Тема закрыта

Причина: 0

про жилье и пр.

Девочки, на
[a url=www.midural.ru/minszn/zakon/%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8/038.htm]сайт правительства Свердловской области[/a]
сказано о праве на улучшение жилищных условий и дополнительную жилплощадь,а так же на выделение зем.участков по ИЖС... кто нить делал уже? к кому-куда обращаться, отчего начать танцевать, так сказать? посоветуйте

по ходу в нашем государстве это только на бумаге работает... :( что, даже никто и не пытался?

Мы тут у себя в Березовском пытаемся, собрали несколько человек, написали заявления и приложили ксерокопии док-ов, отнесли в администрацию. Нам обещали что что то дадут, но результатов пока нет, сейчас на областном уровне приняли закон о земле ( мы его ждали) . Сейчас начинаем новые хождения. Написали заявление в прокуратуру. Как только будут какие то результаты напишу.

Танюша67

Вы заявления на что писали? на увеличение жилплощади или что?

На предоставление земельного участка для строительства дома, Дело в том если предоставят участок, там можно построить к примеру баню, приватизировать землю и продать и за счет этого улучшить свои жилищные условия.

Подскажите а куда вообще обратиться за этой землей, какие доки нужны и вообще у меня муж прописан в другом городе, это как то повлияет? И мой ребенок болеет диабетом, это входит в те критерии для улучшения жилищных условий ведь он у меня ребенок-инвалид

Шанталь
что, даже никто и не пытался?

талась - подавала заявление в Администрацию города на зем. участок - меня послали покупать землю на аукционе

irka
меня послали покупать землю на аукционе

Вот всех так и посылают. Закон не работает.

Да нет, наверно он работает, вопрос в том- как. Сейчас в земельном законодальстве землю просто так не выдают, ее выкупают на аукционе (это для всех). А право для инвалидов "-Первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства" предполагает возможность ее приобретеия по самой минимальной цене, без торгов... или с торгом, если на на нее будет еще один инвалид претендовать :) я так понимаю... а как на самом деле все это работает трудно сказать %)

У меня еще есть такая инфа 800 тысяч свердловчан могут бесплатно получить землю
28.12, 14:28 Nakanune.ru
В Свердловской области декабре этого года вступили в силу поправки в областной закон «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области», согласно которым порядка 800 тыс. жителей региона получили право на однократное бесплатное получение в собственность земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.
Как сообщили Накануне.RU в областном министерстве по управлению государственным имуществом, таким правом могут воспользоваться инвалиды, многодетные и молодые семьи, родители-одиночки и целый ряд других категорий льготников.
Обращаться следует в то муниципальное образование, на территории которого находится земельный участок. Причем житель Свердловской области может выбрать участок под свой будущий дом в любом муниципальном образовании. К примеру, житель Ивделя может построить жилье в Екатеринбурге или Верхней Пышме.
Участки формируют органы местного самоуправления. Их местоположение, площадь определяет глава муниципалитета на основании градостроительной документации, в которой, в частности, предусмотрено малоэтажное жилищное строительство. Кстати, до весны будущего года органы местного самоуправления должны опубликовать в СМИ информацию о предполагаемых местах выделения земельных участков для этих целей.

Подробнее: news.mail.ru/inregions/ural/66/3209097/

Итак, реализована очередная инициатива правительства Свердловской области. В первых числах декабря вступил в силу областной закон № 103-ОЗ, которым внесены изменения в другой закон – «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области».
Если коротко, суть изменений в том, что отныне земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, могут быть бесплатно предоставлены в собственность оговоренным категориям жителей региона, желающим построить свой дом.
Напомним, что в соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации площади под жилую застройку предоставляются только на аукционах, за деньги. Но экономическая ситуация такова, что далеко не у всех земляков-уральцев есть возможность выкупать земельные участки. Вот почему в областном правительстве, Областной Думе и Палате Представителей Законодательного собрания Свердловской области воспользовались нормой все того же Земельного кодекса РФ, согласно которой случаи бесплатного предоставления земельных участков могут устанавливаться федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
И теперь у инвалидов, многодетных и молодых семей, родителей-одиночек и целого ряда других льготных категорий граждан, всего порядка восьмисот тысяч человек – жителей Свердловской области, есть право на однократное бесплатное получение в собственность земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

  • Как воспользоваться вновь обретенным правом, куда следует обращаться? На этот и другие типичные вопроса мы попросили ответить заместителя министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Михаила Жабреева.
  • Обращаться следует в то муниципальное образование, на территории которого находится земельный участок. Причем, житель Свердловской области может выбрать участок под свой будущий дом в любом муниципальном образовании. К примеру, живешь в Ивделе, а строить жилье хочешь в Екатеринбурге или Верхней Пышме – пожалуйста.
  • Как правильно заполнить заявление?
  • Форма типового заявления разработана специалистами областного министерства по управлению госимуществом и размещена на сайте МУГИСО в разделе «Земельные отношения». Остается только взять эту форму и вписать соответствующие индивидуальные данные.
  • Куда и как подать заявление?
  • Обращаться следует в уполномоченный орган местной администрации, адрес которого указан в средствах массовой информации муниципалитета, на сайте городской администрации или на доске документации в здании самой администрации.
    А подать заявление можно лично в канцелярию органа местного самоуправления или переслать по почте. При этом обязательно заказным письмом с отметкой о том, что письмо отправлено с описью вложения. На квитанции обязательно должен стоять штамп с датой отправления корреспонденции.
  • Почему Вы обратили особое внимание на обязательную опись вложения и штамп с датой отправки?
  • Из поданных заявлений специалисты муниципалитетов будут формировать очередность предоставления земельных участков. Так вот формирование очереди будет зависеть от даты личной подачи заявления или дата отправки заказного письма по почте.
    А списки очередников на получение земельных участков должны вывешиваться на досках объявлений администраций.
  • Где именно и какие по площади земельные участки будут предоставляться потенциальным строителям собственного жилья?
  • Участки формируют органы местного самоуправления. Их местоположение, площадь определяет глава муниципалитета на основании градостроительной документации, в которой, в частности, предусмотрено малоэтажное жилищное строительство.
    Кстати, до весны будущего года органы местного самоуправления должны опубликовать в СМИ информацию о предполагаемых местах выделения земельных участков для названных целей.
  • Какие документы должны выдать гражданину при получении им земельного участка?
  • Кроме постановления о предоставлении земельного участка он должен получить кадастровый паспорт земельного участка, градостроительный план, в котором определяется пятно застройки (где именно и какого максимального размера может быть построен дом), технические условия подключения будущего дома к инженерным сетям. Короче говоря, останется только выбрать проект и приступить непосредственно к строительству.
    Подробные ответы на многие другие вопросы можно прочитать в разработанном специалистами МУГИСО «Типовом порядке действий органов местного самоуправления муниципального образования по предоставлению однократно бесплатного земельного участка в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства». Документ размещен на уже названном сайте МУГИСО.
    www.mugiso.e-burg.ru/ndex1.php

спасибо откликнувшимся

irka
талась - подавала заявление в Администрацию города на зем. участок - меня послали покупать землю на аукционе

А подскажите, пожалуйста, поподробнее куда , именно подавали заявление, в какой комитет, адрес ?

velichko
Я сходила в администрацию г.Екатеринбурга, на площади 1905 г. в 102 кабинет, отдала заявление и ксерокопии всех документов

+1,сказали в течении 30 дней пришлют по почте ответ (скорее всего отрицательный, типа пока земли нет, но внесем вас в список )

velichko
Я сходила в администрацию г.Екатеринбурга, на площади 1905 г. в 102 кабинет, отдала заявление и ксерокопии всех документов. Заявление приняли, и сказали, что пока ничего не выделяют, что напишут мне письмо когда будет что-то известно.

скажите пож. какие именно документы?реб. инв.

matild@

заявление само,к нему копии: вашего паспорта, свид-во о рождении ребенка, справка об инвалидности

Девочки, кто писал заявление, вы форму использовали или произвольно писали? И кому конкретно надо адресовать? Администрации?

я брала форму с этого сайта

Алька™
www.mugiso.e-burg.ru/ndex1.php

хотя можно и произвольную, писала прямо в администрации, они говорят на чье имя и с какого примера на Доске взять.

Шанталь
я брала форму с этого сайта

так я заполнила эту форму и пришла в администрацию (я в области). Выпучив глаза ("где ж вы такое заявление взяли? ) и попинав меня из кабинета в кабинет, отправили в земельный комитет (отдельно стоящий). Неужели я в нашем городе первая "хочу землю"??

Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 15:44

Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 15:45Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 15:46

даю отчет : пришел ответ из администрации о выделении земли, в общем написали:

  1. Создан Комитет по жилищной политике Администрации г. Екатеринбурга (по вопросам- Ленина,24а, каб. 216, 354-55-57)
    2.Проект Положения о порядке учета лиц, находится в разработке. После утверждения указанного Положения работа будет вестись уполномоченным органом в установленном порядке.

То бишь "Ждите ответа, как соловей лета"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы