Тема закрыта

Причина: 0

Отказались вписать ходунки

Сегодня были на МСЭ. Отказались вписать ходунки на основание того, что ребенок не умеет сидеть. Но ей нравится ходить! В аппарате гросса бегает, столько счастья! У подруги дочь тоже не умеет сидеть, им вписали. :(

А как у вас с руками, она руками может держаться за ходунки и опора в ногах есть? И была ли у вас рекомендация от врача что ей показаны ходунки. Какие ходунки вам нужны? У меня есть не нужные, но нне знаю подойдут ли они вам.

Нет, руками не держится. Нужны с фиксацией туловища ходунки, опора есть, но нет равновесия

вы письменное обращение сделали?... если нет то сделайте.... для пущей важности можно приложить какую нить справочку какого нить врача... ну потом пусть откажут... надо прецеденты содавать и не останавливаться... им то понятно меньше давать скорее всего установка есть

на первой комиссии по Инвалидности( ребенку было 10 мес). нам сказали, что ходунки не дадут. "Зачем вам, вы все равно ходить не будете!!!"
ужас меня тогда обуял!
я ни чего говорить не стала, ибо это первые люди, которые мне такие страшные слова сказали.

sshir
справочку какого нить врача..

Попросите в Талисмане у Лили Азевой, она как врач ЛФК может дать вам такую справку и с этой справкой опять на МСЭ, если будет справка не имеют права отказать.

Нам выписали дополнительное средство реабилитации в "Особом Ребенке". А так его не выписывали ни где, типа вроде и надо, а вроде и не надо ><.... В общем когда появилась у меня справка на руках, где черным - по белому было вписано, что нам необходим такой - то аппарат... нам выписали еще одну ИПРку с этим нужным нам ортезом. Правда пришлось снова пройти что - то типа внутрибольничной комиссии, без анализов, снова наш доктор заполнила форму,как для оформления инвалидности, где сославшись на эту самую справку (приложила ее ксерокопию) письменно указала необходимость такого аппарата, потом все это дело подписали и со всем этим я снова потопала в бюро МСЭ.

Танюша67
Попросите в Талисмане у Лили Азевой

это можно сделать у любого врача и в талисмане и в особом. пусть сначала справку даст ортопед, а потом, при оформлении направления на МСЭ, еще это все повторит невролог и тогда точно никуда не денутся - впишут.

МаруськаМич
"Зачем вам, вы все равно ходить не будете!!!"

не воспринимайте это буквально. просто на тот момент (10 мес.) скорее всего ваш ребенок действительно не мог ходить в ходунках. но это совсем не значит, что он не сможет в них ходить, например, через пол года или через год. что ж, дтки бывают тяжелые - мой до сих пор в ходунках ходить не может, хотя нам 4 года. ну и ладно, зато ходит за перила и за руки. так что все будет у вас хорошо. а с комиссией нужно общаться ровным твердым голосом и тоном, чтобы не взбрыкивали и не кидали лишних фраз, типа той, которую они вам сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы