта консультироваться, она сказала, что нам не нужно, поможно попробовать гипс. вот мы и пошли к Тимофеевой - она сказала: давайте. у нас гемипарез, спастика не очень сильная, контрактура, вот ее то и сказали что убирают гипсованием. нам 3 года, ходит, бегает, но правая на носочке

larusik

Ну тогда, конечно, попробуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы