Тема закрыта

Причина: 0

Почки.... :о(

Всем здравсвуйте! Сегодня была на скрининговом узи в 21 неделю, все хорошо, доча развивается правильно... Но под конец мне сказали что так называемые лоханки, которые находится в почках, и в которых копится моча, а потом выводится в мочевой пузырь, увеличины. Не на много но увелечение двухстороннее.Поставили диагноз-пиелоэктазия 2-хсторонняя. Но это увелечение может выть из за того что она не пописила еще. Вот переживаю щас... След узи только в 32 недели. Я на Флотской обследуюсь. Может кто знает что про этот диагноз... :(

У нас была одна увеличена по узи. Ничего не делали, само рассосалось.

Деньга

А на сколько? Вот мне сказали что должно быть не больше 5, а с одной 5 а с другой стороны 5,8мм

у меня сын с этим же диагнозом был ...сейчас ему 18...лось еще тот... ;) не переживайте.... :)

правдв в детстве постоянно, раз в полгода делали узи почек, иногда ситуация была критическая, но все обошлось...

%) оооооооооо. Мне сказали вот приехать в 32 недели, день назначили, у них как раз по вторнокам консилиум врачей,. Врач сказала мне вот сделаешь узи, посмотрим как и что там.. Если что не так то пойдешь на консилиум со мной и там будут детские врачи, они порешают что делать, где рожать и все такое, в общем все дальнейшие действия.....но до 32 недель еще так долго!!!!!! :boom:

нам ставили на Флотской в 25 недель но там еще кучу всего нашли, пиелоэктазия не подтвердилась в 32 недели.

я была на УЗИ на Московской - поставили увеличение лоханок, приехала на Флотскую сказали, что замер не под тем углом был сделан, что все нормально.

Мне в этот же срок на УЗИ тоже сказали, что увеличены обе лоханки, тоже сказали, что может быть из-за того, что малыш не пописял. И кстати, узистка сказала, что для мальчика это нормально, а вот за девочкой надо наблюдать. У меня как раз доча, пол тогда и сказали :)
В 32 недели все было нормально.
Родились мы и обе лоханки были увеличены.
На УЗИ в 1 месяц увеличена только одна лоханка. Теперь ждем трех месяцев.
Вы не переживайте, не настолько этострашный диагноз, чтобы локти кусать. Вам сейчас беременностью наслаждаться надо, и не нервируйте ни себя, ни ребзя. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 08:37

В 20 недель было увеличение лоханки одной, в 30-32- все было нормально. Родились- сделали УЗИ все хорошо. Не переживайте раньше времени. :)

Mars1984
узистка сказала, что для мальчика это нормально, а вот за девочкой надо наблюдать. У меня как раз доча, по
л тогда и сказали

Мне сказали тоже самоеСообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 21:32

Не переживайте , я была на этой комисии в32 нед. там вам раскажут о возможных осложнениях , порекомендуют роддом , и консультацию в лялин месяц в одкб . У многих после родов все нормализовалось .

Буду молится и верить Богу, что все будет хорошо! :) :)

у нас было по узи более серьезное увеличение и соответственно диагноз более серьезный, а потом само после рождения рассосалось. желаю вам того же!!!!

дама в зеленом платье

Спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы